В садике требуют справку, если отсутствовал 3 дня

Так можно сходить за справкой во вторник или четверг. Это дни здоровых детей.

CherryN, Так можно сходить за справкой во вторник или четверг. Это дни здоровых детей.

не дают в эти дни справки здоровым детям :( ни лялькам, ни большим.

Тоже этот вопрос волнует давно в договоре написано можно 5 дней без справки, а при поступлении в сад дали вот такую писульку и я ее подписала. Т.е. про 5 дней без справки я могу забыть?

Татьяна Вакалюк,
даже об эпидблагополучии?

я_это, даже об эпидблагополучии

эпидку-то не доктор дает.

Татьяна Вакалюк,
разные поликлиники наверное, у нас в выхи дежурный врач, в раб. дни участковый, у эпидблагополучии срок действия справки сутки, о здоровье 3 суток

Об эпид вообще нет проблем получить, её дают быстро и в регистратуре, а вот к педиатру просто не пробиться, народу человек 30 по два часа ждём, ради бумажки при том ладно быть действительно нормально смотрели а то открой рот, все здоров

я_это, разные поликлиники наверное,

наверное, у нас регистратура дает и занимает это 30 секунд. А за обычной надо посидеть...

Аноним, Тоже этот вопрос волнует давно в договоре написано можно 5 дней без справки, а при поступлении в сад дали вот такую писульку и я ее подписала. Т.е. про 5 дней без справки я могу забыть?

Ууууух... Еще и из частных клиник не принимается!!!??? Сильно у Вас... У нас все просто, предупредил воспитателя и порядок, с питания не снимаемся, и можем немного отдохнуть... Если хочу перерасчет, то снимаемся с питания и "болеем/гуляем сколько влезет", но тогда бегу с ребенком за справочкой за 1 день до выхода.

Татьяна Вакалюк, не дают в эти дни справки здоровым детям ни лялькам, ни большим.

Я прихожу к концу приема в эти дни и по допталону прошу принять. Еще ни разу не отказывали.

%Луна%, У нас все просто, предупредил воспитателя и порядок, с питания не снимаемся, и можем немного отдохнуть... Если хочу перерасчет, то снимаемся с питания и "болеем/гуляем сколько влезет", но тогда бегу с ребенком за справочкой за 1 день до выхода.

%Луна%,
++++
У нас в договоре прописано 3 дня, и мысли не было протестовать.Если еще и выходные приплюсовать - так и все 5 получаются))

Объясните мне, а где связь того, что надо с питания не снимать и тогда можно пару дней спокойно не ходить? А если снял, то все справка?
Почему я должна кого-то кормить за свой счёт? Если по закону ребёнок может отсутствовать до 5 дней, зачем эти дни оплачивать?
Старшего спокойно снимала, потом все пересчитывали. Справок не надо было.

Для этих случаев, у меня есть частный педиатр, которая выпишет справку за денежку

Если снялся с питания и сидишь 5 дней дома просто так, то тоже надо справку о здоровье?

Kovalева, Я прихожу к концу приема в эти дни и по допталону прошу принять. Еще ни разу не отказывали.

везет :) а мы со старшей намаялись в прошлом году с этими справками, нет слов.

Аноним, а при поступлении в сад дали вот такую писульку и я ее подписала. Т.е. про 5 дней без справки я могу забыть?

А зачем Вы такое подписали? вот мне не понять... Мало ли какой они там у себя внутри чуши навыдумывают - но люди-то зачем ведутся? Не имеют они права ни эпид после 2х дней требовать, ни справку после 3х дней, ни отказываться брать справки из "частных мед.учереждений". И (вот пусть Татьяна Вакалюк подскажет) мне кажется, что если Вы такую бумажку отнесете либо в поликлинику с просьбой прокомментировать, либо в ОО района - садику должны вправить мозг.

Татьяна Вакалюк, а мы со старшей намаялись в прошлом году с этими справками, Татьяна, а вот чем это в школе регламентируется? У нас кл.рук пишет родителям периодически, что даже 1 день пропуска-пожалте справочку. Ну это ведь бред, как этот вопрос прояснить?

МышЪ, в поликлинику

Да, есть замечательный отдел в поликлинике "отдел дошкольного образования". Все четко и юридически грамотно пошагово изложат, скрепят нормативными актами и законодательство приведут. Узнала недавно о таком отделе вообще (когда пришлось побегать с анализами, врач говорит одно, медсестра в садике отсутствует, заменяющая ее не знает, воспитатель пытается "всем помочь", но разводит руками). Когда на всех психанула, направили туда, все объяснили

Ну так пускай предъявят свое постановление...внутреннее вы его распечатайте и сходите с ним в УО, пускай объясняют на каком основании ваш садик штампует постановления. Давно у садиков такие полномочия?

Kovalева, Я прихожу к концу приема в эти дни и по допталону прошу принять. Еще ни разу не отказывали.

ну это ведь не значит что вы самая умная и у всех так?
у нас впринципе доп талон регистратура не дает. педиатр соглашается принять и распечатать доп талон - только со скандалом, хождением до заведующей и звонком в страховую, и со словами- что в след раз без записи не примет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы