права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Анонимный ник!: новые столы ей понадобились, имеющиеся универсальные по её мнению не подходят, т.к. не все дети могут сидеть лицом к ней, когда она читает лекции.

а вот тут все чудесатее и чудесатее. я бы предложила воспитателю ФГОС открыть и почесть его внимательно.
какие лекции в детском саду?! они у вас белены переели или просто безграмотные или еще хуже вас олигофренами считают и на столько не уважают?

Альфуша: Про подарки - часть только за сладкие, часть за игрушки, часть за развивашки. Половина из них на компромисс идти не хочет. И я их понимаю. Кому-то сладкое нельзя вообще, им вот зачем пусть даже 1 конфетка в подарке, кто-то пазлы не собирает и пр. рукоделием вообще не интересуется, им к чему такой подарок и т.д. Поэтому большинство просто молча сдают, т.к. выхода то нет

А чего сложного-то? 10 за конфеты, 5 за книжки - покупаются конфеты. 5 за конфеты, 10 за книжки - покупаются книжки. Ну не нужны конфеты или не нужны книжки - 1. невелика цена вопроса, передарить 2. отказаться заранее от подарка, принести свой (в идеале - попросить купить пакет такой же, как у всех, и положить что-то не оч. отличающееся) 3. продвигать идею отсутствия особых подарков в садике, предложив какой-то нейтральный сувенир (типа игрушки на елку)

%Луна%: Вот вообще не проще)))

Мне проще купить подарок такой, который точно нужен моему ребенку + игрушку в садик, которой она точно будет играть. По сумме получится так же, но пользы больше.

%Луна%: Не так. Решение, это именно решение общего собрания. Т.е. некий компромисс. И уже за решение, да голосование 100% Все рулежки на собрании. И, да, право высказаться имеют только те, кто пришли, об это честно все предупреждены - не пришли... подчиняйтесь.

ээээ.... с какой стати???? Что за бред??? Еще раз: любой сбор денег доброволен. Никакое собрание родителей не может что-то там постановить и заставить "подчиняться" всех прочих.

Карла_Кларовна:
Ну, вот выше кто-то отписался, что предлагал купить канцелярию по оптовой цене, РК отказал.
Так что...

Каждый конкретный случай отдельно рассматривать. А вообще, у нас РК всегда ЗА. Да и берем всегда по оптовой.

maltseva: у тех, кто подобное развешивает, есть. я подобные действия считаю ниже человеческого достоинства. просто есть определенный уровень морали что ли. даже если вам позиция несдавших жмотов претит, то это не повод начать травлю. в конце концов все эти сборы - благотворительность по сути, обязаловки нет. поэтому сдал, купил, сделал и забыл.

И с той и с другой стороны вопрос всего лишь морали))) Получается у Клюзевой тоже копытца...

Секуринега: В ее садике родкомитет повесил объявление, а она не при делах. Ну раз не в курсе, так и нечего ей в начальницах делать.

+++

ProstoYulia: как же ребенок будет себя чувствовать, когда все в тетрадях, а он на листочках ксерокопиях" В школе они прекрасно себя чувствуют, не только с ксерокопиями (которые родители и не разбегутся делать, если учитель не сделает, то и ксерокопий не будет), но и вообще без ничего. И родители тоже.

Ага, нередко было, когда родители сами покупали чаду свой подарок - просто РК покупал на всю группу одинаковые пакеты. Кто желал индивидуальный подарок, вкладывали в пакет и подписывали.

%Луна%: у Клюзевой тоже копытца

Клюзева отстаивала свои права и защищала свое имя.

Альфуша: Мне проще купить подарок такой, который точно нужен моему ребенку + игрушку в садик, которой она точно будет играть. По сумме получится так же, но пользы больше.

Не проще потому что игра-то часто предполагается коллективная. Ну и так, Вы купили и принесли в группу, к примеру Бионикла, а другим что? Смотреть и облизываться? Или просить своих родителей купить нечто круче? Куда зайдем такими методами? Пользы, как раз никакой!!!

А прократуре то сколько радости разбирать "кухонные " дрязги родителей:)) кто сдал, кто не сдал:) и почему не сдал, а играют. У них работы же мало, только всякой фигней заниматься:)

МышЪ: 10 за конфеты, 5 за книжки - покупаются конфеты. 5 за конфеты, 10 за книжки - покупаются книжки. Ну не нужны конфеты или не нужны книжки - 1. невелика цена вопроса, передарить 2. отказаться заранее от подарка, принести свой (в идеале - попросить купить пакет такой же, как у всех, и положить что-то не оч. отличающееся) 3. продвигать идею отсутствия особых подарков в садике, предложив какой-то нейтральный сувенир (типа игрушки на елку)

И все эти заморочки за свои же деньги, что-то продвигать, кого-то просить и переубеждать . Не проще ли каждому купить то, что считает нужным. Кто-то может вообще решит, что достаточно будет подарка дома под ёлкой и это его право и его проблема, как он будет своему ребенку это объяснять.

Клюква,
Ну добровольное, добровольное... и на собрание ходить добровольное))) Но тогда и ограничить ребенка незаплатившего родителя я тоже могу от использования некоего предмета. Если это возможно, невозможно - ну ладно, пусть пользуется. Убедили.

%Луна%: Ну и так, Вы купили и принесли в группу, к примеру Бионикла

У нас приносят, играют дети по очереди. Договариваются как-то, воспитатель ни разу не жаловалась, наоборот только "за" любые игрушки, пусть даже б/у.

Клюква: И что, у вас всегда 100% родителей подписывают листы голосования по любому сбору денег???

В сентябре на первом собрании решается вопрос о сумме сбора, и на что планируется потратить..
Оговаривается сумма подарков...
Выслушиваются рекомендации воспитателя и т.д. и т.п.
Все- потом голосуем, кто согласен, кто нет...
Кого не было в течении 2х недель проставляют галочки...
Но тут еще и работа самого РК идет во сю..Уметь аргументировать траты и отвечать на любые поставленные вопросы не все могут...

МышЪ: Да я все от цен на Дедов отойти не могу я про Н.г. исключительно

И не говорите, пришлось на Деда собирать отдельно - ни как не расчитывали на такую сумму...
Но все как-то поняли - сдали...
Только за одного ребенка не сдавали, но они и болели..С мамой поговорили - выяснили выйдут нет..нужен подарок нет..Все решилось без кровопролития

Карла_Кларовна: Клюзева отстаивала свои права и защищала свое имя.

Мммм..Право на игру ее ребенка чужими игрушками?

Лебедь Белая: Право на игру ее ребенка чужими игрушками?

Право не сдавать деньги туда, куда она не считает необходимым.

Анонимный ник!: на предложение по переизбранию будет предложено выдвинуть свою кандидатуру, а я пока себя не могу предложить

и это означает "рк с места не сдвинуть"?

Альфуша: Не проще ли каждому купить то, что считает нужным. Кто-то может вообще решит, что достаточно будет подарка дома под ёлкой и это его право и его проблема, как он будет своему ребенку это объяснять.

А не проще тогда вообще ребенка в коллектив не водить?..
Тут как бы...Живешь в социуме - принимай правила игры социума

Альфуша: У нас приносят, играют дети по очереди. Договариваются как-то, воспитатель ни разу не жаловалась, наоборот только "за" любые игрушки, пусть даже б/у.

Вам о подарке на НГ...Ни разу не присутствовали на вручении разномастных подарков у детей? Предлагаю поприсутствовать - зрелище завораживающее...а какие впечатления от праздника у всех то...
Кто там выше писал про классовое разделение - вперед

Карла_Кларовна: Право не сдавать деньги туда, куда она не считает необходимым.

насколько помню по ТВ то акцент был именно на машинку из дома и что бедному ребеночку играть то нельзя чужим...

Альфуша: У нас приносят, играют дети по очереди. Договариваются как-то, воспитатель ни разу не жаловалась, наоборот только "за" любые игрушки, пусть даже б/у.

У нас тоже ЗА, но только сразу без собственнических инстинктов. С моим сыном это бы не прошло, он все равно будет думать, что это он дал поиграть.
У меня такой такой вопроск противникам каких-либо сборов. Вы сами, реально ничего не хотите для группы. Ничего улучшить, ничего украсить? Никаких горок на площадке... И прочих конструкций. Вот прямо "голая услуга" ?

Родительский комитет, по моему мнению, сделал одну ошибку: Написал ФИО..
Было бы объявление обезличено - ни каких проблем

А вообще смысла в этом объявлении ни в каком виде нет т.к. если родитель решил не сдавать деньги - он их и не сдаст ни под каким соусом

Карла_Кларовна: Право не сдавать деньги туда, куда она не считает необходимым.

Ну так с нее уже никто это и не просит.

Лебедь Белая: .а какие впечатления от праздника у всех то...

у моей дочки в этом году было расстройство, чуть не расплакалась - подарок - набор разных Киндеров. Она их не ест вообще, не любит. Только игрушка ей была интересна, так и та мальчишечья оказалась. Причем подарок то не из дешевых. Это уже далеко не первый подарок на НГ в садике в нашей семье, но такое впервые, чтобы вообще ничего из подарка не подошло. Теперь буду заранее интересоваться у РК подарками, если не понравится, буду свой покупать, в разумных пределах, конечно.

Джул Морковкин: Родительский комитет, по моему мнению, сделал одну ошибку: Написал ФИО..
Было бы объявление обезличено - ни каких проблем

Вот тыщща плюсов.
Но, с другой стороны, когда Ваш ребенок берет в садик игрушку из дома, Вы запрещаете ему давать играть ею другим детям?
Касательно конкретной игрушки-да, считаю, захотели купить в сад-покупаете в сад, зная, что несдавший Петя тоже будет ею играть. Надо быть к этому готовым. Не устраивает? Покупаете домой и пользуетесь дома, без Пети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы