права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Анонимный ник!: эти другие тоже могут не сдавать.

И дети играть будут игрушками деревянными прибитыми к полу.

Анонимный ник!: сдавать деньги в фонд группы я отказываюсь, ибо отчета о израсходованных средствах не добиться.

Глупость Вы говорите. У родительского комитета всегда чеки на всё есть. Это Вы сами ленитесь, или по другой причине, не мониторите их.

Анонимный ник!: у нас так сделали, я довольна.

"Завтра принеси карандаш и гумажку....." Это глупо.

iRussian: В том-то и дело, что мои решения.

Все чудесатее и чудесатее.
Одна хочет игрушки в садике обновить-окна новые поставить-купить посудомойку для облегчения работы нянечки, а другая обязана оплачивать хотелки первой.

Таша НН: И сразу напишу еще раз, что объявление- гадкое. И дикость.

Вопрос морали всего то... Со стороны Клюзевой тоже не лучше поведение. Сдавать не буду - хорошо, тогда и пользоваться "не буду", это ж логично (именно на это и указал родком)Вот и дали друг другу "лопаткой по башке в песочнице" (Детский Сад, какой-то), еще и жаловаться побежала: "Марь Ванна, а Петров дереееется и куклу не дает" (это я про заяву в прокуратуру).

Карла_Кларовна: Конкретно по Вашему примеру.
Купить игрушку за 6000 в садик-Ваше решение, Вы захотели, Вы купили.

Конкретно по моему примеру - захотели не "Вы", а 29 человек условно единогласно. А один-не захотел. С 90% вероятностью - потому что уже пять раз он "не хотел", а игрушки появлялись. С 50% - потому что канцтовары тоже появлялись. Возможно-потому что появлялись и подарки на НГ.
Этот человек долго делал простое лицо "Ой, Васе не надо - Вася не играет, попу не вытирает, водичку не пьет, подарок я ему дома куплю". И кого-то утомило. Реакция идиотская и мерзкая - но происхождение этой реакции понятно.

iRussian: "Завтра принеси карандаш и гумажку....." Это глупо.

Нормально. О чем Вы? Раз в год по списку... Также как и общая закупка.

%Луна%: Вопрос морали всего то...

Ну-да :) Но меня кособочит при попытке давить через ребенка. Я как-то сразу вспоминаю, что мне не жалко 8 рублей :)

Карла_Кларовна: Одна хочет игрушки в садике обновить-окна новые поставить-купить посудомойку для облегчения работы нянечки

Вы издеваетесь?
Тема о том, что реально есть родители, которые и бумаги туалетной принести не могут, за 7 рублей.

Таша НН: захотели не "Вы", а 29 человек условно единогласно.

29 человек захотели-их право. 1 не захотел-его право.
Пы. Сы. Спорю, что захотели не более 15 человек, остальные поддались давлению "все лучшее-детям"

iRussian: Тема о том, что реально есть родители, которые и бумаги туалетной принести не могут, за 7 рублей.

Я еще раз спрашиваю-они обязаны?
Я спрашиваю. Поелику про туалетную бумагу ваще не в курсе.

Анонимный ник!: мне схватить тетку и не пущать пока она чек не покажет?
вы ерунду пишете.

Поднять вопрос на собрании о смене родкомитета. И аргументировать почему? Религия не позволяет?

Карла_Кларовна: 29 человек захотели-их право. 1 не захотел-его право.

Его-его. А их право - распорядиться купленным за свой счет по-своему. Они распорядились. Криво, косо, глупо... А у него не сработала халява. А думал, что сработает. Кто хуже выглядит? сейчас они. А все остальное время-как посмотреть.

Vivienne W: Вы на собрания ходите

В дет. сад? Моему 15.
Позицию озвучиваю в случае необходимости.
Мне проще-у меня все поборы из взрослой жизни. Сдаю по желанию и тогда, когда считаю нужным.

Карла_Кларовна: Спорю, что захотели не более 15 человек, остальные поддались давлению "все лучшее-детям"

Вот честно, 80% вообще наплевать. 15% что-то высказывают и хотят сделать лучше. 5% встают в принципиально-юридическую позу.
P.S. У нас нет этих 5%, приходится только бегать за равнодушными, но это не сложно уже привыкаешь. А вот в частном садике процент принципиальных выше (растет в пропорции платы за детсад).

hirabambyna: у меня 2 детей. из опыта скажу как только петя станет изгоем у родителе мгновенно найдутся деньги

согласна! жаль, конечно ребенка, но кто его сделает изгоем - родители! если родителям своего ребенка не жаль, то почему другим его жалеть нужно?!

Аноним: чуть мимо темы - очень удивляет, что многие считают, мол, садик - учреждение муниципальное, бюджетное, с какого это я туда что-то буду сдавать/покупать/приносить. блин, мамы, для ваших детей это - второй дом, они там времени проводят больше, чем с вами. тут кто-то очень метко употребил слово передержка. неужели не хочется, чтоб у ребенка там были комфортные уютные условия, а не передержка? и их никто не обязан вашим детям обеспечивать, что обязаны - то выполняют. а все остальное - за вами. но принципы же, чо...
я щас не говорю о тех, у кого реально трудное мат. положение, что им нужно голодать, но сдавать, нет. я о тех, у кого "принципы" впереди планеты всей. "вот еще я буду сдавать, садик должен обеспечивать кококо". не понимаю я этого. для своих же детей все.

вот тут +100000000000

hirabambyna: потому что есть паразиты. прилипалы которым просто удобно так жить. зачем платить?? ребенка никто не обидит не обделит.

согласна. и такие паразиты кругом, по темке их сразу видно.

iRussian: Верно подмечено. Ребёнка жалко, виновник лишь - родитель в данной ситуации.
А так, по сути, почему все должны платить за её ребёнка?

а потому что есть такие люди, которые считают, что все и все им должны... Халявщики !!!

Vivienne W: Обсуждаете, высказываетесь, предлагаете альтернативу

По поводу канцелярии, у нас так и есть, выдают список по которому каждый родитель покупает для своего ребенка , НО, ведь точно так же не все покупают эту канцелярию, а рисуют и лепят все! Потому что как ребенка ограничить в этом, не скажет же ему воспитатель, что его мама не купила канцелярию, сидит и делает поделки за счет других родителей, а его мама и рада ))) Есть всегда такие, которые считают себя самыми умными и ушлыми, типа все добровольно и "вы не имеете права!" их любимая фраза.

Анонимный ник!: мне схватить тетку и не пущать пока она чек не покажет?
вы ерунду пишете.

Вы ерунду пишите. У Вас инета нет? У нас есть группа Вконтакте, где вся отчётность. Вы узнайте или в деревне дикой какой живёте?

Анонимный ник!: чушь какая.

Чушь какая.

%Луна%: Раз в год по списку...

О чём я и говорю, что закупить на раз и пользоваться, но есть такие, как Татьяна Клюзова.

Карла_Кларовна: Я еще раз спрашиваю-они обязаны?

Нет. Так пусть "их" ребёнок соплёй газетку клеит, а не клей-карандашом моего ребёнка.

Ежатинкина: что все и все им должны... Халявщики !!!

Недолюди они, уж простите.

Ребёнка жаль. В своих войнах за бабло и право не платить вообще про детей забыли.

iRussian: Так пусть "их" ребёнок соплёй газетку клеит, а не клей-карандашом моего ребёнка.

Так и пусть клеит соплей тогда. Об чем спор-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы