Имеет ли право муз работник в садике повышать голос на детей?

Аноним автор темы Вы считаете это нормально?

Вы считаете, что это не нормально, подойдите или к музыкальному работнику лично, или к заведующей и выскажете свои претензии. Какой смысл создавать тему и просто сотрясать воздух? Понятное дело, что здесь будут разные мнения.

Это тип людей такой - сумасшедшие холерики, как я их называю. У нас на работе женщина работала, пипец как орала. Просто с пустого места начинала кричать и метать, ей и повода не надо было. Потом быстро отходила. По образованию она педагог и работала в начальной школе. Видимо, потом попросили ее больше с детьми не работать.

Znayka что из-за каких-то песенок можно орать

Аноним автор темы еще ни разу не слышала, чтобы она на детей орал

может тихо палочкой по ножкам..для мышечной памяти)

wasp Вы писали, что ваша дочь жалуется и чуть не плачет, а потом говорите, что на вашего ребенка не орут, как так то..

Я ее спросила, а на тебя она когда-нибудь кричала, ругалась? Она ответила, что нет.

wasp Я бы все же поговорила с заведующей, не обязательно же скандалить

И что я скажу заведующей? Вы знаете, я услышала, что ваш работник на других детей кричит, мне это не понравилось, моя дочка слышит и ее это расстраивает. Ну глупо же, правда?

Аноним автор темы Ну глупо же, правда?

правда

Аноним автор темы Вы считаете это нормально?

я считаю не нормальным полумеры и не доведение всего до логического конца.

теперь вам надо добиваться увольнения этой дамы. это не лечится.

Меня честно говоря убивает позиция некоторых тут отписавшихся, что это нормально, прививка и все такое.... Кто так считает, наверно сама на своих детей орет, как бешенная, по другому не может, другими методами от них ничего добиться.

Аноним автор темы И что я скажу заведующей? Вы знаете, я услышала, что ваш работник на других детей кричит, мне это не понравилось, моя дочка слышит и ее это расстраивает. Ну глупо же, правда?

По мне так совсем не глупо, а я работник детского сада. Всегда против того, чтобы родители ходили и надумывали себе всяких ужасов. Есть проблема, грамотно ее решайте. Без выпученных глаз и драмы на лице. Спокойно говорите, что Вас беспокоит. Любой нормальный руководитель примет меры, поговорит с сотрудником, донесет до него претензию родителей.

анонимм и весь садик останется без музработника и без муз занятий и утренников.
Ай, да маладца!

Да с чего бы. Прям такие все нежные, что на любое замечание сразу на увольнение писать будут. Если, конечно, истерить, то все возможно.

Kor.ka вообще все муз работники горластые.

Есть такое. Им важно держать внимание детей, которые постоянно отвлекаются. Но и ор ору рознь.

Придира Вы сами говорите, что ничего оскорбительного в ее криках не было.

Я сказала, что обзывательств не услышала, а сам крик, вернее вопль во все горло - это уже оскорбительно. Если для вас это норма, то сочувствую.

Аноним автор темы раньше работала воспитателем, но после того, как родители скооперировались и поговорили с заведующей, ее с должности воспитателя убрали, именно за несдержанность, за то что слишком много кричит на детей.

у моего мужа сестра (ей 46) всю жизнь работает воспитателем. В садике на самом хорошем счету! Я удивляюсь этому, т.к. дома она просто мигера и съест любого, мозги выедает конкретно, орет на сына и мать, обзывает грубыми и обидными словами, вечно чем-то недовольна.
Я когда узнала, что она воспитатель, и что ее обожают дети и родители, что чуть ли не ревут, когда она на выходные уходит, была в шоке. Ведь дома она себя по другому ведет!
Но она никогда в жизни не повысила голос на детей, дети ведь все чувствуют: покричи на них, вряд ли они будут любить воспитателя и вообще садик.
И вот сестра мужа время от времени увольняется из этого садика. На полгода примерно, месяцев 8-9. В данный момент дома опять сидит, цветочки у подъезда поливает летом, зимой снег убирает.
И только сейчас я понимаю, почему она увольняется Чтобы не орать на детей))) Она морально отдыхает от них! Поэтому она хороший педагог! Сидит дома, пока не восстановится эмоционально)
Вот молодец она , считаю) Нашла решение)
И самое интересное, что ее обратно устраивают в садик)
Или заведующая звонит ей и слезно просит выйти на работу. Она соглашается временно, а потом и на постоянку остается. Года на 3)))

Посторонним В. Вы считаете, что это не нормально, подойдите или к музыкальному работнику лично, или к заведующей и выскажете свои претензии. Какой смысл создавать тему и просто сотрясать воздух? Понятное дело, что здесь будут разные мнения. для меня бы комменты в подобной теме, созданной на форуме, в реальность вывели бы, а правильно ли я воспринимаю реальность. Ведь не всегда бываешь объективен. А вам, Посторонним В. , не стоит вообще читать такие темы, раз это для вас "сотрясение воздуха". Дети-то хоть свои у вас есть?
Сначала мы закрываем на чужой ор на собственных детей глаза, потом сами их игнорируем. Меня беспокоило бы как к моему ребенку относится педагог, тем более, если он орет, как резанный.
Аноним автор темы И что я скажу заведующей? Вы знаете, я услышала, что ваш работник на других детей кричит, мне это не понравилось, моя дочка слышит и ее это расстраивает. я бы в лицо жестко сказала свои претензии этому музыкальному работнику. И что, что садик без него может остаться? Конечно, пусть орет на детей и забивает в них будущее становление личности, зато детям будет с кем песенки петь?
Аноним автор темы Меня честно говоря убивает позиция некоторых тут отписавшихся

основная масса отписалась, что ор недопустим! на них и ориентируйтесь! вы в курсе, что на форуме есть такие, кто специально противоположную точку зрения высказывает, чтобы как-то смуту навести?))

Какая у Вас интересная постановка вопроса. имеет ли музработник право орать на детей. Да наделен всеми полномочиями, и специально в зал представлен чтобы на детей орать. по теме: Вы попробуйте провести занятие в бооольшом зале, с соответствующей слышимостью и 30-ю детьми рассредоточеными по этому залу. Да еще чтобы Вас все услышали сквозь хлопки, топот, бег вприпрыжку и тп и громкую музыку. Я посмотрю как Вы пошепчете.

мама мама

Тренер, про которую я выше писала тоже как не странно детьми обожаем. Она на них выходит в раздевалку и орет, вы что расселись, кто за вас одеваться будет? щас голых вас всех на улицу от сюда выпну! Ты чего уселась, опять забыла как одеваться надо? Давай я тебе помогу, колготки на голову одену! Ей эта девочка в ответ, Марь Ивановна (образно), я вас люблю! Та сидит смеется, надо же, а я думала меня дети ненавидят, мегеру такую, я ведь ору постоянно на них. Вся эта сцена происходит при родителях, они на это смотрят и молчат! А они деньги ии не малые за эти тренировки платят. Молча наблюдают, как их детям бонусом преподают терпение на крики и унижения. Пипец! Вот где у меня был шок. Слава богу, мы изначально попали к адекватному тренеру.

Не я Вы попробуйте провести занятие в бооольшом зале, с соответствующей слышимостью

Это в каком таком садике бооооольшой зал, то аж орать приходится У меня дочь танцами занимается, ни разу на репетициях в действительно больших залах я не слышала, что бы их педагог на них орала. И действительно

Посторонним В. ор ору рознь

Повышать голос и орать на детей несколько разные вещи в моем понимании

мама для меня бы комменты в подобной теме, созданной на форуме, в реальность вывели бы, а правильно ли я воспринимаю реальность. Ведь не всегда бываешь объективен. А вам, Посторонним В., не стоит вообще читать такие темы, раз это для вас "сотрясение воздуха".

Т.е. для вас правильней просто создать тему и тут же в этой теме отстаивать свое мнение, потому что для вас оно уже определено, как в случае автора, вместо того, чтобы пойти и действительно решить проблему?
Для меня всегда странно слышать мнение "на моего ребенка не орет и ладно, еще потерпим, а вот если на моего, то всех порву".

Не я Вы попробуйте провести занятие в бооольшом зале, с соответствующей слышимостью и 30-ю детьми рассредоточеными по этому залу

Конкретно в той ситуации, которую я увидела, было 8 девочек от 5 до 6 лет.

Не я провести занятие в бооольшом зале Зал не больше 25 кв метров. Музыка при этом громко не звучала, так, чтобы была необходимость ее перекричать.

Аноним автор темы наверно сама на своих детей орет, как бешенная

кстати-нет...и не ору и не бью..но попу не дую. поэтому лично моим чужой ор не страшен..

wasp У меня дочь танцами занимается, ни разу на репетициях в действительно больших залах я не слышала, что бы их педагог на них орала.

Аналогично!

Посторонним В. Для меня всегда странно слышать мнение "на моего ребенка не орет и ладно, еще потерпим, а вот если на моего, то всех порву".

А чем вам такая позиция кажется странной? Вам бы больше хотелось, чтобы за вашего ребенка другие заступись вместо вас самой? Вы сами на это не способна, надо чтобы это сделал кто-то другой?

Пускай привыкают. Не всем быть начальниками, на кого-то всю жизнь орать будут руководители. Так лучше с детства выработать иммунитет на ор, чем потом в 25 лет и т.д. слезами умываться

Аноним автор темы Вот это мне дико и не понятно.

ну сидите дома в тепличных условиях. Крик приводит мозг в порядок и помогает собраться. В любом профессиональном спорте орут так, что перепонки лопаются, отсюда и медали, награды...

офф-лайн ну сидите дома в тепличных условиях

А что сразу в крайности то? Либо дома сидите, либо слушайте как на вас орут...

офф-лайн Пускай привыкают.

ваши дети, а мои пусть привыкают к нормальному общению

wasp а мои пусть привыкают к нормальному общению

а что, они у вас дома не привыкли?))

Аноним автор темы А чем вам такая позиция кажется странной? Вам бы больше хотелось, чтобы за вашего ребенка другие заступись вместо вас самой? Вы сами на это не способна, надо чтобы это сделал кто-то другой?

Ну, действительно, у Вас странная постановка вопросов :)
На сколько я понимаю, Вы услышали, как орет музыкальный работник на детей, родители этих детей в том момент не могли это слышать, Только Вы. Именно Вам не понравилось поведение музыкального работника, Вы возмущены, но не будете принимать мер, чтобы в будущем пресечь возможность такого же отношения к собственному ребенку.
Мое мнение, что подобное поведение сотрудника детского сада неприемлемо и, если вы стали свидетелем инцидента, то по крайней мере, хотя бы воспитателю скажите, что Вас это беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы