права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%,
У нас как раз родкомитету вечно не хватало чего то. Инициатива всегда от них была. То унитазы сменить, то шторы, то ковры, то окна (ну тут уж я согласна, окна ужасные были)

LenaLisa: У нас как раз родкомитету вечно не хватало чего то. Инициатива всегда от них была. То унитазы сменить, то шторы, то ковры, то окна (ну тут уж я согласна, окна ужасные были)

Собрание, голосование. Как иначе-то))) Это вы уж сами позволили собой помыкать...

iRussian: Как Вы это представляете? Воспитатель не камень бездушный.

нормально это работает. мне некогда было отнести в сад тетради и канцелярку осенью. сын месяц не занимался. все просто и логично. нет ножек - нет велосипеда.

Аноним: пусть будут платные сады, с оговорённым заранее размером платы.

Их где-то нет?

Аноним: Ни тётя Валя-воспитательница, ни Наталья Ивановна-РК не имеют права устанавливать размер дополнительной платы за детский сад.

А общее собрание родителей? Причем тут родком и воспитатель. Какая дополнительная плата? Нет никакой дополнительной платы. И не было. И быть не может. Поступает предложение сделать жизнь детей лучше и красочнее, обсуждается на собрании, обсуждается смета, выделяются инициативные люди. Все общим собранием!!!!

Аноним: т.е. если я куплю всё необходимое для ребенка (канцтовары там, для поделок может чего, не игрушки), то купленное мной будет выдаваться именно моему ребенку? почему-то я всегда считала, что все купленное "сваливают в кучу" и распределяют по детям

А почему должно быть иначе? (если, конечно, родители не в состоянии договориться и купить на всех)
Почему я в школу спокойно покупаю папку на тот же труд или изо с бумагой, клеем, ножницами и прочими канцелярскими принадлежностями, эта папка подписана и выдается ребенку. И не возникает вопросов, что этими канцтоварами будет пользоваться вся группа. А почему в садике не может быть так, в чем сложность? ;)

Клюква: А почему в садике не может быть так, в чем сложность?

все это делается. правильно пишите. канцелярка подписана, выдается поголовно. если васи сегодня нет, то петя его карандашом не рисует. если у вовы не куплен клей, то вова не делает поделки.

странно, что взрослые люди на форуме переживают о нелегкой жизни детей "жмотов".
вот вам не все ли равно?

%Луна%: Поступает предложение сделать жизнь детей лучше и красочнее, обсуждается на собрании, обсуждается смета, выделяются инициативные люди. Все общим собранием!!!!

И все обязаны ему подчиняться? Разумеется, нет. Любые сборы денег абсолютно добровольны

LenaLisa: Кошмар, совсем уж родкомитет. А подумать что реально у человека последняя 1000 на все про все. Че терь с голоду умереть, но игрушки купить? Я тоже считаю, что тот кто может сдает, кто не может - значит такая ситуация. Это добровольные желания родкомитета.

Если у человека последняя 1000 - то человек может подойти и договориться, м?
А с какого пирога, не сдав денег, получать подарки и веселиться на утреннике с оплаченным чужими деньгами Дед Морозом (а они, Деды, нынче ни фига не дешевые!) - это выше моего понимания. Потому что чужим родителям должно быть жалко и они должны на свои это оплатить? а пять таких детей "безденежных" будет? а десять?

Анонимный ник!: если боится, что их клеевым карандашом воспользуется чужой, пусть сидят рядом и охраняют этот карандаш

Да не вопрос! карандашом воспользовались 5 человек - карандаш тупо кончился.
Занятия не проводятся - т.к. нет материалов.
Тому, кто один из 5 оплатил этот карандаш, что предложите? Купить еще, не жадничать?

Аноним: Подскажите,дочь только пошла в садик.Но канцтовары сказали чтобы родители закупали самостоятельно.Я всё купила и сложила ..Получается,что это будет расходоваться на всю группу или этим только мой ребёнок будет пользоваться?

на всю группу! у нас род.комитет выступал за то,чтобы у каждого была своя папка, но воспит. отказались,т.к. дети все перемешают.

%Луна%,
я голосовала против и прямо говорила почему я не согласна, но так как остальные сопли жуют и ни да ни нет не говорят, я обычно в меньшинстве.

Анонимный ник!: а что, попросить у соседа уже возбраняется?
может и правда человек забыл

Вы к соседям часто за едой ходите? ну че такого, забыли купить, жалко что ли, пусть дадут еды.
Или там заправить машину забыли - взяли у соседа, у него как раз полный бак.

МышЪ,
Если таких пять и десять, не звать платного деда мороза, вполне можно обойтись снегуркой-нянечкой. Про подарки на утренники я не говорила, это тоже можно решить сказав маме чтоб она своему принесла сама какой то подарок. Но игрушки в группы обычно закупает садик!

МышЪ: А с какого пирога, не сдав денег, получать подарки и веселиться на утреннике

МышЪ: Потому что чужим родителям должно быть жалко и они должны на свои это оплатить?

занавес. Ну, выгрызите глотку этой мамаше с ее ребятенком за оплаченные Вами игрушки
p.s. Уж, не позорились бы перед народом да перед детьми своими.

LenaLisa: вполне можно обойтись снегуркой-нянечкой.

Трындец Вам. Щас порвут.

Анонимный ник!: и задать вопрос рк, почему они настолько плохо взаимодействуют с руководством детсада и их вышестоящими органами управления, что в группе нет элементарного для обеспечения учебного процесса

а что такое рк вообще? и с какого пирога он кому-то что должен? взаимодействовать и организовывать - с чего???

Анонимный ник!: но вы то за бутылек канцелярского клея удавитесь

Да я-то просто игрушки наши в садик приношу, безвозмездно, т.е. даром :) да и родители у нас нормальные, деньги сдаем адекватные, лишнего не покупаем, кто не может сразу сдать деньги - говорит об этом, кто отказывается от подарка - предупреждает.
Но удавиться за пузырек клея тем, кто его оплатил, я считаю нормальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы