Ребенок не хочет пить молоко в садике, что делать?

Вот ведь у...., нехороший человек воспитатель, у меня сын тоже не пьет молоко в чистом виде и не ест ничего кисломолочного вообще, так ему воспитатель всегда просто хлеба дает побольше на полдник и водички наливает а что делать говорит, жалко что он голодный будет)))

При чем мне педиатр написала справку и сказала что по такой справке вам должны не давать только молоко а все что на молоке ему можно.

Мы ходили в сентябре в другую группу нашу закрывали на карантин, так ктам воспитатель сказала но не хочет значит не буду наливать. Типо в чем проблема то. А эта как козлик уперлась и все.

Несите справку медсестре, раз вы за неё так уцепились.
Она составляет меню, пусть и решает что делать дать с вашим ребёнком.

И пусть воспитателя уведомит администрация.

И Сирин права - не хочет/не ест.
Заставлять не имеют права.
Хоть молоко, хоть суп.
И без разницы-можно это ребёнку или нельзя.

Ira31 автор темы К зеведущей пока не ходила, все надеюсь с ней решить этот вопрос.

а на юмаме жалуетесь! ну и где логика? понятно, что воспитатель - полнейший неадекват и по-хорошему вы с ней не договоритесь. Вот еще справки всякие бегать брать. Вы - мать, как сказали, так и будет. Мало ли кто что не ест, это не ей решать, а вам и ребенку. Моя в 3 года отравилась страшенно молочным супом, теперь даже на запах не переносит, хотя раньше любила. Естественно, не ест его и попробовал бы кто-то заставить.
После первого подобного прецедента надо было брать за ноздри сотрудника и тащить к заведующей.

Ira31 автор темы так как молоко дают на ужин в пятницу, то у нас с четверга начинается истерика что он не хочет идти потому что будет молоко. И с вечера четверга и он весь на взводе и я, получается он переживает истерит и от этого завожусь я сама

Но при этом

Ira31 автор темы К зеведущей пока не ходила, все надеюсь

Странная Вы мама

Сколько телодвижений от вас. Пожалейте свое время. Идите и четко воспитателю внушите, что ваш сын молоко не пьет. Я вообще не представляю, чтоб воспитатель мне ответила что все равно заставлять будет. Больная на всю голову если только.

Ira31 автор темы

Во-первых, потребуйте свой апельсин.
Не дала ребенку и куда дела? Пусть вам отдаст.
А во-вторых, я бы не разговаривала с ней больше.

Ira31 автор темы Она как специально на конфликт идет.

Надо доставить человеку эту радость.

Ira31 автор темы

как вариант принесите новую справку, где не написано ничего, кроме молока
прибила бы воспитателя

Автор, а что вы тянете, над вашим ребенком издеваются, а вы все что-то стесняетесь. Кто кроме вас его защитит?
У меня ребенок в определенный момент вообще в садике отказалась есть, съест две ложки и типа сытая, а няня с воспитателем никак не могли ребенка голодного из-за стола отпустить и танцевали над ней, а она это воспринимала именно как то, что ее заставляют. Вопрос решили в первые же дни, сразу же после того как ребенок сказал, что ее заставляют кушать. Прямым текстом сказала, ребенок может говорить все что хочет, порцию вы перед ним поставили, она уже по факту наличия порции решила, ест она или не ест, если не ест, то вы ее спокойно отпустили, на заставляя, все, питания мною оплачено, вы его должны только предоставить, впихивать в ребенка еду вы не имеете права. Все все прекрасно поняли, претензий ни у кого не было, мать уведомлена, что ребенок плохо ест, жаловаться не будет, все довольны.

Ольха Уральская

Я просто не люблю прыгать через голову а по возможности пытаюсь решить вопрос непосредственно с первым лицом

StiX

Я не жалуюсь а просто прошу совета. Может у кого была такая ситуация, ка решили такой вопрос???

Ira31 автор темы Я просто не люблю прыгать через голову а по возможности пытаюсь решить вопрос непосредственно с первым лицом

Вы его не решаете, вы оттягиваете решение, а ребенок страдает.
Воспитатель мало того что над ребенком издевается, так еще и вас ни во что не ставит, задумайтесь.

five cats

Там и есть только молоко. В моей было про апельсины она увидела и все.

Порвала бы на сянные тряпки в буквальном смысле этого слова, при первом же подозрении. Автор, вы чего ждёте то, какие мирные действия. Непонятно

Ira31 автор темы не люблю прыгать через голову

Наблюдать, как откровенно издеваются на Вашим ребёнком, существом заведомо беспомощным и зависимым, любите? "Железные нервы"(ц)

Ira31 автор темы по возможности пытаюсь решить вопрос

Мямля, тьфу.

Ira31 автор темы Мне и к заведующей не хочется идти жаловаться.

Визит к зав, не для того, чтобы пожаловаться. Сейчас детей с ограничениями по питанию - через одного. Спросите, как зав. предполагает решить этот вопрос. Справка есть - заменять должны однозначно, компотом-чаем-водой. И цитрусовые тоже. Вполне могут сориентироваться заранее.
В след. раз , когда к врачу за справкой пойдете, просите, чтобы не писали всё на одной справке, рекомендации для мамы можно и на листочке написать. Чтобы каждому не объяснять, почему молоко нельзя, а апельсины можно.
А с воспитателем не накаляйте, если в остальном устраивает. Постарайтесь договориться.

аноним

Сегодня буду разговаривать, если никак то завтра к заведующей пойду. Девочки всем спасибо за советы и за поддержу!!!

аноним

Вы наверно правы. Надо уже решать на высшем уровне, сегодня займусь.

Ira31 автор темы Я не жалуюсь а просто прошу совета. Может у кого была такая ситуация, ка решили такой вопрос???

аноним Вы его не решаете, вы оттягиваете решение, а ребенок страдает.
Воспитатель мало того что над ребенком издевается, так еще и вас ни во что не ставит, задумайтесь.

+++
Судя по вашему описанию, ситуация повторяется не первый раз, и будет дальше повторяться, пока вы не примите решительные меры, а будете бегать за какими-то странными справками и пытаться решить всё по-хорошему...пока вы миндальничаете, вашему ребенку наносят психическую травму, на полном серьезе.
Я бы ребенка вообще не водила в сад, где происходит такое - кто знает, что эта нелюдь еще придумает. Ну или как минимум забирала бы в пятницу ДО полдника или приходила бы и стояла над душой во время полдника и пусть при мне попробуют молоко залить
я спокойно отношусь к садиковским конфликтам и разным неурядицам, но вот за такое - убила бы!

Ольха Уральская

Так выращивают терпил(((( кому-то общественное порицание, мнение важнее собственного дитя:) так бывает, потом эти дети все припоминают родителям

Ira31 автор темы получается он переживает истерит и от этого завожусь я сама

из ваших слов можно сделать вывод, что пусть хоть чо с ребенком делают, лишь бы он громко не переживал и вас не заводил...

Заставлять не имеют права, но есть такие воспитатели, которым дисциплина важнее всего. А то сегодня она вам одно разрешит, другим завтра другое. За всем уследить и всё запомнить - не просто. Зачем надрываться? Лучше всех строить и действовать одинаково. Так проще. НО, конечно, же не должно быть такого. Апельсин пусть вам отдают, раз не дали ребёнку. Свои продукты нельзя в д/с приносить. Сама воспитатель вряд ли пойдёт решать на кухню вопрос о замене апельсина на яблоко. Идите к заведующей. С воспитателем вы уже договаривались.

Ira31 автор темы Сегодня буду разговаривать, если никак то завтра к заведующей пойду.

Вот квашня-то, простибожечки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы