В садике требуют справку, если отсутствовал 3 дня

В нашем садике требуют справку, если отсутствовал даже 2-3 дня, когда говоришь о том что по закону до 5 дней, говорят мол у них постановление что нужна справка, видимо внутреннее постановление, я такого не слышала и мне его никто не показывал. Садик и группа не на карантине. У меня ощущение что это делается с целью, чтобы меньше ходило народу, у ребёнка не соплей не кашле нет, в итоге они все таки отправили нас на больничный под надуманным предлогом. Я объясняла что справки дают в дни больных детей, что там пока в очереди два часа сидишь не только орви соберёшь но и других болезней, тем более я ведь не нарушаю закон, я со старшей дочкой ходила в 3 разных садика и с младшей в двух и такое встречаю впервые. Как этому противодействовать?
Завтра пойдём получать справку эту чёртову, очень боюсь чего нить цепануть

Анонимик автор темы, говорят мол у них постановление что нужна справка,

кто говорит? Заведующая? Медик?
Если медик - то звонить в поликлинику, к которой медик прикреплен, и выяснять там

Справку требуют об эпидблагополучии. Не надо туда ни ребенка, ни в очередь.
Попробуйте в садике заранее договариваться о прогулах, в нашем при сохранении питания разрешают 2-3 дня пропускать.

Заведующая и медик, они там все как одна дружная семья, когда я пришла к медику она уже была вкурсе того что я встретила заведующую и у нас был разговор на эту тему

Анонимик автор темы, говорят мол у них постановление что нужна справка, видимо внутреннее постановление, я такого не слышала и мне его никто не показывал

1. пусть покажут 2. никакое "внутреннее" постановление не может противоречить "внешним"

Ляляфа,
Дак эпид это же совсем другое дело, ее дают в регистратуре, а нам от педиатра требуют

вы сначала договор прочитайте, который вы сама подписали))))

Анонимик ,
Почему справки выдают в дни больных детей? Подходите к медсестре без очереди и просите выписать справку с такого по такое число и всё,всегда так делаю

Ляляфа, Справку требуют об эпидблагополучии. Не надо туда ни ребенка, ни в очередь.
Попробуйте в садике заранее договариваться о прогулах, в нашем при сохранении питания разрешают 2-3 дня пропускать.

Вы о чем вообще? какое эпидблагополучие при пропуске? какие 2-3 дня?
Есть вполне конкретное количество дней, которое ребенок может не посещать садик без справки от педиатра - это 5 дней.

Nastasi2009,
У нас так не дают не видя ребёнка и не осматривая его

Nastasi2009, Подходите к медсестре без очереди и просите выписать справку с такого по такое число и всё,всегда так делаю

вам везет, что так делают
у нас, во-первых, с талоном и по записи, во-вторых - только с ребенком

Znayka, вы сначала договор прочитайте, который вы сама подписали))))

А это тут при чем?
Есть правила общие, даже если вдруг внезапно в договоре что-то было - садик явно не частный, т.е. не имеют они права свои нормы устанавливать.

МышЪ,
Вот и я о том же, почему с кем то нужно договариваться и тп если я наоборот подозреваю что они это делают специально, я и хочу противодействовать этому , но пока не знаю как

+++++ у нас в договоре прописано что до 5 дней можно отсутствовать без справки, так и действует на самом деле.

Анонимик ,
Ой кошмар какой

МышЪ, не имеют они права свои нормы устанавливать.

ну тогда в чем вопрос нам-то? Законы известны всем, надо добиваться их выполнения))))

kvetek,
Вот и у нас так, целая проблема эту справку получить, для меня это равносильно аду

МышЪ, Есть вполне конкретное количество дней, которое ребенок может не посещать садик без справки от педиатра - это 5 дней

В нашем верх-исетском садике в прошлом месяце наша адекватная медсестра с меня запросила именно справку об ЭБ за пропущенные 5 дней. Я спорить не стала и зашла взяла. Экстраполирую ситуацию ))

кстати, да, у нас у младшей в договоре 5 дней написано
опять же, у старшей этого написано не было, было просто "предоставлять справку в соответствии с требованиями нормативных актов, регулирующих данный вопрос"(смылс такой, точно не помню)"

kvetek,
У нас тоже существует запись но видимо только для видимости так как по времени не принимают

Страшное попрание прав человека! Боритесь! Вас ущемили! Прокуратура! Верховный суд!

Не понимаю столько тем, что больные дети ходят в сад, а как взять справку, так вой до небес. В чём проблема, если ребёнок здоров? Ходите без пропусков или возьмите справку.

Анонимик автор темы, справки дают в дни больных детей

со здоровым ребенком справки дают в день здорового ребенка, без проблем абсолютно, у нас тоже если заранее не отпрашиваешься после 3-4 дней справку от педиатра просят.

А вообще может ну его этот садик? Освободите место в том ужасном саду.

Анонимик автор темы, почему с кем то нужно договариваться и тп

ну не договаривайтесь и приводите))))) Странноая тема: автор, все в ваших руках))))
Если я не собираюсь вести детей в сад, я снимаю их с питания. Даже если прошло 5 дней, могу по телефону договориться с медиком и приведу без справки, но мои дети уже достаточно давно ходят в садик и меня знает и заведующая и медик, т.е. понимают, что я больного не приведу и сама. Ничего общего наличие или отсутствие питания со справками не имеют.

Девушки ну вот как если сказали забрать ребёнка, когда он пришёл они его отдельно посадили типо чтоб "не заразить" остальных, это что вообще такое? Ко мне только уборщица не подошла с вопросом где справка медик воспитатель заведующая и няня я в шоке и вот все равно выгнали, при этом мы в этот садик начали ходить два месяца назад, ребёнок нормальный спокойный, я в шоке честно

Анонимик автор темы, Вот и у нас так, целая проблема эту справку получить, для меня это равносильно аду

если "высадили" из сада с какой-то бумажкой-запиской от врача, то тупо иду в бокс в этот же день без всякой записи и говорю, что высадили из садика. Принимают сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы