Новогодний утренник в детском саду без подарков от Деда Мороза.

Больше половины родителей в группе напрочь отказываются сдавать деньги на новогодний подарок ребенку на утренник в садике, даже по 100 руб. А у вас или ваших знакомых были такие новогодние утренники без подарков от деда мороза? Или как разрешить ситуацию?
Дед мороз тоже платный, как за него рассчитываться - непонятно. Может отменить этот утренник?

Аноним автор темы Может отменить этот утренник?

утренник не отменять
отменить только деда мороза

Аноним автор темы Больше половины родителей в группе напрочь отказываются сдавать деньги на новогодний подарок ребенку на утренник в садике, даже по 100 руб.

не встречалась с таким ни разу

kvetek не встречалась с таким ни разу

я тоже, откуда сразу столько таких в одном месте ? Может родкомитет что то не так делает????

Аноним автор темы А у вас или ваших знакомых были такие новогодние утренники без подарков от деда мороза?

нет, у нас слава богу все нормальные)))

деда мороза отменить, подарок подарить своему ребенку самостоятельно.
дедом морозом наряжаться придется инициативным родителям.
ну и пусть потом дети не сдавших рыдают.

автор а что вот так в отказную? от садика сладкого подарка разве не будет?

jane air от садика сладкого подарка разве не будет?

ни разу от муника не было никаких сладких подарков

jane air от садика сладкого подарка разве не будет?

А бывают ?

Аноним автор темы Дед мороз тоже платный, как за него рассчитываться - непонятно

А что за садик? Муник?

Аноним автор темы Больше половины родителей в группе напрочь отказываются сдавать деньги на новогодний подарок ребенку на утренник в садике, даже по 100 руб

Интересно как...впервые о таком слышу...ну один, ну два..ну три...но больше половины...

Аноним автор темы Или как разрешить ситуацию?

Если достаток позволяет купите сами детям хоть по киндеру.

подарок не покупайте тем кто сдавать не хочет, не сдают на деда мороза - значит утренник без него, дети не виноваты, что родители денежку не сдают, предложите чтобы чей-нибудь папа деда мороза сыграл. если есть фонд группы купите леденцы на развес, выйдет по 3 руб за конфетку, детям приятно.

Женя, не разрешат нарядиться дедом морозом...
Сейчас в тренде работать через аниматоров
Видимо круговая порука

Аноним автор темы ольше половины родителей в группе напрочь отказываются сдавать деньги на новогодний подарок ребенку на утренник в садике, даже по 100 руб

предложите- каждый покупает своему ребенку, что посчитает нужным. красиво запаковывает, подписывает и потом ДМ раздает на утреннике.
А с дедом морозом что не так?

Аноним автор темы Дед мороз тоже платный, как за него рассчитываться - непонятно.

Т.е. родители вообще не хотят для детей праздника?

ОЧепятка не разрешат нарядиться дедом морозом...

нам наоборот очень предлагали
но никто не согласился, поэтому будет аниматор

Аноним автор темы Дед мороз тоже платный, как за него рассчитываться - непонятно.

мы по 100р сдавали, не деньги вроде

Аноним автор темы Может отменить этот утренник?

он по программе должен быть, его нельзя отменить, если садик муниципальный, а он муниципальный, ибо в коммерческих таких родителей точно нет.Работники садика тогда должны организовать деда мороза и снегурку, сторожа там переодеть или кладовщицу, ну как у нас раньше было не могут они проигнорировать это мероприятие.

ОЧепятка не разрешат нарядиться дедом морозом...

В прошлом году папа чей то был у нас

Чудо рядом ...™ Муник?

ага

Капучино откуда сразу столько таких в одном месте ?

сами в шоке. Родкомитет пытался что-то сделать, но там атас какой-то. Прошло всего 3 месяца, а родкомитет готов скинуть с себя полномочия, ну невозможно потому что. Типа всё им должно просто так с неба падать.
Воспитательница тоже в шоке и нервничает из-за этого, бывает, на детях срывается, предыдущий выпуск был у нее полная противоположность.

Автор, 3 варианта:

1. утренник без подарков и ДМ для всех
  2. оплатить праздник для всех под эгидой "дети не виноваты, что родителям все должны"
  3. все дети приходят на утренник от детсада, спели-сплясали, потом "не оплатившие" идут в группу, а остальные зовут деда Мороза, он приходит с подарками.
    Лично я бы выбрала третий вариант.

Ханурик ,
Жёстко, но я за третий вариант

Чудо рядом ...™ А бывают ?

да. был в прошлом году, будет и в этом.

ОЧепятка Женя, не разрешат нарядиться дедом морозом...
Сейчас в тренде работать через аниматоров
Видимо круговая порука

ну почему? нам сказали или оплачиваете или родичи чьи то наряжаются.
у нас и персонал в утренниках участвует.

Чудо рядом ...™
А что за садик? Муник?

у нас муник. дед мороз тыщи 3-3,5 делим на 26 детей - по 134 рубля.
подарки по 300 рэ.итого 500 рэ за праздник )))

ну и родители подобрались... с такими чудилами и врагов не надо.

jane air ,
ну у нас тоже персонал участвует, но дед мороз совершенно шикарный актер из театра музкомедии вроде, несколько лет уже на наших утренниках работает:) сдаем по 500 рублей - на подарки детям, воспитателю и няне, и на деда мороза. никто ее возмущается, утренники прекрасные.

Вот кстати по поводу сладких подарков. Знакомые мамочки из других садиков говорят, что им будут дарить. А нам заведующая сказала, что не будет, так как много должников по оплате. И как узнать, должны нам или нет? А то заведующей только с нас бы побольше содрать...

девы а что няне и воспитателю дарите? а то время Ч настает. надо как то расшаркивать ножкой.
я не хочу, но раз уж "пацаны" считают надо - придется.

jane air девы а что няне и воспитателю дарите?

сертификаты подарочные в Золотое яблоко номиналом 1000 р няне и воспитателю...

jane air я не хочу

воспитатели не устраивают? почему не хотите?

А какого возраста группа? У нас ясли- тоже не дарим,но подарки дарит садик-конфета, фрукт и игрушка. И все равно отдают родителям вевером, чтобы дети не передрались за подарки)) мороза тоже не будет, будет снегурка, т к часто мелкие мороза пугаются. Поэтому и решили, что подарка от садика хватит

jane air а что няне и воспитателю дарите?

у нас логосад нас 14 чел и подарки дарим 2 восп няня и логопед поэтому бюджет ээ не сильно большой
сама буду чайные букеты делать.

Хочу дружить) ,
первый раз слышу про сладкие подарки от садика - то есть от муниципалитета, так-то не заложена ведь строка в бюджете муников на подарки. может, какие-то ведомственные садики, или с "шефами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы