права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Анонимный ник!,
согласна.

LenaLisa: И пострадали кстати работники детсада.

они сами виноваты. с их допущения появилось это объявление. имхо, уволить надо и заву, и воспитателя. чтобы впредь неповадно было унижать других людей, неважно какие мотивы ими двигают при отказе от сдачи денег.

LenaLisa: Родители которые не сдают денег на всякие дополнительные нужды НИЧЕГО не нарушают! Они имеют полное право не сдавать вообще ни копейки.

Ни кто не спорит..
Но ведь право чужими игрушками играть у него есть..Ага...
Уже ни раз писали тут..Смысл повторяться

LenaLisa: А вот унижать ребенка при всех да еще вот так бесцеремонно выносить это на всеобщее обозрение это уже вообще ни в какие рамки.

Ну на всеобщее обозрение то как раз таки мама все выставила - не находите?
И кто где унизил ребенка - покажите ка?

Анонимный ник!: хотя канцелярку и хоз.нужды обеспечила в полном объеме, правда, чужим детям.

Так подойдите к РК и попросите вернуть или зачесть в следующий год сумму которая ушла на Вашего ребнка, а Вы не воспользовались...
Я серьезно...
П.С. Ну и всю бытовуху с прошлого года обязан обеспечивать садик - Вы в квитанции именно эту бытовуху и оплачиваете

%Луна%: А че тогда в прокуратору побежала Клюзева?

Потому что имя ее полоскать начали.
Не в игрушке дело, а в объяве.

Анонимный ник!: это уже вопрос морали.
как показывает история, это совсем не редкость.
поэтому смысла рефлексировать по этому поводу нет.
учимся жить с тем, что есть.

Да мне вообще фиолетово на не сдающих..
Но купленными мной игрушками при мне они играть не будут..
Мне моя мораль позволяет подойти и забрать...

Лебедь Белая: мама все выставила - не находите?

Мама вообще молодец, что лавочку прикрыла, может это будет уроком для многих других садиков, которым всегда хочется дособирать еще на мраморную лесенку или на новые унитазы.
Лебедь Белая
А просто не нужно закупать лишние игрушки, а уж если так сильно охота, то не бузеть, что некоторые не согласны.

LenaLisa: И да, в яслях у нас были утренники без деда мороза, никто не умер!!!!

В яслях всегда утренник без ДМ.))))

Анонимный ник!: ха, сидят плотненько, никто никуда уходить не собирается.

Это как?

Карла_Кларовна: Потому что имя ее полоскать начали.

+++
по логике защитников рк пострадавшая должна была в ответ на этом же стенде повесить свое заявление: мол вы все чмо, а я в белом. интересно как бы эти люди реагировали на ответочку? ))))) читали и проглатывали или копытами забили... склоняюсь к второму варианту.

МышЪ: да и родители у нас нормальные, деньги сдаем адекватные, лишнего не покупаем, кто не может сразу сдать деньги - говорит об этом, кто отказывается от подарка - предупреждает.

ну вам повезло. А у кого-то просто молча не сдают и ничего не делают. И имеют право не отчитываться. Но за счет оплативших они получают подарки и пр. Поэтому ИМХО надо максимально ограничить все эти общие подарки и собирания денег на общие игрушки. Проще каждому купить и принести что-то, если есть возможность. С дедами Морозами так же, узнали кто согласен, посчитали сумму ТОЛЬКО на этих родителей, если устраивает - пригласили, но с остальных требовать - не правильно. При этом другие дети тоже имеют право играть вашими игрушками и смотреть на вашего Деда Мороза, т.к. это садик, а не ваша квартира.
Я пока плачу за все, но постоянно слышу от РК, что некоторые не платят, а подарки покупают всем.

LenaLisa: Мама вообще молодец, что лавочку прикрыла, может это будет уроком для многих других садиков, которым всегда хочется дособирать еще на мраморную лесенку или на новые унитазы.

У Вас в садике на это собирают? Или там в садике на это собирали?

LenaLisa: А просто не нужно закупать лишние игрушки, а уж если так сильно охота, то не бузеть, что некоторые не согласны.

А Вы уверены что игрушки лишние?
В нашем садике за 7 лет его существования город 1 раз выделил деньги на игрушки...Закупились и выдали во все группы - все два года ни кто на игрушки не собирает, детям есть во что играть...

Лебедь Белая,
Еще раз повторяю она имеет полное право вообще ни на что не сдавать деньги! Есть они у нее или нет, она имеет право! Главное за садик платить по квитанции. Остальное как хочет.

Анонимный ник!: родительской платы хватает на оплату питания и туалетной бумаги

То есть, на бумагу хватает?

Лебедь Белая,
У нас полно игрушек в садике, заведующая просто разумно расходовала средства, на игрушки ни разу не сдавали, приносили свои из дома если лишние были и если хотелось.

LenaLisa: Родители которые не сдают денег на всякие дополнительные нужды НИЧЕГО не нарушают! Они имеют полное право не сдавать вообще ни копейки. Это их личное право. А вот унижать ребенка при всех да еще вот так бесцеремонно выносить это на всеобщее обозрение это уже вообще ни в какие рамки

Не пустить ребенка на утренник, не дать ему подарок, не занимать ребенка той деятельностью, материалы для которой оплачиваются из денег родителей - это попадает под "унижение и вынесение на обозрение"? Но - как по другому? Ведь благотворительность - вещь тоже добровольная? Почему родитель Маши, сдавший на подарок 400 р, должен быть согласен с тем, что Маша получит подарок за 200 р, т.к. нельзя обижать и унижать Петю, мама которого деньги не сдала?

%Луна%: Неееет же. Кто кому подчиняется? Голосуют все!!! Не согласны? Ищется компромисс.

Ни разу в жизни не видела, чтоб на собрании были все 100% родителей, и чтоб все всегда было единогласно.
Я правильно понимаю, что у вас любое решение о сборе денег принимается, если за него проголосовали 100% родителей, так? ;) Не верю ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы