права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Люди, очнитесь, очнитесь. Почему вы такие злые, жадные?

Александровнa,
потому что есть паразиты. прилипалы которым просто удобно так жить. зачем платить?? ребенка никто не обидит не обделит.

Раневская Ф. автор темы: Ребенок стал заложником ситуации.

Верно подмечено. Ребёнка жалко, виновник лишь - родитель в данной ситуации.
А так, по сути, почему все должны платить за её ребёнка?
Я как-то отписалась, что люди уж совсем одурели, правдолюбы фиговы, 500 рублей на пол года найти не могут. Так меня тут заклевали, судя по всему эти правдолюбы-неплательщики.
Для своего же ребёнка, не для садика, клей-карандаш да цветную бумагу купить не могут.

Какая мерзость.

А есть кто то у кого в садике деньги сдают не в Родительский комитет а в фонд " Новое поколение"?
У нас в садике запретили собирать наличные деньги, и всем кажды месяц дают квитанции фонда и просят каждый раз заплатить от 500 до 1000 рублей.

лютик,
а отчитывается фонд как? Кто решает, на что деньги потратят?

Александровнa: Люди, очнитесь, очнитесь. Почему вы такие злые, жадные?

нееееет, мы добрые и щедрые
только у меня лично 1 ребенок. и платить я хочу только за одного
но я понимаю, что это утопия

лютик: А есть кто то у кого в садике деньги сдают не в Родительский комитет а в фонд " Новое поколение"?
У нас в садике запретили собирать наличные деньги, и всем кажды месяц дают квитанции фонда и просят каждый раз заплатить от 500 до 1000 рублей.

Ерунда какая-то. Вот тут я и сама сдавать не стала бы. Что за фонд? Помимо нужд на ребёнка, тут получается, что оплачиваешь ещё и содержание работников данного фонда.

ulizm,
А вот это самое интересное , решает заведующая, отчетов нет ни каких, последней каплей, лично для меня, это были подарки на Новый год , их закурили на деньги фонда всем детям д/с одинаковые, такого ужаса я не видела и по доброй воле детям бы не купила. Куда уходят деньги собранные каждый месяц со всего сада никто не знает. Просили отчеты , на что нам говорят , некогда мне сейчас или что то ещё.
Тоже решила с этого года больше не платить.

Я вот одно понять не могу. Почему ребенок страдает из-за того что у него родители приспособленцы. Печаль. Дети родителей не выбирают.

Александровнa: Почему ребенок страдает из-за того что у него родители приспособленцы.

а как еще достучаться?
никак. все правильно
использовать других можно да?

Все не читала.
Но как же достали эти желающие платить за все и везде, даже там, где не надо.
Взносы добровольные, захотела-заплатила, не захотела-нет.
И с какой радости мама-"неплательщица" должна отчитываться перед левыми тетками, почему денег не дает, и какая финансовая ситуация сложилась в ее семье? Справку 2-НДФЛ другим родителям не предъявить?

Ханурик: И как прокуратура оценила необходимость новых ковров если старых не видела?

может быть этот случай - повод, хотя бы,создать петицию по поводу недовольства родителей нехваткой финансирования ДОУ, на недостаточную оплату труда людей, занимающихся воспитанием нового поколения, будущего страны. А мы тупо сдаем(для своих же детей сдаем, а чо такова), а чиновникам удобно, в садах все есть - проблем нет, а кто за рамки вылез, того по башке.
З.Ы. превращаюсь в Деда

Ханурик: вот дети этих блаженных родителей пусть и играют новыми игрушками.

для блаженных родителей тут 2 варианта:
1)договор пожертвования-игрушки переданы в садик, и Вася Петров имеет право играть ими независимо от факта оплаты его мамой. Это большая жизненная драма для членов родкома,но им её придется пережить.
2)договор хранения-садик обязуется вернуть игрушки через 4 года по перечню. Опять же,кто будет ими в эти годы играть-это уже не дело родкома. Хоть ночной сторож. Либо прописывать в этом же договоре что Васе Петрову играть запрещено, и фиксировать,каким образом это будет контролироваться-воспитателем либо назначать ежедневно дежурного родителя из числа блаженных,или ещё как-то.

Если я сдаю деньги на общие нужды группы (ремонт, окна,игрушки итп)-я заранее понимаю,что сдадут не все. И тут 2 варианта-либо принять этот факт и сдавать, либо, если мысль о том что Вася играет неоплаченными игрушками заставляет меня вздрагивать и ворочаться по ночам-не сдавать. А подобная писулька-признак скудоумия тёток из родкома,
Халявщиков не люблю,но в данном случае осадочек именно от действий родкома остался.

Я сама.: Какая мерзость.

Еще раз перечитала статью. Дамочка Клюзева именно принципиальная. Никакого там нет тяжелого финансового положения. Ей достаточно садиковских игрушек, ну так что? Где обида-то? Ребенок ходит и играет садиковскими игрушками... Нет, же, бежит в прокуратуру. Почему? Ну представим, что игрушки принесли 29 человек... и они имеют право не давать играть 30-му. Де факта этого не будет. А знаете, что будет де-факто? Запретят родкомитеты и будут дети довольствоваться тем, что предоставило государство... аминь.
И, да, в нашем садике такого не будет. Личные игрушки нельзя приносить.

лютик: а в фонд " Новое поколение"?

Заречка? никогда в жизни не увидите выписок. сколько приходят и куда тратятся. создан в стенах одного из садиков самими же заведующими. Юр адрес это квартира на Опалихинской. а если посмотрите учредителей, то увидите точно знакомые фамилии. я нашла одну из наших воспитателей и секретаря. и попробуй ведь не сдай туда.

Александровнa: Почему ребенок страдает из-за того что у него родители приспособленцы.

"Приспособленцы", это Вы мягко подобных назвали. Пиявки и паразиты, вот имя им.

Карла_Кларовна: И с какой радости мама-"неплательщица" должна отчитываться перед левыми тетками, почему денег не дает

500 рублей за пол года? (я вновь о своём).
У нас даже до смешного доходило. Одна семья (один ребёнок) отказалась приносить, раз в квартал, рулон туалетной бумаги. Ну это уже.....

Карла_Кларовна: Взносы добровольные, захотела-заплатила, не захотела-нет.

ну дак логично, только нечего тогда носиться по инстанциям и жаловаться, что обидели бедную. не хочешь - не плати, не отчитывайся, не парься, тока не ной потом. и ребенку своему сама все объясняй. всего-то
(если что, лишение ребенка игрушек не одобряю)
а то она и на елку влезть, и зад не ободрать.

Конечно, правы. Нерадивые халявщики родители должны понимать и отвечать за свои действия. Вывод очевиден, что за безмозглых родителей страдает ребенок.

iRussian: 500 рублей за пол года? Да хоть 3 рубля за все пять лет. Ил четыре года, сколько там дети в садиках сидят?
Это ее деньги-куда хочет, туда тратит.
Аноним: только нечего тогда носиться по инстанциям и жаловаться

Не фик имя ее полоскать на Досках позора. Не будь объявы, не было б и конфликта.

ломовая: за безмозглых родителей

Пострадали воспитатель и заведующая.

Секуринега: суть вопроса то в объявлении. Может ее ребенок и не претендует на эти игрушки собстно.

Так ребенок это объявление и не прочитал (ему 3 года). Пример: некое собрание людей мне говорит: "А давайте скинемся и сделаем парковку" Ответ: "Нет, спасибо, она мне не нужна, достаточно той, муниципальной (второй вариант "А у меня и машины нет")". Окей, все остальные собрали, паркуются. А я давай переться туда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы