Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наглый воспитатель. А Вы бы как поступили?

Аноним,
Ну-ну... Я выше писала аж про 29-ое. Мало ли что по закону... по факту в каждом садике по-своему.
аноним,
Отличаются. Адекватный родитель дошколёнка дома одного не оставит. Школьников оставляют, либо при работающем вне дома родителе ищут человека, который будет с ним сидеть. Степень самостоятельности первоклассника почти всегда находится в прямой зависимости от загруженности родителей.
Но тема не об этом.

29.12 в Вашем случае являлось предпраздничным днём, т.к был перенос 31.12 на 29.12.

Дочка в муник ходит, спрашивала у воспитателя, работют они 31го или нет. Честно сказала, что работают, но никто особо не собирается приводить. Наверное, всем так говорят, конечно )) Спросила: а Вы привести хотите? Конечно,нет! Мне жалко воспитателей, они целый день в этом зоопарке сидят. В итоге никто не пришел 31го, вроде как.
Сама работаю в частном садике, 31го работали до 14:00 (зав. и вторая воспитатель из старшей группы) Наших в яслях спрашивала, приведете или нет. Почти все сказали, что нет, что пусть ребенок отдыхает, что жалко поднимать. Некоторые задумались, на что я им так же говорила, что из яслей никого не будет, одни старшие. В итоге из яслей никто не пришел, из старшей группы три мальчика. И то хотели всех отправить, но когда трое изъявили желание, зав. вышла, побыла с ними до 14:00, она же и кушать готовила. Но вобще, считаю, могли бы и не приводить. Если бы 3ий 30го вечером сказал, что не приходит, первого и второго обхвонили бы и попросили не приходить.

MammaVikki: Мне жалко воспитателей, они целый день в этом зоопарке сидят

а у других на работе медом намазано?

MammaVikki: Но вобще, считаю, могли бы и не приводить

и куда ребенка девать если родители работают 31? у нас вот рабочий день, как государство решило и у воспитателей рабочий день. домашние дела есть у всех, не только у воспитателей, так почему мы должны работать по графику, а у них этот день оплачиваемый выходной? и почему у меня должна болеть голова что в рабочий день мне ребенка некуда девать?

Аноним,
И что? Куда воспитатели торопились 29-го? Новогодний стол готовить? Нет. Но сделали всё, чтобы в детсад никого не приводили. Вопрос не в официальном графике, а в воле заведующей.

Бесячий аноним: а у других на работе медом намазано?

Нет. В данном случае автор была дома!! чего упираться-то??
Нигде ничего не намазано. Но если мне скажут, что ребенок будет один (пусть даже всем так скажут), я не буду злиться и упираться и вести из принципа.

Бесячий аноним: и куда ребенка девать если родители работают 31?

Я конкретно про автора.
Да и наши которые привели, из трех детей у одного родители просто так привели. Вот не жалко ребенка.
Если реально прям некуда деть, то в садик. Но в муниках и группа дежурная есть, у автора в садике тоже, я думаю.
Воспитателя понимаю 50/50 и работающих родителй понимаю, но не автора.

У нашего воспитателя один ребенок был 31-го числа. и она с ним сидела. я вот думала, если 90 процентов группы или класса не вышло - группа не работает.

MammaVikki: Нет. В данном случае автор была дома!! чего упираться-то??

автор вообще то на больничном, а не в отпуске. не все с простудой могут скакать аки козочки молодые и за детьми присматривать, некоторые пластом лежат

MammaVikki: Но если мне скажут, что ребенок будет один (пусть даже всем так скажут), я не буду злиться и упираться и вести из принципа.

а куда денете? если вы при этом сами на работе должны быть. дома одного оставите?

MammaVikki: Вот не жалко ребенка.

при чем тут жалость? мне вот тоже жалко, но если мы оба работаем, то ребенок идет в садик. и если я болею и плохо себя чувствую, то ребенок тоже идет в садик

MammaVikki: Если реально прям некуда деть, то в садик

воспитателей это вообще не касается есть куда деть реально или нет - у них рабочий день как и у всей страны кстати, и даже если у меня 31 отгул и я хочу съездить в магазин и готовиться к нг, то воспитателя опять же это не касается. хочет отдыхать - разговаривает со своим руководством и берет в счет отпуска день, отгул или без содержания, но тогда на ее место заведующая должна поставить другого человека

Бесячий аноним: автор вообще то на больничном, а не в отпуске

Она сама выше написала, что себя пожалела.
А вот ребенка не хотела пожалеть. Да и ребенок там не 3х летка, как я поняла.

Бесячий аноним: а куда денете?

Если бы мне сказали, что мой ребенок будет точно один (повторюсь), я бы точно нашла куда деть. В данном случае у автора был вариант.
Занять ребенка до обеда, пока муж не пришел, ну не сложно совсем. Половину времени спали бы, поди, обе.

Бесячий аноним: и если я болею и плохо себя чувствую, то ребенок тоже идет в садик

Автор могла оставить ребенка дома, что и сделала. Темпа была уже невысокая (подозреваю, не более 37,2) Считаю, что устроила сыр бор не из-за чего.
В общем спор ни о чем :) У Вас свое мнение, у меня другое. Многие со мной тут согласились бы.

MammaVikki: Темпа была уже невысокая (подозреваю, не более 37,2)

ну-ну, температура 37 самая бесячая, от нее слабость и голова болит, а так вроде нормально себя чувствуешь

MammaVikki: Если бы мне сказали, что мой ребенок будет точно один (повторюсь), я бы точно нашла куда деть

например? если оба родителя на работе, а бабушки в соседних областях? или нет бабушек. няню на один день наймете? готовы пустить постороннего человека в дом и доверить ему ребенка? а незнакомого т.к. вы за вечер вряд ли найдете знакомых желающих 31 числа чужое дитятко развлекать

MammaVikki: Занять ребенка до обеда, пока муж не пришел, ну не сложно совсем. Половину времени спали бы, поди, обе.

откуда такая уверенность? мои встают в 6 утра независимо от праздников, выходных и прочих дней. всегда в 6 и активно играют. у вас не такие? так это не значит что у всех такие как у вас

MammaVikki: Многие со мной тут согласились бы

ну-ну. многие это кто? неработающие и декретницы? или те кто работают?
воспитатели такие же работники как и все остальные и не надо начинать что им тяжелее всех и 31 можно детей не приводить. могут родители оставить дома детей - оставляют, но шантажировать и ныть чтоб не приводили верх наглости.

Бесячий аноним: например?

на работу к себе, подруге, бабушке

Бесячий аноним: ну-ну. многие это кто?

все страницы читали? больше половины написали, что не повели бы ребенка в садик при таком раскладе.
Хватит со мной спорить, это можно делать бесконечно :)

MammaVikki: на работу к себе

режимное предприятие

MammaVikki: подруге

подруги работают 31 декабря как и вся страна

MammaVikki: бабушке

в соседней области, ехать 12 часов в одну сторону

MammaVikki: Хватит со мной спорить, это можно делать бесконечно

потому что вы непробиваемая. желаю вам каждый год 31 декабяа в группе на работе сидеть

Бесячий аноним: потому что вы непробиваемая

Бесячий аноним: желаю вам каждый год 31 декабяа в группе на работе сидеть

А Вы добрая ))) Но не быть вашему желанию ))

MammaVikki: А Вы добрая

дыа и я в отличие от вас не воспитатель

Бесячий аноним: и я в отличие от вас не воспитатель

Ну и молодец!
Это временная работа, уже попращалась с ней.
И Вам всего хорошего, не воспитатель!

Бесячий аноним: воспитатели такие же работники как и все остальные и не надо начинать что им тяжелее всех и 31 можно детей не приводить. могут родители оставить дома детей - оставляют, но шантажировать и ныть чтоб не приводили верх наглости. +++

аноним: Значит не будет чертежа. Этого и следовало ожидать. Одни разговоры ....

ну хоть бы грамоту, ну хоть значок бы за это дали. может кто бы и напрягся.
а так... на кой вы нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы