Имеет ли право муз работник в садике повышать голос на детей?

Vivienne W ,
Договорились.)))) увижу ситуацию как Вашего ребенка бьют головой об стенку, буду мило улыбаться, все как Вы учите...)))))

Не я Я вот тоже недавно заорала на ребенка, который более слабую девочку головой об стену бил.

А как вообще вы допустили данную ситуацию?

Не я увижу ситуацию как Вашего ребенка бьют головой об стенку, буду мило улыбаться, все как Вы учите...)))))

Еще одна которая из крайности в крайность впадает. Либо ору, либо веду себя неадекватно, ага. Других методов нет. Походу у нас в пед. институтах ничему не учат, печально

Vivienne W ,
У меня складывается впечатление, что в данной теме орете именно Вы. Причем безосновательно оскорбляя человека, которого даже не знаете и тем более не имеете представления о ее методах работы. Но сделали там себе какие-то выводы прочитав две строчки. Яжемать классическая.
Еще раз, орать на детей не допустимо, у орущего педагога, так же, как и у родителя, орущие, нервные дети. Это факт.
Опять же, надо все же разделять ор и громкое обращение в определенных условиях. Например, 25-30 детей играют в свободные игры, они не умеют это делать тихо и бесполезно стоять и что-то там лепетать, но достаточно пары слов сказанных так, чтобы накрыть этот шум "Дети, внимание!", все, то самое внимание ваше всецело и полностью и уже тут можно говорить значительно тише. Если ребенок провинился, бил кого-то, сломал чужую игрушку и т.п., я так же буду к нему обращаться громче, чем обычно, чтобы сделать акцент на его неправильном поведении.
Если все же вернуться к вопросу темы, я продолжаю настаивать, что она не несет никакой смысловой нагрузки. Автор задала вопрос, на который уже знает ответ, но при этом не собирается ничего предпринимать. Весь смысл в том, что я вся такая молодец, что думаю вот так, а вы все плохие, раз думаете иначе.

wasp ,
Я не воспитатель, я специалист, который зашел в группу и увидел эту ситуацию.

Vivienne W судя по количеству вами написанного, то вряд ли это я

Т.е. Вы оцениваете обращение к Вам не по тону, а по количеству написанных или сказанных слов? Это Вы молодец!

Vivienne W Вы работник ДС, как я понимаю?

Да. Ох, боюсь тут мне и пришел конец

Слушайте, родители, вы серьезно думаете, что ваши вечные походы с жалобами к заведующей что-нибудь решают? :) Если заведующая знает, что в группе есть неадекватные дети, и воспитатель/муз. руководитель/няня вынуждены кричать на них, т.к. те ничего не понимают - она хоть пальцем пошевелит, чтоб крики устранить? Каким это способом? Сама встанет на группу? Так и она тоже орать будет, а вы как думали?
Вы сначала воспитайте детей так, чтоб она НЕ криком понимали, потом требуйте что-нибудь :)
Еще раз всем - вэлком в сад, а мы посмотрим, как можно с детьми не криком работать.

Анонимный ник ,
А вы серьезно считаете, что нет таких воспитателей, которые не орут? Поверьте, они есть, в такой сад ходил мой ребенок. В какое бы время я ни попадала я за 5 лет НИ РАЗУ не слышала орущего воспитателя\нянечку\др.педагогов, а у нас была сложная группа, в основном мальчики, неадекватных как вы говорите детей было больше, чем 2-3 человека. Дети все время были увлечены чем-то (играми, чтением и пр.). У них не было времени, что бы бить друг друга башкой об стену или что там еще описывали выше. Наши воспитатели были, что называется от Бога, сразу видно люди, работающие по призванию, а не истеричные особы, не понимающие, что на самом деле существуют методы, не унижающие детей.
Анонимный ник ,
Очень рада, что мой ребенок не столкнулся с такой воспиткой (а иначе не скажешь), как ВЫ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы