права халяволюбов-неплательщиков в д/с

цЫфрa: Ну так я и не заплачу, и пользоваться не буду.

Вот об этом люди и пишут. Запросто можно не платить, если Вы не будете пользоваться. Немного другое дело - принципиально (а обычно это именно "принципиально") не платить за то, чем твой ребенок пользоваться все-таки будет. И тут возникают сложности. Потому что приличного способа разделить детей нет - но покупать на себя и сына принципиальной Зины- в какой-то момент надоедает.

цЫфрa,
Так правильно. Маме, не заплатившей за ребенка, и было предложено "не пользоваться". А она в прокуратуру побежала.

EВА: А она в прокуратуру побежала.

Мама-паразит. За счёт других жить намного легче. А как оторвали пиявку, так она и обиделась.

Фима Собак: играешь в то, чем обеспечил садик. купленные другими родителями игрушки - собственность этих родителей

все свои собственности только у них дома, если купили в сад, пожертвование или еще как, значит это собственность дет. сада, что за бред? эти родители, когда их дети выпускаются из садика, с собой их потом забирают что ли?
не думаю, что в детских садах такая уж нехватка игрушек, мой вообще целый день может играть с одной фигуркой, при том, что у него целый комод игрушек...
книги читаем, пазлы собираем, в настольные игры играем дома, вот что там могут такого покупать, которого катастрофически не хватает и потом попрекать других родителей?

АнонимкаХ: В данной ситуации складывается ощущение, что родителей задевает тот факт,что они не воспользовались своим правом не платить, опасаясь, что их также осудят.

вот тоже так думаю...

пы.сы. сама сдаю, только вот отчета никакого, как тут расписали все до копеечки, я вообще не знаю, куда эти деньги идут, в группу то это понятно, так и пишут - на домофон, на праздник (объясняют за что), а в род комитет так - сдаем по 1000 руб. например и всё, зачем?куда?на что? Первый раз, когда только в садик пошли, не с начала года, а в феврале, тоже подходят - мы сдавали в начале года по тысяче, вот и вы сдайте....

вообще вся эта тема добровольно-принудительных капец какой-то.. всегда найдутся те, которым везде плохо без новых игрушек и без новых паласов и те, которые считают, что это вообще не нужно...

Секуринега,

Я всю тему прочитала. Мой пост относился, именно к вашим словам о двуличии. Ну и я на 1000% уверена, что малыша описанные в объявлении репрессии не коснулись. Это было именно для его мамы.

iRussian: Получается, что да Игрушкой для детского сада? Как интересно
iRussian: Туалетную бумагу Обязан детсад предоставить? Если да, то остальное по желанию.
%Луна%: было внутри узкой кучки людей, внутри коллектива одного Три раза громкое ХА-ХА-ХА.
просточеловек: Я помогаю людям, в трудной жизненной ситуации. По собственному желанию.
просточеловек: А тут тоже получается сдай за себя и за того парня. По собственному желанию. Не хотите-не сдавайте.

Аноним: когда их дети выпускаются из садика, с собой их потом забирают что ли?

Ну да. Об этом сразу и говориться у нас. Другое дело - что это никому не надо.

Аноним: е думаю, что в детских садах такая уж нехватка игрушек, мой вообще целый день может играть с одной фигуркой, при том, что у него целый комод игрушек...

Вы не учитываете, ч то в садике есть коллективные игры и образовательная деятельность (она по желанию, государство "не должно").

Аноним: нехватка игрушек

Ну не такая, конечно. У нас их просто не было. Кое что оставалось от предыдущих групп (их тоже другие родители покупали, но, понятно, забирать не стали).

Аноним: книги читаем, пазлы собираем, в настольные игры играем дома

+++ Это тоже денег стоит, кстати.

Аноним: а в род комитет так - сдаем по 1000 руб. например и всё, зачем?куда?на что? Первый раз, когда только в садик пошли, не с начала года, а в феврале, тоже подходят - мы сдавали в начале года по тысяче, вот и вы сдайте....

Вы спрашивали и Вам не ответили?!!!

Карла_Кларовна: Игрушкой для детского сада?

Да. Я могла бы эти три копейки, что за её ребёнка заплатила, на молоко своим потратить, но я трачу их на её ребёнка.

Карла_Кларовна: Обязан детсад предоставить?

Вы спрашиваете или утверждаете?

Карла_Кларовна: остальное по желанию.

Что по желанию? Клей-карандаш и фломастер? Своему я куплю, но почему я должна и её ребёнку покупать данный набор? Пусть соплёй клеит, а рисует какой, как обезьянка.
Но ребёнок при чём тут, если мама дура?

Карла_Кларовна: По собственному желанию. Не хотите-не сдавайте.

Правильно я и не сдаю. Я сдаю за своего ребёнка. Вы же на работе чай и сахар для ВСЕХ сотрудников не покупаете. У взрослых все чётко, не купил, не сдал, не пользуешься. Почему у детей должно быть по другому??

Анонимный ник!: значит ему предоставит дет.сад.

Никому, ничего дет.сад не предоставит. /печально/

Анонимный ник!: тем более ,что сейчас оплата выросла.

Всё растёт, и коммуналка и платы и продукты......

iRussian: Я могла бы эти три копейки, что за её ребёнка заплатила, на молоко своим потратить, но я трачу их на её ребёнка Ваше право-Ваше решение.
iRussian: Вы спрашиваете или утверждаете? Спрашиваю. Я не знаю про туалетную бумагу, честно.
iRussian: Пусть соплёй клеит, а рисует какой, как обезьянка. Пусть рисует соплей, пусть сидит без новогодних подарков, ибо это-индивидуальные вещи.
просточеловек: Вы же на работе

Купила я на работу и чайник, и жалюзи на окна, мне что теперь, снимать каждую мену жалюзи и прятать чайник, чтоб другие не прикасались?

%Луна%: Ну да. Об этом сразу и говориться у нас. Другое дело - что это никому не надо.

у нас разговоров не было таких

%Луна%: в садике есть коллективные игры и образовательная деятельность

я понимаю, клей, бумага, карандаши, пластилин и прочее, но отчета нет

%Луна%: У нас их просто не было

жуть какая но тогда все конечно оговаривается, если совсем нет, мой очень неприхотлив в игрушках

%Луна%: +++ Это тоже денег стоит, кстати

мы этим занимаемся только дома...
Подруга работает в одном дет.саду нянечкой, в ее группе воспитатель вообще ничем с детьми не занимается

%Луна%: Вы спрашивали и Вам не ответили?!!!

именно, но скандалить и допытывать тогда не хотелось..

iRussian: Клей-карандаш и фломастер? Своему я куплю, но почему я должна и её ребёнку покупать данный набор?

а почему бы каждому не выдать список нужных материалов на год и к занятиям приносить с собой? хороший же вариант, кто не принес, просто играет, родители пусть все и контролируют, если хотят, чтобы с их детьми занимались

у подруги когда дочь в садике еще была, род комитет собирал по завышенным ценам и чеков естественно никто не давал, подруга предлагала самой свой набор покупать и приносить для дочери, ей почему-то отказали, как и отказали делать закупки дешевле ( она на тот момент работала на оптовых закупках, могла закупить совсем дешево) вот почему?

Карла_Кларовна: Ваше право-Ваше решение.

Тут трудно понято и не обидно сформулировать :) Попробую еще раз. 29 человек в группе скинулись по 200 рублей и купили игрушки. На приличную сумму. Играют все дети-30 человек. Мама 30-ого не сдала деньги, потому что считает, что игрушки было покупать не нужно? Или потому что привыкла, что она никогда не сдает, а все само собой появляется? как быть 29 родителям, считающим, что они могут себе позволить 200 рублей в год на игрушки в садик?
И крайние случаи, типа фондов и прочего почти явного жульничества, ту не при чем.
И сразу напишу еще раз, что объявление- гадкое. И дикость.

Карла_Кларовна: Ваше право-Ваше решение.

В том-то и дело, что мои решения. Мать данного ребёнка встала в позу, её "наказали", но она умом далеко не отличилась, пошла в прокуратуру, чем себя только ославила. Дура.

Карла_Кларовна: Я не знаю про туалетную бумагу,

Может это и лежит в бюджете дет.сада, но только на бумаге. Вы не забывайте в какой стране мы живём.

Анонимный ник!: возбмут у других детей.

С денег других родителей.

Аноним: а почему бы каждому не выдать список нужных материалов на год и к занятиям приносить с собой? хороший же вариант

Плохой вариант.

Аноним:
именно, но скандалить и допытывать тогда не хотелось..

Я бы охотно расписала свою работу.

Аноним: подруги когда дочь в садике еще была, род комитет собирал по завышенным ценам и чеков естественно никто не давал, подруга предлагала самой свой набор покупать и приносить для дочери, ей почему-то отказали, как и отказали делать закупки дешевле ( она на тот момент работала на оптовых закупках, могла закупить совсем дешево) вот почему?

Вы сами уж дописывайте "почему". У нас и в этом случае предложение в начале года: "Как лучше? Каждый несет по списку, и ли централизованно закупаем по оптовым ценам?" Ответ всегда однозначный. Лучше скинуться 200-300 рублей (не помню точно сколько было на канцелярку в этом году), чем самой выколупывать это в ДМ, к примеру. Однозначно, мой набор стоил бы дороже процентов на 30. Потому что сначала выбирали вариант "каждый сам за себя".

Таша НН: 29 человек в группе скинулись по 200 рублей и купили игрушки. На приличную сумму. Играют все дети-30 человек. Мама 30-ого не сдала деньги, потому что считает, что игрушки было покупать не нужно? Или потому что привыкла, что она никогда не сдает, а все само собой появляется? как быть 29 родителям, считающим, что они могут себе позволить 200 рублей в год на игрушки в садик?

Конкретно по Вашему примеру.
Купить игрушку за 6000 в садик-Ваше решение, Вы захотели, Вы купили. При раскидывании 6000 на 30 человек-200 рэ с человека, Вам по карману, при разделении 6000 на 29 человек, Ваш платеж равен 208 рублям. Т.е. Вам 8 рублей так критичны? Тогда на кой вообще скидываться на данную игруху?
И снова, хотите покупать игрушки в садик -покупаете, сами или с другими желающими. Не хотите-не покупаете.
Хотите, чтоб Ваш ребенок такой играл-покупаете ее в дом.
Все ж просто.
Пы. Сы. Я не про расходники типа карандаши-краски-новогодние подарки.

Аноним: а почему бы каждому не выдать список нужных материалов на год и к занятиям приносить с собой?

У нас в садике так и было, перед началом учебного года выдавались списки, дети потом работали с тем, что у них было куплено родителями. Деньги сдавали только на учебные тетради и подарки к праздникам. Метод конечно не совсем корректный, но других вариаций подобные товарищи не понимают. В прошлом году перед НГ мы месяц пытались дозвониться до одной мамы в классе, чтобы она сдала деньги ребенку на подарок на НГ, ей писались записки через ребенка, звонил классный руководитель - ноль эмоций. Пришлось писать записку, что ребенок остается без подарка, что в дальнейшем и случилось. Хотя были сердобольные мамы, которые предлагали купить подарок, но на предложение внести за нее деньги, почему-то отказывались. К возможным выпадам, как ребенок на это реагировали - никак, потому что на празднике ребенка не было, телефон мамы также не отвечал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы