Ребенок не хочет пить молоко в садике, что делать?

Ira31 автор темы Там и есть только молоко

Тем более.
Чего вы еще мнетесь?
Не обязательно же истерить и стульями кидаться.
Идете к заведующей и спокойно объясняете: возникла проблема, с МарьИванной решить не смогли. Принесли справку, что нельзя молоко, а МарьИванна отобрала апельсины. Посодействуйте. Все.

Автора понимаю,не хочеться конфликтовать с человеком,с которым тебе и твоему ребёнку ещё общаться,легко сказать некоторым засуну в.. опу ,вылью на голову, на самом деле так не сделают....может папу отправить,тётеньки с мужиками лучше договариваются.

StiX

Нет вы не правы, я это пишу не том смысле что я злюсь, а в смысле что я начинаю за него переживать и на работе мысли только о нем как он там.

у сына в группе есть 3 детей, которым нельзя молочное, т.е им заменяют блюда на молоке др продуктами, если мой сын не ест свеклу, я сказала об этом, ему не дают свеклу, дочь не ела рыбную запеканку-ей ее и не давали вместо этого кусок хлеба с чаем, иначе простите они обблюют весь стол, за которым едят..
а так обратиться к медику и заведующей..и на этом уровне решать этот вопрос, а не на уровне нянечки и воспитателя..

Калина Малинова® Вот квашня-то, простибожечки

аха. да какая разница можно или нельзя?!
достаточно того что ребенок НЕ ХОЧЕТ.
все. никто не в праве заставлять ребенка есть против его воли.

Аноним на самом деле так не сделают.

не надо подводить теории.

Аноним не хочеться конфликтовать с человеком,с которым тебе и твоему ребёнку ещё общаться,

так не надо конфликтовать. надо просто поставить перед фактом что ожидает. можно даже мило улыбаться.
я причем даже советую это делать.

похоже, у вас с воспитателем конфликт, а молоки просто повод докопаться до Вас

Автор, моя дочь в садике не пьёт ни молоко, ни кефир, ни снежок, ни ряженку, ни компот. Из всего перечисленного аллергия только на последнее, причём такая реакция на аскорбинку (ею компот витаминизируют) озвучена просто на словах. Справок нет. Остальное она отказывается пробовать. Первое время дочь и чай не пила. Никто не заставлял. Наливали стакан воды каждый раз.
Если воспитатель и няня неадекватны, Вам прямая дорога к заведующей.

старший, когда пошел в садик, не ел каши, я просила не заставлять, просто предлагали, в итоге через неделю начал есть сам, но никогда ни одного сына не заставляли есть в садике, слышала, что могут докармливать малоежек по просьбе родителей, но не тогда, когда ребенок давится

jane air Ставить человека перед фактом,мило улыбаясь можно в том случае,если Вы купили ему путёвку на Мальдивы вылет послезавтра....а если Вы ему практически угрожаете тем или иным действием против него,улыбка тут будет не к месту.Пы..Сы...Если Вы так делаете,знайте,в этот момент Вы не очень умно выглядите.

Аноним Пы..Сы...Если Вы так делаете,знайте,в этот момент Вы не очень умно выглядите.

мне до сиреневой звезды как я выгляжу. в подобных ситуациях я всегда разговариваю мило и улыбаюсь, голосом спокойным и вкратчивым.
орать тут лишнее. и так все все отлично понимают.
вопли истерички выглядят глупо.
а так нормально.

Аноним ..а если Вы ему практически угрожаете

а я не угрожаю, я просто оглашаю объем предстоящих страданий. чувствуете разницу?

jane air

Хорошо,разговаривайте спокойным и вкраДчивым(если что)голосом ,орать никто не предлагал истерить тем более,разницы между угрозами и оглашением человеку страданий не наблюдаю и не ощущаю,улыбаться судорожно при этом всё таки не нужно.Пы...Сы...а Калину Малинову Вы не так поняли.

Воспитка садистка.

У нас в садике висят брошюры официальные в которых написано что кормить ребёнка насильно нельзя, это вариант пищевого насилия, неправильной пищевой установки и тп. В договоре у вас написано что воспитатель должна отвечать за эмоционально психологическое здоровьемребенка , и она свои обязанности не выполняет, даже наоборот.
К заведующей идти завтра же!

Ira31 автор темы я начинаю за него переживать

Не, Вы серьёзно? После всего выше Вами перечисленного Вы сейчас начинаете переживать ???
Интересно, что надо сделать с Вашим ребёнком, чтобы Вы начали защищать и отстаивать его интересы!?

разве цельное молоко в садах сейчас дают? где то читала - должны только кисло- молочку?

Ira31 автор темы
Я не жалуюсь а просто прошу совета. Может у кого была такая ситуация, ка решили такой вопрос???

у меня старшая не пила молоко, не ела молочный суп.
Младшая такая же и кроме этого еще кучу всего не ест.
Но чокнутых воспитателей не было.
Ни в одном из пяти садиков. Никогда не заставляли детей есть то, что они не хотят
хотя... Младшую один раз попробовали - так она сама за себя ответила - отдала тут же всё обратно.
Я после этого еще с воспитателем поговорила и с хозяйкой садика - больше проблем не было

Аноним улыбаться судорожно

а я про судорожно не писала. я вроде писала мило. вы опять разницу не ощущаете?
зы калину я отлично поняла. у нас нет с Ладой недопонимания. тк мы обе считаем что

kаteov Воспитка садистка.

и принимать надо меры сразу, а ждать и мять что то.

У нас такая же воспитатель как и у автора, заставляет детей есть все что в тарелке и пить то что в стакане. Мой 2 раза наблевал в тарелку, после этого не требует от него вылизанной тарелки, а вот с компотом и другими напитками, до сих пор настаивает чтобы сын пил.

аноним У нас такая же воспитатель как и у автора, заставляет детей есть все что в тарелке и пить то что в стакане. Мой 2 раза наблевал в тарелку, после этого не требует от него вылизанной тарелки, а вот с компотом и другими напитками, до сих пор настаивает чтобы сын пил.

а вы сами ели что то до блевотины хоть раз?

Капец, как можно заставлять ребенка есть или пить Мама, вы должны были сразу это пресечь, а не начать переживать, когда ребенок в истерике каждый четверг. КАЖДЫЙ-это ключевое, ребенка не первую неделю мучают, а вы только шевелиться начали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы