Слишком изнеженный ребенок

Анна Иванна, Папа же у вас не гей?

нет

lfer, Автор, у вас сын единственный ребенок?

пока да

Аноним, мужскую модель поведения хоть отчасти переймет,дисциплину и собранность.

я все поняла, схожу еще раз в фок

Kor.ka, автор, вас что напрягает больше- что девочка дерется или что мальчик нежный?

за девочкой пусть ее родители следят, меня волнует сын

Анна Иванна, Я учу сына решать вопрос либо словами, либо не обращать внимание на драчунов и идиотов.

я полностью с Вами согласна.именно поэтому и предлагаю мальчику самому подойти и поговорить с девочкой.она просто может не уметь симпатии показывать.это и есть социализация. Начнет снова драться-разговор с родителями. Ноль результата-разговор с девочкой.
Согласна с тем,что секция поможет в воспитании мужественности,но категорически против выращивания борца и нивелирования нежности и ласки в ребенке.

Аноним автор темы, меня волнует сын

вы хотите чтоб он ей машинкой промеж глаз зарядил?
в вашем случае могу сослаться на генетику. Каков папа- таков и сын. И дело даже не в подражании. Вы его кардинально не измените. Мы с мамочками эту тему много обсуждали, где папа тюхтя обычно и сынок такой же. Примите это.

Аноним автор темы, Как адаптировать его, "отрастить клыки как говорится"

хоть в садике, хоть в школе всегда найдется кому обидеть мягкого и доброго ребенка. У меня сын такой, смотрю на дочь и понимаю, что дело не в воспитании. Так гены повлияли, сложился пазл. Просто любите его, скорее всего вырастит застенчивым

мой 14-летний на людях - громила , а дома-лялька ласковая , если б на руки помещался , точно б залезал . Часто на колени мне садится пообниматься , хотя я -160 см , он -178 .
При этом в школе ,ну , прям "мачо"

Аноним автор темы, был более жестким с окружающими, кто его обижает

жесткость приходит с годами. ПРактически всегда. Зачем вам искусстенно ее культивировать да еще в 5 лет?

Ляляфа, Что ж все кругом бойцов хотят растить-то?

+++ Тоже не понимаю. Мой сын в 5 лет тоже был мягким. Он сдачи не давал, говорил - Ему ж больно будет. Ну а девочек бить - вообще табу было. Теперь ему 13. Сам не лезет и не задирается. Но отпор уже даст и иногда даже весьма сильно.

какие то не совместимые понятия

Аноним автор темы, слишком уж ласковый, мягкий и ранимый. и
Аноним автор темы, девочка с ним дерется

что к чему? научите сдавать сдачу, не важно кто обидчик девочка или мальчик, ребенок должен уметь постоять за себя. Одновременно ребенок может быть добрым, а то по вашей логике, только злые дети дерутся, а добрые - ревут. У меня 2 дочки учу сдавать сдачу если обижают, на площадке видела,в садике старшая точно сдает.

У меня младший брат до 10 лет рос как девочка, три сестры, мама и вечно занятой отец. Начал ходить как девочка, разговаривать женственно, девчачьи повадки. Мы сильно переживали. В 11 лет отдали в частную школу турецкого направления, где учатся одни мальчики. Жил он в общежитии при школе с плнедельника по пятницу. В итоге сейчас парень мачо, самоуверенный и знающий все принципы мужской солидарности и дружбы. Он говорит, что в школе разное было и дедовщина и сами стали загружать младших, и драки часто были. в общем все как в армии было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы