Имеет ли право муз работник в садике повышать голос на детей?

У дочки в садике, при подготовке к утренникам, их музыкальный работник орет на детей как резанная. Не обзывает, не бьет, а именно громко кричит и ругается на них. Я сама стала этому свидетелем, когда раньше обычного вчера пришла за дочкой в садик, раньше только от других родителей об этом слышала. Насколько это педагогично?
И что бы вы, как мама сделали/не сделали узнав о таком?

вам повезло-человек болеет за свое дело)))..
пусть орет-детям нужны прививки жизни))

теперь я слон вам повезло-человек болеет за свое дело)))..
пусть орет-детям нужны прививки жизни))

Она раньше работала воспитателем, но после того, как родители скооперировались и поговорили с заведующей, ее с должности воспитателя убрали, именно за несдержанность, за то что слишком много кричит на детей. Теперь она подготавливает детей к утренникам и применяет те же методы. Вы считаете это нормально?

У нас тоже воспитатель с нянечкой постоянно орут на детей(((

Придира ну если дети в штаны не прудят с перепугу, то

моя не прудит, но когда я вечером у нее спросила, как часто она на вас кричит? то дочка пожаловалась, что да, постоянно кричит и при этом чуть не заревела.

Аноним автор темы пожаловалась, что да, постоянно кричит и при этом чуть не заревела.

ну вдруг проканает и мамочка скажет "завтра в садик не пойдешь"..))
ничего страшного. Стрессоустойчивость некоторая вырабатывается

пусть орет,не обзывает же.Эмоциональная тётенька просто.

в нашем садике на Большакова 19, очень кричит на детей, во всем садике слышно, но никто замечаний не делает

Аноним автор темы Я сама стала этому свидетелем

И что сделали вы? Прошли мимо или же подошли и поинтересовались у педагока по какому праву она оретна детей? Поговорили с воспитателем и заведующей?

теперь я слон ну вдруг проканает и мамочка скажет "завтра в садик не пойдешь"..))

В садик ей нравится ходить, так что дело тут точно не в этом.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Эмоциональная тётенька просто.

Но при этом видимо понимает, что что-то не то делает? Увидев меня в дверях, тут же стушевалась и мгновенно понизила тон голоса.

Аноним автор темы Увидев меня в дверях, тут же стушевалась и мгновенно понизила тон голоса.

так конечно,кто Вас знает,вы вон сразу на форум бежите,а может и прокуратуру понесетесь,она ж не знает.Родители же всякие бывают.

удивительно как многие спокойно воспринимают крик посторонних людей на детей. в чем тут "прививка"?? в том что дети считают нормой повышение голоса??
в садике недопустимы вопли на детей. именно вопли. одно дело просто громкий голос, другое ор и ругань.
автор, идите сразу к заведующей.

Вы все правда считаете, что из-за каких-то песенок можно орать? Автор, никто вообще не имеет права кричать на детей. Если вас это тревожит и не устраивает, поговорите с музработником и заведеюшей.

wasp И что сделали вы?

Если бы я увидела, что орет конкретно на мою дочь, то

wasp Поговорили с воспитателем и заведующей

Только не с воспитателем, а с ней же (с этим муз работником). А так ей видимо моего взгляда хватило, раз она тут же изменила свое поведение. Пока конкретно моего ребенка не трогают, я не готова устраивать "разборки", но "кулаки" от увиденного уже очень сильно чешутся.

сидите дома, и в попку своему чаду дуйте

теперь я слон пусть орет-детям нужны прививки жизни))

+++++
ну и вот в это

Аноним автор темы орет на детей как резанная.

я не верю. Наверняка автор сильно преувеличила масштабы.

Аноним автор темы Если бы я увидела, что орет конкретно на мою дочь, то

Ну ходите молчите дальше, раз не на ваше дитятко, то можно, да)

мама идите сразу к заведующей.

и весь садик останется без музработника и без муз занятий и утренников.
Ай, да маладца!
Зато потом она же будет бегать к той же заведующей и возмущаться что в садике не проводятся занятия и утренники.
Не, надо жалобщиков лишать путевки, чтоб не повадно было по каждой фигне кляузы строчить.

Znayka Вы все правда считаете, что из-за каких-то песенок можно орать? Автор, никто вообще не имеет права кричать на детей. Если вас это тревожит и не устраивает, поговорите с музработником и заведеюшей.

++++

мама удивительно как многие спокойно воспринимают крик посторонних людей на детей. в чем тут "прививка"?? в том что дети считают нормой повышение голоса??
в садике недопустимы вопли на детей. именно вопли. одно дело просто громкий голос, другое ор и ругань.
автор, идите сразу к заведующей

++++
Ни разу в нашем садике такого не слышала. Воспитатели иногда громко и строго разговаривают, но чтобы орать - нет.

wasp Ну ходите молчите дальше, раз не на ваше дитятко, то можно, да)

Моя дочь дополнительно ходит на танцы и при постановке каких-то танцевальных номеров для утренника с ней, я знаю, что не возникает никаких проблем. И да, я не готова вставать горой за чужих детей. Меня покоробило то, что я увидела и услышала, для остальных родителей поведение этого работника давно не новость. С самого начала темы я спрашивала ваше мнение, насколько педагогичным вы считаете такое поведение? Мнения разделились.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- пусть орет,не обзывает же

может она поет так?
вообще все муз работники горластые.

Скорей всего дети бесились на муз.занятии, вот она на них и прикрикнула.
А если будет с каждым сюсюкать то ни какого выступления не получится, и потом опять родители жаловаться пойдут, что муз. работник не может организовать детей.

В танцевальной школе, куда мы ходим строгий педагог, но я, сидя за дверью, еще ни разу не слышала, чтобы она на детей орала. И это не мешает ее танцевальному коллективу занимать первые места на выездных и внутригородских соревнованиях.

В нашем садике попадались педагоги исключительно любящие свою работу и детей, никогда не слышала, что бы кто-то орал, даже на самых непослушных ребят. Поэтому я считаю, что это не нормально. Вы писали, что ваша дочь жалуется и чуть не плачет, а потом говорите, что на вашего ребенка не орут, как так то..

Аноним автор темы дочка пожаловалась, что да, постоянно кричит и при этом чуть не заревела.

Я бы все же поговорила с заведующей, не обязательно же скандалить

у нас в Аистенке тоже хореограф орет на детей, в последнее время она чуть помягче стала, знаю что кто-то из родителей разбирался с заведующей по этому поводу и что даже хореограф писала заявление на увольнение, но оставили ее, работает.

Младшую дочку вожу на гимнастику, в раздевалке постоянно слышу, как тренер (молодая женщина) из параллельной группы, после тренировки выходит и начинает при родителях отчитывать и орать на детей, а мамочки молчат, опустив глаза в пол! Вот это мне дико и не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы