Слишком изнеженный ребенок

Аноним автор темы, в игре в семью чаще готов принять роль мамы

Аноним автор темы, до сих пор лезет к нему попу по утрам целовать

напрягает как-то.. у психолога были?

Аноним автор темы, в спорт пытались, но сказали рановато пока, приходите в 6 лет.

спорт любой на платной основе с 4 лет.
с 6 лет - бесплатные секции, но большинство по отбору из уже отходивших, соответственно имеющих подготовку, с 4-х лет.
так что ищите и отдавайте ребенка на спорт занятия, на платной основе.

jane air, я бы сводила к детскому психологу

Мы ходила в бонум, потом на диагностику в Здорое детство, потом что нашего папу, это напрягало очень, все переодевания, из ванной все время просит чтоб в полотенце его закутали конфеткой, мочалки на себя навешает, типо наряжается
Все сказали ничего страшного, перерастет

Аноним автор темы, бойцовской семьи

Аноним автор темы, это все понимают

Так она вашего сына и после секций и прочих внушений всё равно подавит. Вам, взрослым надо это решать.

Аноним автор темы, посмотрел на первом занятии говорит, рано, не способен соблюдать дисциплину

Вот я бы лучше этим озаботилась. Дети с 4 лет нормально дисциплину могут соблюдать. Будет себя контролировать, сможет и с другими лучше контактировать (в частности вовремя наябедничать на девочку-драчунью ;)). В 6 спорт мальчикам - очень поздно, в этом возрасте отбор в СШ проводят, уже нужно много что уметь.

У Вас растет ласковый и заботливый ребенок,а Вы хотите его в бойца превратить. Зачем? Пусть сын подойдет к девочке и спросит почему она его кусает/толкает/бьет. Пусть предложит дружить( если она ему по душе) . Поговорите сами с девочкой. Может она банально не знает как с ним задружиться,может ее в семье этому не учили(скорей всего),а хочется.

Аноним, напрягает как-то.. у психолога

То есть папе нельзя проявлять нежность к своему мелкому ребенкуу…?

циничная бестия, сын подойдет к девочке и спросит почему она его кусает/толкает/бьет

Потому что она из бойцовской семьи и вот с девочкой вопрос не хотят/могут решать, а добрый сын виноват, что не дерется.

Ляляфа, То есть папе нельзя проявлять нежность к своему мелкому ребенкуу…?

нужно.. Но именно в попу целовать пятилетнего мальчика - странно, не? а потом удивляется, что тот мамой хочет быть.

Аноним, именно в попу целовать пятилетнего мальчика - странно, не? а потом удивляется, что тот мамой хочет быть.

У меня в попу целованные мальчики более старшего возраста. Ни один мамой не хочет быть.

у меня два сына, растим одинаково, любовь, ласка обоим. Старший вот такой, а мелкий - трансформеры, рейнджеры и прочие роботы)))) Такие дети)))

jane air, у ребенка проблема с ролями,

проблема была бы, если бы ему лет 8-10 было бы, а пока нет ее)))) но если мама переживает, то можно и к психологу сходить))) Самой)))

Анна Иванна, , а добрый сын виноват, что не дерется.

Ага.поэтому,будем учить его драться и девочек бить

Ляляфа, У меня в попу целованные мальчики более старшего возраста. Ни один мамой не хочет быть.

Недоцеловали

циничная бестия,
Я реально боюсь что дав сдачи мой сын может нанести кому-то травму. Он ходит в спортивную секцию. Довольно подкачан и силу его удара я не знаю. А если он как бы в целях самозащиты стукнет так, что у другого ребенка будет серьёзная травма? Мне этого не надо. Я учу сына решать вопрос либо словами, либо не обращать внимание на драчунов и идиотов. Или буду решать вопрос на уровне взрослых, а не предлагать сыну самому разбираться с "девочками из бойцовских семей"

Мне кажется Вы проблему не там ищите. У ребенка смещение понятий и это как раз из семьи. Кто в Вашей семье главенствует? Наверняка Вы.
Ласковый и мягкий ребенок, это не значит быть как девочка. И конфликт с девочкой тому яркое подтверждение.
В садик ребенка отдают для социализации, чтобы он имел понятие о нормах поведения в обществе. Это не значит, что надо на всех кидаться с кулаками или кулаками же отвечать.

Аноним автор темы, Играет иногда с куклами, в игре в семью чаще готов принять роль мамы, я уж незнаю что и делать. Машинки особо не интересуют, конструкторы и т.д

С кем он так играет, во что он играет с папой? Какие у них совместные занятия?
Как пример. У меня был мальчик в группе, на которого стали жаловаться другие мальчики, что он их гладит, целует. Мы разговаривали с мамой, которая делала только удивленные глаза и, как это любят родители говорить, дома такого точно нет. А потом я наблюдала утреннею сцену прощания с папой, когда тот ребенка всего обглаживал и расцеловывал в губы и на прощание еще один контрольный поцелуйчик при входе в группу. Ну откуда еще у ребенка могут быть проблемы? А ему на тот момент уже было 6 лет.

опять же если в игре ребенок берет на себя роль мамы, то видит в вас, автор, авторитет. Вы глава семьи, наверно?

Znayka, Вы глава семьи, наверно?

да, я это понимаю, но всегда говорю, что папа главный, спроси у папы, можно или нет и прочее

Посторонним В., С кем он так играет, во что он играет с папой? Какие у них совместные занятия?

Занятий совместный у них много, собирают парковки, конструкторы, машины, по стройке помогает и т.д
Но нашего папу, хватает на неделю или 2, потом я начинаю напоминать о том, что надо заниматься ребенком.
И что я как мама дала ему нежность, ласку ит.д
А сейчас "время папы", но у нас папа вечно занят и проходит домой практически спать

У моей мамы есть подруга, у нее есть сын. Раньше, когда мы были детьми, мамина подруга приходила к моей маме попить чаю и поболтать. А сын всегда играл со мной. Он очень любил играть в куклы барби, во всякие девичьи игрушки, очень ранимый и нежный по характеру, прически любил делать куклам и мне и своей маме. Потом он подрос, отрастил себе удлиненные волосы, укладки себе делал, одеваться модно очень стал, тоже такой беззащитный.

Когда он вырос и стало всем понятно, что он гей, родителям пришлось отправить его в Москву, купить ему хрущевку на окраине, чтоб он там устраивал свою жизнь, и его не видели родственники и знакомые

Ну пипец. вы приободрили

Аноним автор темы, Ну пипец. вы приободрили

Сходите к психологу

Аноним автор темы, вы приободрили

Хотите я вас тоже приободрю? Я лет до 15 была пацанкой - играла в машинки, с парнями бегала с автоматами из палок и прочего. Юбки и платья не носила категорически - в них же неудобно лазить по деревьям. сейчас я замужняя дама в юбочке и скорее женщина, всё мальчишеское закончилось. Давно.
Так что совсем не факт, а если у вас и муж мягкий, то ребенок копирует папино поведение. Папа же у вас не гей?

Автор, у вас сын единственный ребенок?

я вам утром посоветовала секцию с тренером-мужчиной, не затем чтобы драться учился ( а то тут доосмыслили многие:), а чтобы видел модель мужского поведения, если в вашей семье папа мягкий. То , что вы ему говорите, папа главный и т.п. - вообще ничего не значит, так как ребенок видит то,что видит. Жестче и драчливее он от спорта не станет, но мужскую модель поведения хоть отчасти переймет,дисциплину и собранность. Ваше дело, я поделилась собственным опытом (успешным)

Посторонним В., А потом я наблюдала утреннею сцену прощания с папой, когда тот ребенка всего обглаживал и расцеловывал в губы и на прощание еще один контрольный поцелуйчик при входе в группу.

да девочка просто влюбилась в него.
автор, вас что напрягает больше- что девочка дерется или что мальчик нежный?

Аноним, Жестче и драчливее он от спорта не станет,

это точно. видела я таких в карате. Водят мамы нежных мальчиков туда, надеясь что они "мужчинами" станут.. а толку то. Тока на ринге могут помахаться а в жизни то- какими были такими и остались. Вообще ощущение что в борьбу мальчиков отдают с целью перевоспитать . Боевым мальчишкам от природы эти секции не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы