Слишком изнеженный ребенок

Появилась у нас проблема, растет сын 5 лет, слишком уж ласковый, мягкий и ранимый. В садик не хоти идти потому что девочка с ним дерется.
Играет иногда с куклами, в игре в семью чаще готов принять роль мамы, я уж незнаю что и делать. Машинки особо не интересуют, конструкторы и т.д
Папа у нас тоже слишком мягкий, до сих пор лезет к нему попу по утрам целовать.
Как адаптировать его, "отрастить клыки как говорится"

Боюсь, что в школе, более серьезные проблемы могут начаться, если не научится себя защищать

Аноним автор темы, Папа у нас тоже слишком мягкий, до сих пор лезет к нему попу по утрам целовать.

Папа мягкий, может, и нормально, но с попой явный перебор, если сын изнеженный.

Аноним автор темы, в школе, более серьезные проблемы могут начаться

А могут и не начаться. А могут начаться и у драчуна. Человек растёт ласковым - это прекрасно.

отдайте в секцию с тренером-мужчиной, необязательно бои - гимнастика, бассейн

железный Феликс, Человек растёт ласковым - это прекрасно.

Но мне совсем не нравится, что его может девочка бить
Защищаться надо учиться, в спорт пытались, но сказали рановато пока, приходите в 6 лет.
В садик каждое утро прощаемся, губенки трясутся, говорит хочу с мамой остаться, чтоб весь день обниматься

у меня такой же ребенок
разговариваем каждый день, что нужно давать сдачу, не давать себя в обиду
после садика весь вечер готов на руках просидеть в обнимку

Аноним автор темы, мне совсем не нравится, что его может девочка бить

Девочки могут бить и не мягких, а так же и тех кто воспитан не обижать девочек. Они это знают и обижают мальчиков! Возможно и не в вашем мальчике проблемы, а в этой девочке. Воспитатель как реагирует на это? Девочка может любофф так к вашему сыну проявляет?

Аноним автор темы, Играет иногда с куклами, в игре в семью чаще готов принять роль мамы,

во всем что вы пишите меня больше это напрягает.
мой играет в куклы, играет с девочками, но у него четкая роль он папа.
и причем тут клыки?

Аноним автор темы, Защищаться надо учиться, в спорт пытались, но сказали рановато пока, приходите в 6 лет.

cпортивная гимнастика с 3х лет, и много другого не выдумывайте
Шаймяна 80 - все тренера мужчины, места есть

Когда сын был в садике, у нас подобралась группа: рослые, в теле девочки и щуплые невысокие (в сравнении с девочками) мальчики. При этом мальчики спокойные, а девочки боевые. Так у нас даже опасно было биться с девочками

jane air, и причем тут клыки?

вот меня тоже это напрягает, я буду мамой и все
Клыки, ну имеется ввиду чтоб был более жестким с окружающими, кто его обижает

Аноним, Шаймяна 80

Далеко нам это
Я ходила узнавать в ФОК на санаторной

Все как про моего старшего пишете. Тоже ласковый мальчик. В садике очень грустил без нас. Отдали в другой садик. Стал ходить с удовольствием. Там вообще такие ситуации не допускались, чтобы ссоры, тем более драки. В школе отдали в секцию борьбы. Ходит, сдает на пояса, выигрывает спарринги. При этом остается таким же ласковым и добрым. Никогда ни на кого не нападает первым, со всеми хочет дружить. Ну вот в куклы разве что никогда не играл, но до сих пор спит в обнимку с мягкими игрушками

железный Феликс, А могут и не начаться. А могут начаться и у драчуна. Человек растёт ласковым - это прекрасно.

+++
мой старший сын играет и раньше играл в девочковые игры (как многие считают): кухня, готова, куклы, дома сильваниан и семейки, но были и конструкторы, мечи в фаворе тоже, щас ему 6,5, понемногу отпускает его)))) А то и наряжолся в юбки и "прически" из полотенец накручивал и прочее)))) папа наш переживал)))) Я сначала тоже, а потом подумала: ну вот если даже он растет нетрадиционным (хотя интерес к девочкам есть, говорит, что женится и будут дети у него и т.д.) - что? Запретим ему быть таковым? Он с характером у меня, не слюнтяй при этом))) Но не спортсмен вообще: музыкальная школа, художка)))) Не всем же быть сталеварами или там военными. Кроме того, лучше дать ребенку ниаграться в детстве всеми этими ролями (говорить и обращать внимание ребенка на "правильные" модели поведения, на гендерные роли и т.д., но не ругать, а невзначай, в разговоре), лучше, если все это останется в детстве, чем вылезет в 15 лет))))

Аноним автор темы, вот меня тоже это напрягает, я буду мамой и все

ну у ребенка проблема с ролями, а может еще что. я бы сводила к детскому психологу как минимум.

Аноним автор темы, Клыки, ну имеется ввиду чтоб был более жестким с окружающими, кто его обижает

а словами учиться решать вы не хотите научить?

У нас папа тоже в садик будит поцелуями от пяточек до макушки,в садике 16 мальчиков и 1 принцесса все мальчишки ласковые в куклы играют,в дочки матери воспитатель нарадоваться не может,что в этом году такая спокойная и дружная группа. Дома сын тоже играет с сестрой в куклы

jane air,
Пробовали словами
Но он такой терпеливый, что когда его девочка кусает он молчит и просто старается ее отодвинуть, тогда как другие детки кричат от боли.
Папа его учит, что девочек бить нельзя, девочкам надо помогать и уступать.
Но все это не работает в этом случае

Что ж все кругом бойцов хотят растить-то?
Вот вы же вышли замуж за своего "мягкого" мужа? Значит, хороший он?
У вашего пацана темперамент такой, ну и воспитание тоже, мамино ;) Чего плохого в "обниматься целый день"?

Ляляфа, Чего плохого в "обниматься целый день"?

Да нет в этом ничего плохого, особенно в рамках своей семьи
Я говорю о том, что он не способен защищаться, от тех, кто может причинить боль (словами, кулаками, толчками ит.д)

Аноним автор темы, на санаторной

в ФОКе есть секция тхэквондо.берут с 5 точно.в 2гисе указанный телефон ФОКа-это телефон тренера ,мужчины.
Пусть будет ласковым,этого многим мужчинам не хватает.

Пс.у младшего в садике девочка есть:маленькая,худенькая,глаза большие-ну чистый ангел,а кааак начнет характер показывать-хоть вешайся.так что,

Анна Иванна, Возможно и не в вашем мальчике проблемы, а в этой девочке

Не переживайте, мой такой же. Сейчас восемь, до сих пор обнимаемся, с дочкой младшей кукол пеленает, косички нам плетёт. Девочек никогда не обижал. Я то же очень переживала, пока однажды в школу не зашла и не увидела как он себя с парнями ведёт. Совсем другой человек.

циничная бестия, в ФОКе есть секция тхэквондо.берут с 5 точно.в 2гисе указанный телефон ФОКа-это телефон тренера ,мужчины.

мы именно туда и ходили, он его посмотрел на первом занятии говорит, рано, не способен соблюдать дисциплину

Аноним автор темы, когда его девочка кусает

Вы вроде так и не ответили - воспитатель как реагирует на то, что девочка кусает, бьет вашего сына?

Аноним автор темы, просто старается ее отодвинуть,

То есть кто-то при этом присутствует из взрослых?

Ляляфа, Что ж все кругом бойцов хотят растить-то?

ага.

Анна Иванна, Воспитатель как реагирует на это? Девочка может любофф так к вашему сыну проявляет?

Воспитатели всячески стараются прекратить драки ит.д
Говорят, что будут следить, но...
Девочка из многодетной, малоимущей, бойцовской семьи, она общается также как ее мама с детьми, это все понимают

Аноним автор темы, Но он такой терпеливый, что когда его девочка кусает он молчит и просто старается ее отодвинуть

потому,что

Аноним автор темы, Папа его учит, что девочек бить нельзя, девочкам надо помогать и уступать.

Автор,а вы бы хотели,чтобы она игрушкой по башке треснул?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы