права халяволюбов-неплательщиков в д/с

МышЪ: Не пустить ребенка на утренник,

Утренник тоже отдельно оплачивается?

Анонимный ник!: на первом собрании заведующая сказала, что родительской платы хватает на оплату питания и туалетной бумаги

А Вы ей бумажечку покажите, где прописанно на что идет родительская плата и попросите разъяснить..
Вот где надо свои права отстоять - молчим...А где выпендриваться - так первые ( это я не Вам...В общем)

Анонимный ник!: вот кстати да, т.к. социальное неравенство родителей приводит к конфликтам.

Угу..Я в детстве то же недоумевала почему все живут в одном городе и богатые и бедные и старики...Анука всех по разным городам распихать и будет счастья...Город бедняков, Город богатых и мертвецов...
Ну а что, хорошая такая тема...
Как делить будете по доходам? А главное Как потом жить?

Анонимный ник!: а вот так, никто из них не предлагает переложить свои обязанности на другого.

Так а свое фи высказывать не пробовали?
Я вот не согласна с тратами РК у младшей- я не молчу..Критикую - возмущаюсь..Свое видение ситуации озвучиваю..И с РК и на собрании...
Ниче ,в этом году РК поменялся ..
И да, заведующей так же отказываем на ее предложение купить что-то супер нужное в группу, но денег у садика пока нет...
Своими деньгами ( деньгами группы) распоряжается РК, а не садик...И решение что и как покупать - то же решается РК и родителями

Лебедь Белая: что-то супер нужное в группу

Что, например?

Анонимный ник!: нас самовыбрались сами.

Воот, а как узнали сущность, сразу "перевыборы"!!!

Анонимный ник!: она же вам объяснила, почему не сдала деньги.

Но сначала же била себя в грудь причитая "Как жить!!!???" Там было столько эксперессии По теме с ковром, дело разрулилось... Мы не смогли соблюсти САНПиН, а потом потеплее стало. Деньги ушли на подарки. С тех пор, пока деньги не собраны со всех... никаких закупок. Ждем-с... Терпят все.

Карла_Кларовна: Не в игрушке дело, а в объяве.

То есть надо было просто сказать адресно? И дело всего лишь в гласности?

LenaLisa: Мама вообще молодец, что лавочку прикрыла, может это будет уроком для многих других садиков

Ну тут Вы в меньшенстве, надеюсь окажетесь... Потому что сейчас вообще никак не получится повлиять ни на состав дидактических материалов, ни игрушек, ни на...

LenaLisa: А просто не нужно закупать лишние игрушки

Ну у нас вот не было вообще(((

maltseva: склоняюсь к второму варианту

Копыт нет у людей. Что за слоганы. Ну написала бы... Все квиты. Нет же...

Альфуша: Проще каждому купить и принести что-то, если есть возможность.

Вот вообще не проще)))

Vivienne W: Она же ширма.

А зачем она нужна?

LenaLisa: И да, в яслях у нас были утренники без деда мороза, никто не умер!!!!

Да можно и в старшей группе без Д.Мор, только это надо решить сообща и всего делов. Или папу нарядить (если найдется согласный ;)) Но не ходить на собрания или там отмалчиваться, а потом ругаться, что все не так - точно не тема. Я с трудом себе представляю, что на предложение "а давайте наш папа будет Д.Морозом, вместо оплаты чужого Д.Мороза - но мы взнос не сдаем, у нас плохо с деньгами" - другие родители будут против. Я точно была бы "за" :) Потому что оплата Д.Мороза у нас вот вышла в два родительских взноса...

LenaLisa: Она физически не могла сдавать деньги на все прихоти. А они тоже бесконечно с ней рулились. Это красиво? Как считаете?

Совершенно некрасиво. Но можно было мирно решить? уверена, что можно. Я не представляю таких монстров-мамаш, которые на честное признание о тяжелой фин.ситуации вопят и скандалят.

LenaLisa: Лебедь Белая,
Еще раз повторяю она имеет полное право вообще ни на что не сдавать деньги! Есть они у нее или нет, она имеет право! Главное за садик платить по квитанции. Остальное как хочет.

Так не вопрос..
Только чего ножками то стучать, что ребенку не дают играть игрушками купленными другими родителями?

Анонимный ник!: потому и 1 раз, что вы все сами покупаете.
а вот если бы обращались во все инстанции, то и результат мог бы быть другим.

Не ну Вы конечно лучше знаете как и что у нас в садике происходит и кто куда и что писал...

LenaLisa: Лебедь Белая,
У нас полно игрушек в садике, заведующая просто разумно расходовала средства, на игрушки ни разу не сдавали, приносили свои из дома если лишние были и если хотелось.

Открою Вам секрет заведующая не может сама лично расходовать выделенные деньги..
Деньги выделяются на определенные нужды садику и расходывать их не по назначению она не имеет права
т.е. если деньги выделили на 23 кровати, а в садик надо 23 унитаза - она не имеет права купить унитазы, а вынуждена будет купить кровати...При этом не самолично и не в магазине, а через тендер - к которому она ни какого отношения не имеет ( может только дать заявку какого вида кровати ей нужны, а уж что там выиграет и затупится ОО - то и будет)

Анонимный ник!: получают все, кто не сдает на все хотелки рк.
у нас тут еще и воспитатель масла в огонь подливает,
новые столы ей понадобились, имеющиеся универсальные по её мнению не подходят, т.к. не все дети могут сидеть лицом к ней, когда она читает лекции.

Так чего молчите то? Вот в этих вопросах и надо возмущаться..Идти к заведующей - не помогает..Выше...
Понятно что столы могут быть страшными, не подходящими (срок службы у мебели вообще не реальный заложен), но тогда надо находить компромисс с заведующей (садиком) и родителями

Клюква: Я правильно понимаю, что у вас любое решение о сборе денег принимается, если за него проголосовали 100% родителей, так? Не верю ))))))))

Кто не присутствовал на собрании получают лист голосования + протокол ....
А как еще то уведомить?

МышЪ: Я с трудом себе представляю, что на предложение "а давайте наш папа будет Д.Морозом, вместо оплаты чужого Д.Мороза

Ну, вот выше кто-то отписался, что предлагал купить канцелярию по оптовой цене, РК отказал.
Так что...

Я у старшего была в РК в саду и потом еще немного в школе. Стандартно есть 2-3 семьи в группе/классе которые вообще ничего и никогда не сдают. Независимо от достатка: нет и все. Еше несколько человек пытаются юлить: сдам позже, потом, конечно-конечно, я помню... учебный год закончился:))
Вначале, помню, жалели детей, родители которых деньги не сдавали, а потом забили. Если мама Маши не сдает третий год денег в фонд группы, Маша не получает свой подарок: обычно дарили надутый гелем фольгированный шар/игрушку , на улице не будет хлопушки в честь дня ее рождения, ну и так далее. Если мама Никиты не сдала денег на новогодний подарок сыну и не принесла свой, мальчик остается без подарка.
На деле за 5 лет в садике дважды дети оставались без подарка на НГ: мамы не сдавали деньги, не приносили свой. Так им и говорили: твой подарок уже забрала мама, потом тебе отдаст. А как потом мама будет разрулировать, это ее проблемы.

%Луна%: Копыт нет у людей. Что за слоганы. Ну написала бы... Все квиты. Нет же... у тех, кто подобное развешивает, есть. я подобные действия считаю ниже человеческого достоинства. просто есть определенный уровень морали что ли. даже если вам позиция несдавших жмотов претит, то это не повод начать травлю. в конце концов все эти сборы - благотворительность по сути, обязаловки нет. поэтому сдал, купил, сделал и забыл.

лично мой пример, я готова была наступить на горло своим принципам и сдать летом деньги в фонд группы, с единственным условием, что на эти 2т.р. заменят деревянную доску на уличной скамье, т.к. установленная портит вещи конкретно моего ребенка и в пересчете на количество заваленных брюк\шорт мне было дешевле ее отремонтировать. делать сама я не хочу и не умею. НО мне рк группы сказали, что хрена ли менять доску, типа нефиг одежду дорогую в сад носить. на этом я для себя раз и навсегда закрыла вопрос с коллективной сдачей денег. не сдаю, не сдавала и сдавать не собираюсь. я наивно полагала, что должны учитывать интересы всех, кто сдает, а оказывается идут на поводу только хотелок рк и запросов завы.

Vivienne W: И это все нужно обсудить

Я потому и спрашиваю.
А чем не подходит спальня?

Лебедь Белая: Кто не присутствовал на собрании получают лист голосования + протокол ....
А как еще то уведомить?

И что, у вас всегда 100% родителей подписывают листы голосования по любому сбору денег???

Лебедь Белая: т.е. если деньги выделили на 23 кровати, а в садик надо 23 унитаза - она не имеет права купить унитазы, а вынуждена будет купить кровати.

Ну почему же, если садик автономный, то вполне имеет право

МышЪ: Не пустить ребенка на утренник,

а с чего вдруг у нас утренники платными стали?

Клюква: Ни разу в жизни не видела, чтоб на собрании были все 100% родителей, и чтоб все всегда было единогласно.

+++++++++ Вот поэтому и не пойму тут постов про то,что молчать не надо. Про подарки - часть только за сладкие, часть за игрушки, часть за развивашки. Половина из них на компромисс идти не хочет. И я их понимаю. Кому-то сладкое нельзя вообще, им вот зачем пусть даже 1 конфетка в подарке, кто-то пазлы не собирает и пр. рукоделием вообще не интересуется, им к чему такой подарок и т.д. Поэтому большинство просто молча сдают, т.к. выхода то нет. Либо косые взгляды и ты сам покупаешь подарок своему, либо радуйся тому, что купил РК. И не все могут при большом кол-ве малознакомых детей отстаивать свою точку зрения. Я тут как-то высказалась, на предложение заказать пиццу и пироги на выпускной, что мой сын все это есть не будет. На меня как на ненормальную посмотрели и спросили "а что он ест", а мой ничего не ест, кроме обычной домашней еды. Ну не поставят же на стол пюре с котлетами. Вот и что делать? Конечно, деньги сдала, потом сама же это все и ела - ну не пропадать же добру , ребенка дома покормила.

LenaLisa: ще раз повторяю она имеет полное право вообще ни на что не сдавать деньги! Есть они у нее или нет, она имеет право! Главное за садик платить по квитанции. Остальное как хочет.

Имеет. Тогда и остальные имеют право делать что хотят, что не так-то? А то обиделась....

Анонимный ник!: потому и 1 раз, что вы все сами покупаете.
а вот если бы обращались во все инстанции, то и результат мог бы быть другим.

Урезали бы физрука или еще что-то...

Клюква: Ни разу в жизни не видела, чтоб на собрании были все 100% родителей, и чтоб все всегда было единогласно.
Я правильно понимаю, что у вас любое решение о сборе денег принимается, если за него проголосовали 100% родителей, так? Не верю )))))))

Не так. Решение, это именно решение общего собрания. Т.е. некий компромисс. И уже за решение, да голосование 100% Все рулежки на собрании. И, да, право высказаться имеют только те, кто пришли, об это честно все предупреждены - не пришли... подчиняйтесь.

Карла_Кларовна: Ну, вот выше кто-то отписался, что предлагал купить канцелярию по оптовой цене, РК отказал.
Так что...

Ну а тут вот уже к заве логично.
Хотя странная ситуация - рк наваривается на закупе канцелярки что ли? или ворует ее, а денег просит побольше, чтобы и прикарманить побольше? я себе представляю эти гигантские суммы :)

Vivienne W: Уголок для детской релаксации и уединения. Она же ширма.

Карла_Кларовна: А зачем она нужна?

Vivienne W: Для лучшей адаптации малышей, уединиться, отсидеться. Вот у вас вопрос сразу, и вам скорее всего этого не нужно, а малышам нужно. И это все нужно обсудить.

Ну так то это где-то в нормах по оборудованию группы прописано (честно не знаю как это называется), но по факту - это реально не нужный девайс...
И это относится к оснащению группы- что должен предоставить садик

Анонимный ник!: чтобы понять на что они расходуют собранные деньги, надо увидеть их отчеты, а они их не предоставляют, ни в тетради, ни в группе в контакте.
для себя решила, что буду сдавать только на праздники.

Тут вопросы только к вашему РК и родителям, которых все устраивает...
Так то Вы вправе и на отчеты садика посмотреть - на что он расходует выделенные деньги

Альфуша: а с чего вдруг у нас утренники платными стали?

Да я все от цен на Дедов отойти не могу :) я про Н.г. исключительно

Vivienne W: А кто там его контролировать будет, если их в наличие 27 гавриков. его можно посадить так, чтоб на глазах у воспитателя был.
Vivienne W: за ширмочку,

Лебедь Белая: это где-то в нормах по оборудованию группы прописано

То есть, садик должен предоставить.
Соответственно, требовать с меня покупки сего девайся никто права не имеет. Мне предложили-захотела-профинансировала. Не захотела-пусть ищут других желающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы