Новогодний утренник в детском саду без подарков от Деда Мороза.

В младшей группе и на работе и в садиках у моих детей был открытый утренник только на новый год, на остальные праздники приглашали родителей уже в средней группе.
Ничего страшного в присутствии родителей не вижу. Есть, конечно, дети, которые побегут к маме, будут смущаться, но это тоже опыт, в следующий раз уже иначе будут к этому относиться.

Посторонним В. Ничего страшного в присутствии родителей не вижу. Есть, конечно, дети, которые побегут к маме, будут смущаться, но это тоже опыт, в следующий раз уже иначе будут к этому относиться.

вы это скажите в садиках или в ОО. Многие родители (и я в том числе) ничего страшного не видят в присутствии родителей на празднике.
Что предлагаете? Идти в наступление на утренник?

Адуванчег , и заведующая категорически отказывает в другом ДМ, кроме того с которым договор.

наверно, мы ходим в один и тот же детский сад. Причем, до этого случая у меня не было сомнений в честности заведующей. Сейчас же....
собирали по 500 р на НГ и ДМ. Будут сладкие подарки. сдали все и почти сразу (собирали месяц)

У нас то же садик всегда делал подарки конфетные детям. Как мне объяснила зав. просто в течении месяца в меню пишут конфеты (по паре штук), но детям их не дают, а копят как бы. Вот и подарок. Садик обычный муниципальный на Уралмаше.

polivanka ,
Ну вот странно мне это. Если бы меня не пускали уже к подросшему ребенку на утренник, возмутилась бы )) Ладно ясельки, тут понять можно, начало учебного года, когда праздник осени проходит, там тоже еще многие дети не адаптировались, но что уж страшного в середине года, когда дети уже все привыкли.
Единственное, я бы все же ставила условие, что не больше одного родителя на ребенка. У нас каждый год просто дышать нечем. Утренник около часа, собираются сразу всей семьей, вместе с бабушками, дедушками, братьями, сестрами. Соответственно болеют многие после таких праздников.

Посторонним В. когда праздник осени проходит, там тоже еще многие дети не адаптировались, но что уж страшного в середине года, когда дети уже все привыкли.

у нас группа сформировалась примерно в середине сентября, и каждый месяц дети новые приходят...
Ничего страшного нет в том, что не будет родителей на утреннике. У нас будет съемка. Да и праздник то ведь не последний)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы