По какому режиму будут работать садики 31 декабря?

jane air должен работать до 17.00 садик 31 согласно трудового календаря. ++++
Аноним воспитатели тоже люди. все люди
Аноним обычно всех на работе отпускают в 12 часов. смотря какой график, далеко не везде отпускают раньше. Очень проблемно бывает забрать ребенка в обед в рабочий день, ради того, чтобы воспитатель успел оливье порезать
Алисинья А воспитателю ещё придётся сидеть до 18.00 - ждать сторожа. ничего страшного, она на работе - подождет
Алисинья А если детей не приведут вообще в этот день (как было в прошлом году) то воспитатель, помощник воспитателя и заведующий тянут жребий и по очереди сидят в садике до прихода сторожа. горе-то какое, на работе работать до вечера приходится....

5 детей на весь детский сад каждое 31 декабря из года в год, у одной кормить ребенка нечем было, а она по магазинам бегала и салаты строгала, вторая в салоне прихорашивалась, 3 мамочки медиками были, медики забрали своих деток до 12, а 2 мамочки про своих благополучно забыли, а воспитатель, он и есть воспитатель, людь иль нелюдь, но домой даже в 18 часов не смогла уйти

Django А другие не люди? Также работают 31 декабря. А правда, так ли уж многие работают 31 декабря? Магазины - да, но, если смена до 22.00 - не всё ли там уже равно, в 12 или 17.00 закроется садик?
Секуринега воот. Я хоть две субботы бы отработала, чтобы 31-го нормально выспаться и не спеша готовить и смотреть с легким паром

Да уж лучше один день 31 декабря. Я много лет не работала 31 декабря и не отдыхала по субботам.

А.Мная
Вот волшебная у вас школа, я такой не встречала!

а вот благодаря таким спецам как вы и ваши многочисленные коллеги коллапс в школах и есть. с полным желанием избавить своего ребенка от этого "счастья"

jane air коллапс в школах

Эко вы диагноз поставили!
При вводных данных(не работают 31декабря ) до коллапса в школах. Лихо. Как живётся то с такой категоричностью? Враги вокруг?
Про желание ваше освободить дитя от школы...
Поговорим лет так через 7.
Что сбылось из желаемого, что мелкой проблемой оказалось.
Ставлю тему в закладки

Бедные родители.как они выживут эти каникулы со своими детьми ...веду после рабочего дня своего ребёнка домой и вдруг поражает мысль,а я своего вообще ребёнка веду.остановилась,наклонилась,посмотрела ,что мой....уведу к себе домой парочку на 31 ,они уже как свои стали ,так много времени они со мной ,чужой вроде тёткой

maltseva а что для садиков отдельно трудовой кодекс издали? предпраздничный день на час короче обычного. какие могут быть варианты?

Аноним Бесит в школе вот что. Сын 1 класс. Прихожу домой, и вдруг он показывает запись в дневнике " завтра учимся до 11.30". И вот хоть узвонись учительнице, ответ один - директор вкурсе, все родители вкурсе.

И что не устраивает?? Предупредили же.

что вы все к салатам привязались? перед НГ после обеда большинство спит,чтобы ночь можно было пересидеть.
а так глупость конечно. проще официально сделать 31 нерабочим днем ежегодно и всем будет хорошо.Ну тех кто по сменам в расчет не берем это все таки их выбор так работать.

у нас каждый год 31 декабря с утра из 120 детей человек 20 (почти все из ясельной группы), на сончас остается один-два ребенка. один воспитатель дежурит до 19.00. остальные обычно до часу отрабатывают смену и уходят.
мы прошлый год дочери брекеты 31.12 ставили. на какой день записали, тогда и пришли))) правда, запись на 9 утра была)))

Сына 31 в садик не поведу, так как сама в эту субботу буду за 31 отрабатывать

Chайkа не всё ли там уже равно, в 12 или 17.00 закроется садик?

нет не все равно. ибо если я веду ребенка в 9 и забираю его в 16,00 я успеваю многое сделать,а если мне надо его в 12 забрать - то мне нет смысла его туда вести.

Алисинья но родителей просят забрать до 12

а на каком основании вы об этом просите?

А.Мная Как живётся то с такой категоричностью?

а вы с чего взяли что это категоричность? это скажем так мягко результат наблюдений многолетних за процессами, а вот результаты этих процессов видят репетиторы. для вас новость?

А.Мная Про желание ваше освободить дитя от школы...
Поговорим лет так через 7.

о чем говорить? мой ребенок в началку пойдет только если случится чудо. а именно если один специалист таки найдет нормального учителя началки в нашем районе, да еще и программа будет определенной.
вы сами вероятность посчитаете или подсказать?
так вот исходя из того что есть - 90% того что ребенок будет на семейном. мы сегодня с коллегами активно этот вопрос обсуждали. и как то так получается с такими мыслями я далеко не одна.
и как то много нас, категоричных, на одну вас.

Lenka07 что вы все к салатам привязались? перед НГ после обеда большинство спит,чтобы ночь можно было пересидеть.

да какая разница что будет делать человек в свой отпуск/отгул/выходной?!

Chайkа И что не устраивает?? Предупредили же.

ну вот реально лучше такое заранее. объясню - надо предупредить тех кто встречает ребенка или свои планы сменить. а тут как снег на голову.
меня такое высаживает.

у нас заранее списки составляют - на 29, 30, 31 декабря, 31 народу ооочень мало, человек максимум 10 на весь садик ( садик на 14 групп, не хухры-мухры), да и тех с обеда забирают.

jane air ну вот реально лучше такое заранее. объясню - надо предупредить тех кто встречает ребенка или свои планы сменить. а тут как снег на голову.
меня такое высаживает

Ну так случаются и в школе форс-мажоры. У меня вот эти две недели тоже так в школе. Говорим родителям забирать вместо 12.00 в 11.00. Из 11 учителей на больничном пятеро! У двух из них два класса. Вот и выкручиваемся.

Chайkа А правда, так ли уж многие работают 31 декабря? А что 31 декабря жизнь в стране замирает?
Магазины не работают, общественный транспорт не ходит и т.д и т.п.?
Службы помощи по домам расходятся (врачи, пожарные, полиция)?
Или может быть там роботы работают, а не люди?

Если я буду работать 31 декабря, то приведу ребенка в садик.
Заберу как положено до 17.00.

До 31 декабря еще месяц, а многие так возбудились )))
Не сможете забрать до обеда, никто Вашего ребенка из садика не выкинет, а будет сидеть до победного. У нас воспитатели и до 9 вечера с ребенком оставались, родители "заработались", и был случай, когда ребенок с воспитателем НГ встречал. Обычно 5 детей на весь детский сад приводят, было и так, что 31 одну девочку привели, с которой воспитатель до пяти отработала. Главное, настойчивость и принципиальность!

Посторонним В. ,
А при чем тут настойчивость и принципиальность? С чего вдруг я должна няньку нанимать при зарплате не больше, чем у воспитателя, потому что им хочется отдыхать и строгать салаты?

Сиpин Бывают же такие.

Бывают, чтоб поспать, приготовить спокойно.
По поводу вопроса не подскажу, т.к. нет надобности 31 вести ребенка в садик. Помню в том году у нас прям список составляли кто придет, кто нет и кто когда выйдет с каникул.

И муж, и я работаем 31, он может до обеда, я до 16:00, к сожалению, никто раньше не отпустит

За 11 лет ни разу на работу 31не ходила, максимум домой брала на пару часов работу
Монстры какие то, а не работодатели.

Lenka07 ,
У нас воспитатель в прошлом году сказала, что день конечно рабочий, но администрация садика просит пойти навстречу... В общем из всех групп, будет одна общая, так как большинство пойдёт навстречу, а те кто совсем совсем никак (работают, смена) - те приведут.

эх помница, в 2009-м мамашка дочку 6-ти летнюю привела в садик , сунула ей таблетку антигриппина в шкафчик (а че, девочка самостоятельная, в обед сама выпьет) и унеслась по магазинам, потом часа в 4 пришла за ней, а у ребенка волдыри пошли. Короче на праздниках ветрянкой заболела. И такие мамашки бывают

Дьяволенок Бывают, чтоб поспать, приготовить спокойно.

И как потом родители аж 10 дней с собственным ребенком проведут? в ежедневном-то формате, 24 часа. Кошмар, кошмар....

Фeникc А при чем тут настойчивость и принципиальность? С чего вдруг я должна няньку нанимать при зарплате не больше, чем у воспитателя, потому что им хочется отдыхать и строгать салаты?

Так и работайте, что за истерика за месяц до праздника. Никто Вас в садике не принуждает нанимать няню.
Это, как каждый год создают темы, когда сообщают, что садик на месяц закрывается. Всем нуждающимся всегда предоставляют путевку в другой садик, но нет же, надо на форуме покричать у кого какие права и чтоделатьчтоделать.
Нет проблемы, в любом случае будет дежурная группа даже ради одного ребенка.

Сударыня-С ,
Сударыня-С , у врачей, у полиции монстры, правда? У продавцов монстры? Да вы же первая завоете, если эти все монстры своих подчиненных домой отпустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы