права халяволюбов-неплательщиков в д/с

аноним: Пострадали воспитатель и заведующая.

да ладно вам!!! чего они пострадали?? выговор получили?? так у них каждый день почти такое. то один ненормальный родитель права качает, то другой, то третий, то еще чего-нибудь

Карла_Кларовна: Это ее деньги-куда хочет, туда тратит.

Так пусть выделит копеечку на ребёнка своего хоть раз, а дальше пусть тратит, как хочет..... Почему "Я" должна содержать её ребёнка?

Карла_Кларовна: Не фик имя ее полоскать на Досках позора.

Она сама вынесла свое имя далеко за пределы, не только группы/садика, но даже далеко за пределы г. Бердска.

Ласточка: попробуй ведь не сдай туда.

что будет?

Карла_Кларовна: Безмозглые родители лезут за кошельком при каждом "сдаем деньги"

эти тоже безмозглые. надо четко отображать на что нужно сдавать, а на что нет. если родители решили купить хорошие игрушки в группу, значит этими игрушками играют только те дети, родители которых сдали деньги, остальные дети играют в шняжки 70-80 годов 20 века, предоставленные садиком

ответила свой вариант.
поясню почему.
потому что сейчас огребет прежде всего воспитатель и администрация сада.
причем не хило.
что до решений родкома - они вообще не имеют юридической силы, а значит не обязательны к исполнению.
на добровольных началах.

Фима Собак: о всех этих ситуациях и разных возможностях родкомитету прекрасно известно, и не встань мадам из новости в третью позицию изначально, никто б ей ни слова не сказал.

она может из принципа не сдавать. а вот род ком так себя вести не может. это ее право.
могут не купить прописи ребенку, канцы и игрушки централизовано. в остальном извини, Таня не могут они себе такого позволить.
по идее все имущество опередаваться саду по заявлению от родителей в дар.
вот так это должно быть оформлено.

iRussian: Почему "Я" должна содержать её ребёнка?

Вы ее ребенка кормите, что ли?
Купили игрушку в детский сад, значит, она общественная. Не хотите, чтоб Петя ей играл, покупайте ее своему Васе.

%Луна%: Она сама вынесла свое имя далеко за пределы, не только группы/садика, но даже далеко за пределы г. Бердска.

А это ее имя и ее решение. Своим именем она может распоряжаться, как и своим кошельком. Ваше право-за своим смотреть.

Карла_Кларовна: Вы ее ребенка кормите, что ли?
Купили игрушку в детский сад, значит, она общественная. Не хотите, чтоб Петя ей играл, покупайте ее своему Васе.

причем домой. согласная с вами.

Тоже считаю, что добровольно это добровольно. Меня даже во взрослых компаниях напрягает, когда большинство решило скидываться по 500р, а у меня есть только 300 и 500 сдавать я не хочу, сразу или жадной называют или давят "че ты не как все, раз в месяц/год,/неделю можно".

Карла_Кларовна: Вы ее ребенка кормите, что ли?

Получается, что да.

Карла_Кларовна: Не хотите, чтоб Петя ей играл, покупайте ее своему Васе.

Туалетную бумагу тоже покупить только своему "Васе"? А тот, у которого мама 6 рублей найти не смогла, пусть газеткой подтирается?

Карла_Кларовна: А это ее имя и ее решение.

Ну родком написал и написал (это было не на просторах интернета, а было внутри узкой кучки людей, внутри коллектива одного).Вопрос морали обоих сторон. Как дети в песочнице, ей-богу... А пострадает воспитатель и администрация садика.

Ласточка,
Виз
Ну значит я не ошиблась в подозрениях

цЫфрa,
А принцип "меньшинство подчиняется большинству" вы не знаете? Если группа людей собралась что то делать вместе, он действует всегда. Вы, если против, можете не платить, но тогда и не участвовать и не пользоваться.
У нас в гаражном кооперативе такая же проблема - некоторые считают, что 500 руб. в месяц очень много для подземного гаража. И по полгода не платят. Видимо, это те же, кто за садик принципиальничает.
Вот так на мерседес и копят Там недоплатят, здесь попользуются....

Тут надо было бы на собрании все решать. Или покупаем паласы, или не покупаем. Если принципиальная позиция видна и о ней заявлено. Тогда опять же... или не покупаем, или покупаем, но уже учитывая то, что придется "вложиться и за того ребенка". Ну а как? Вон у нас горку заливают сейчас. Ну явно не все же... Это как учитывать, нормочасы? Часто один родитель делает все для всех. Или же встаем в принципиальную позицию и не покупаем никому.
P.S. Я вот тоже Путина не выбирала, почему должна терпеть?

Секуринега: Все таки бабы , особенно когда собираются в коллектив мерзкие двуличные существа Все готовы рыдать при виде фотографии детдомовского ребенка, да кормить собачек на помойке. Зато нисколько не смущаясь пишут объявы про Петю, да вешают в садиках.
Фу. Я в таком участвовать никогда не буду

Можно я с вами поспорю. Я помогаю людям, в трудной жизненной ситуации. И деньгами и вещами и продуктами. И чётко могу сказать, что если знаю, что в моей группе в садике родители в трудной жизненной ситуации помогу. Но за просто ХАЛЯВЩИКОВ, хоть в школе, хоть в садике я платить не буду!! Я сама решаю, кому я хочу помочь и за кого заплатить. А тут тоже получается сдай за себя и за того парня.

%Луна%,
Меньшинство подчиняется большинству. Все.

просточеловек: Но за просто ХАЛЯВЩИКОВ, хоть в школе, хоть в садике я платить не буду!!

Верно сказано.
Есть ситуации в жизни, когда человек реально не может финансово обеспечить что либо или кого либо. Но!!!!! Есть и просто банальные, тупоголовые "правдолюбы" дебилы. "Дет.сад - муниципальное учреждение, на 100% всем обеспеченное......."

EВА,
Ну так я и не заплачу, и пользоваться не буду. Проблема то в том, что потом обсирать начинают. Типа вот мы сдали все, а она... у нас на работе кстати перестали праздновать др, потому что большинству стало много сдавать по 150р на человека. Не хотят и не надо, никто не начал вкладываться за другого и ходить потом с обиженным лицом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы