права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Аноним: Вот удивительно мне, как всё у нас через одно место. Совершенно ненормальные вещи люди принимают как нормальные. Вот действительно, про наш народ: кто везёт, на том и едут.
Не должно быть никаких условно-добровольных сборов под видом якобы благотворительности, не должно!
Добровольные пожертвования и должны оставаться таковыми. Пожертвовал в садик - всё, деньги не твои, не принадлежат вещи, на них купленные, ни тебе, ни твоему ребёнку, это садиковское имущество, и пользуются им все дети!
Про сборы: не хватает денег саду, реально не тянут они - пусть будут платные сады, с оговорённым заранее размером платы. Тогда родитель, отдающий ребёнка в сад, будет знать, на что идёт. Ни тётя Валя-воспитательница, ни Наталья Ивановна-РК не имеют права устанавливать размер дополнительной платы за детский сад.

а у нас всю жизнь хотят и на елку влезть, и штанов при этом не порвать

Анонимный ник!: у нас вот зачем-то купили эл.чайник в группу к 3-4 леткам.
на вопрос "зачем" ответили "надо"

А на собрании не судьба решать такие вопросы?
Кто купил-то - рк?
Ну так выгоните их, идите сами в рк и будет щасте.

Карла_Кларовна,
да пускай, иногда бесят богатые родительницы, которым все чего то не хватает, и хочется подороже и покруче, и они отчего то страшно бесятся, что у всех разные доходы! И да, в яслях у нас были утренники без деда мороза, никто не умер!!!!
Я сдаю на все кроме нового ковра или нового унитаза (так как считаю что это блаж)
А была у нас мамочка которая нянечкой работала и воспитывала свою одна. Она физически не могла сдавать деньги на все прихоти. А они тоже бесконечно с ней рулились. Это красиво? Как считаете?

LenaLisa: Если таких пять и десять, не звать платного деда мороза,

++ а если двое решат деда мороза позвать - всех с утренника выгнать и для двоих что ли устроить? Если так много людей не сдает - значит что то не то в датском королевстве - надо искать какие то пути празднования другие. Ну как так то , все ж люди - неужели нельзяя без травли хоть в детском саду обойтись

МышЪ: Но удавиться за пузырек клея тем, кто его оплатил, я считаю нормальным.

не удивлена. Да себя-то что давить, вот кто не оплатил, того - святое дело, угу?

LenaLisa: И да, в яслях у нас были утренники без деда мороза, никто не умер!!!!

Кааак так?
Ну, психологическая травма детям обеспечена. Теперь в зрелом возрасте они будут вбухивать немерянные тыщщи в психотерапевтов.

Анонимный ник!: это уже другой вопрос, связанный с непредоставлением отчетности ни по одной покупке

если у вас сомнения в их честности - подимите вопрос на собрании об переизбрании, хотя мне очень сомнительно что на это вообще возможно нажиться

Vivienne W: Мне жалко.

Лена, а какой смысл? я не сдаю деньги коллективно, если я знаю, что на др от группы должен быть подарок, то я его накануне покупаю и приношу, воспитатель вручает. также и со всеми остальными праздниками. у родителей должна "болеть" голова исключительно за своих детей.

Arrivederci: Уж, не позорились бы перед народом да перед детьми своими

Вы о чем сейчас? я честно не втыкаю...
Позорно имхо не платить, но получать.
Домыслы про "последнюю тысячу" можете оставить при себе - люди в сложной ситуации способны про это сказать и обсудить. Пете, у мамы которого и правда нет денег, на подарок скинутся (либо мама может предупредить, чтобы подарок не покупали). А вот если таких Петь реально десять, мамы просто тупо отмораживаются от всего, но решать это почему-то должны другие родители, иначе они сволочи позорные - неа, мне не понять.

Arrivederci: Да себя-то что давить, вот кто не оплатил, того - святое дело, угу?

А Вы мне вот на вопросик ответьте

МышЪ: карандашом воспользовались 5 человек - карандаш тупо кончился.
Занятия не проводятся - т.к. нет материалов.
Тому, кто один из 5 оплатил этот карандаш, что предложите? Купить еще, не жадничать?

LenaLisa: А была у нас мамочка которая нянечкой работала и воспитывала свою одна. Она физически не могла сдавать деньги на все прихоти. А они тоже бесконечно с ней рулились. Это красиво? Как считаете?

А на шее у чужих людей сидеть - красиво..
Ну так содержите всех сами..Чего уж..
Как то в нашем садике такого нет..Сдают все, но все сразу, частями..кто-то ручками что-то делает..Надо уметь договариваться..
Но содержать чужого ребенка -пожалуйста сами...

Карла_Кларовна: Кааак так?
Ну, психологическая травма детям обеспечена. Теперь в зрелом возрасте они будут вбухивать немерянные тыщщи в психотерапевтов.

Для того тчо бы травмы не было - открываем нормативы (или что там) и узнаем, что в яслях Деда не бывает и быть не может...
А так же по хорошему и родителей на утренниках..

Анонимный ник!: сидят плотненько, никто никуда уходить не собирается

мистика... у нас вообще по сути в садике никакого рк нет

МышЪ: Вы о чем сейчас? я честно не втыкаю...

и не сомневалась.

Arrivederci: и не сомневалась

Умственных способностей ответить по теме не хватает?

Капучино: если у вас сомнения в их честности - подимите вопрос на собрании об переизбрании, хотя мне очень сомнительно что на это вообще возможно нажиться

Как нет то...Обязательно
Но все вопросы только на форуме, а на собраниях молчок...
Зачем?

Анонимный ник!: сидят плотненько, никто никуда уходить не собирается.

"А это Шура. Официально она числится в бухгалтерии, но ее давно там не видели. Когда-то ее выдвинули в профсоюз, и с тех пор никак не могут задвинуть обратно."

Вообще тема ни о чем..
Всегда будет два лагеря, кто сдает и кто не сдает и не думает...
И каждую осень такие темы пачками идут ..Ничего нового не появилось за это время

Лебедь Белая,
Родители которые не сдают денег на всякие дополнительные нужды НИЧЕГО не нарушают! Они имеют полное право не сдавать вообще ни копейки. Это их личное право. А вот унижать ребенка при всех да еще вот так бесцеремонно выносить это на всеобщее обозрение это уже вообще ни в какие рамки. И пострадали кстати работники детсада.

Вы мамочки, часто сами создаете эту проблему. У нас воспитатель даже говорила если на что- то собираете меня не впутывайте, никаких объявок не пишите на заборе, иначе нас тут всех запроверяют и обвинят в поборах.

maltseva: странно, что взрослые люди на форуме переживают о нелегкой жизни детей "жмотов".
вот вам не все ли равно?

А че тогда в прокуратору побежала Клюзева?

Анонимный ник!: ну реально, не во всех рк адекватные родители.

РК выбирают вообще-то...

Клюква: И все обязаны ему подчиняться? Разумеется, нет. Любые сборы денег абсолютно добровольны

Неееет же. Кто кому подчиняется? Голосуют все!!! Не согласны? Ищется компромисс. А то знаете... Есть у нас одна мама (сейчас нет, и Слава Богу), с порога заявляет: "В группе холодно!!! Как вы вообще тут живете!?". Хорошо, дружно обсуждаем обогреватели (хотели купить, но решили принести свои ненужные, но на ковры решили добавить). У меня ребенок закаленный, мне это вообще нафик не надо. Но большинство во главе с этой мамашкой зашипели. Хорошо, нашли обогреватели бесплатно. Эта мадам в итоге денег не сдала ("у меня ребенок болеет, мне вообще это не нужно), вот как так?

LenaLisa: я голосовала против и прямо говорила почему я не согласна, но так как остальные сопли жуют и ни да ни нет не говорят, я обычно в меньшинстве.

Значит надо было переубедить, или "оставаться в меньшинстве", может это другим показалось, чтоэто Вы "сопли жуете". Как я, за Путина не голосовала, но хлебать обязана за большинство. или же... попытаться ВСЕХ ПЕРЕУБЕДИТЬ. И самой уж тогда баллотироваться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы