Новая заведующая требует, чтобы детей приводили до 8 ч, правомерно?

Вер@нда

И я того же мнения. И поспать, и поесть дома вкусно. Бедные дети садичные с 7-45 и до 18 это же 1о часов и все по свистку

pufanya график родителей тоже надо учитывать частный сад или няня

Тёма и Жучка

С чего ради? Покажите документ, где регламентируется время привода ребенка в ДДУ

Лимонадный_Джо Детсад это не строгое режимное учреждение.

Давно ли стало?
Один ребенок в 7 утра проснется, второй в 8,30
А спать им днем в одно время ложиться...
Дальше знаете что будет???
Вот для этого и установлен такой порядок.

Это самодурство заведующей. В каких нормативных актах указано, что ребенок должен в детсад доставляться четко по графику?

Ситуации разные бывают, у кого то сады очень далеко от дома, у кого то несколько детей, причем они могут быть распределены по разным садикам (и это претензия к политике распределения детей по детсадам). У кого то работа начинается во столько, что аодить ребенка к 8.00 очень неудобно. У кого- то проблемы со здоровьем и утром ребенка аодят на процедуры.

Мы вот приходим с тренировок каждый день часов в 9-10 вечера, таким образом, ложимся спать только в 11 и будить ребенка рано, только чтобы удовлетворить чьи- то самовыдуманные правила- это нонсенс. Плюсом начерта нам садишная зарядка, если у ребенка вечером каждый день по 3-4 тренировки и физнагрузка такая, что дополнительная будет только вредить. Пока у меня по работе есть возможность приводить ребенка в 8.45- я буду это делать. К счастью, наш садик не приравнивают к колонии и не выдвигают претензии по поводу времени привода ребенка.

Larubia Один ребенок в 7 утра проснется, второй в 8,30

и кто во сколько детей перед садиком будит?
У кого-то садик во дворе и можно встать в 7.15 и привести ребенка в 7.45
А кому-то до садика час ехать и встать нужно в 6 утра, чтобы к 7.45 приехать.
А спать им днем в одно время ложиться

АнониМная Вот смотрите. Вы спите. муж спит, ребёнок... спит. Привели к прогулке. Обед. Сон час.
А ваш не спит, т.к встал в 10. Дальше - ему лежать скучно и ....

Конкретно в моем случае ребенок в сон час не спит, даже если в 7 утра встал:D Не знаю уж, почему. Но он лежит тихо, я его приучила, думай о чем-нибудь, считай. Воспитатель не жалуется. Было бы иначе, возможно, поднимали бы раньше. Смотреть, конечно, надо по ситуации. Было бы строго, подстроилась бы, потом бы отсыпалась, после сада. С мужем вот воевала все за то, чтоб пораньше отводил, но он со своим смещенным графиком он ни в какую не соглашается. Не скандалить же теперь из-за этого.

маруся Завтраком кормим дома, и потом ребенок чистит зубы, а в садике получается ребенок кушает и ходит целый день с нечищеными зубами.

Гоооосподи!! Ну и тараканище,капец!
Обычно чистят зубы,потом кушают.
А как же он после обеда-то с нечищенными зубами???
Утром почистили,поели и все

Аноним

Все верно
Прием например в старшей группе до 8:10мин, будьте добры приходить до этого времени
А то потом опаздывают (не можем встать, и много других причин) и начинают, а почему завтрак холодный? А почему не ходит мой ребенок на зарядку и тд

Рыжая-я-я Обычно чистят зубы,потом кушают

неправильно. зубы чистят после приема пищи. это вам любой стоматолог скажет

[cit]Аноним [Мне на работу к 10 ч, мне что вести ребенка к 8, потом куда? Мне удобно приводитьк 9-00ч, никто не возмущается, все нормально./cit]

Дак приводи уж к 10, че в 9 идёшь?

Ну а если никто не возмущается, мне пофиг
Я За режим.

BellaDonna С чего ради

написали раз дцать. режим. расшаркиваться перед каждым опаздуном? кроме воспитателя работает кухня, музработники, физработники, медработники, продолжать?учителям и преподам в колледжах и универах потом тоже входить в положение каждого когда весь первый урок(пару) каждые пять минут ктонить заявляется? Придет врач на ваш участок на 15 минут позже времени вашего приема - довольны будете? все косяки с опозданием - оттуда, из детства.

Вер@нда неправильно

А я считаю правильным ДО еды чистить.
Утром просыпается,во рту миллион микробов ,и ты из все ешь
Их и так много,но к утру ещё больше
Поэтому считаю гигиеничней чистить зубы до еды.Я знаю,сто со мной мнооогие согласились бы))
Тема тут даже про это была)

Аноним автор темы До этого ходили в ведомственный сад, он был с 7.00, дети приходили до 8.30.

жд? У нас так же с 7 садик работал. Зарядка в р-оне 8-8.10 в подгот группе была, завтрак в 8.30. У меня вобще с пунктуальностью проблемы, но до завтрака всегда успевали, на зарядку иногда нет. Никаких претензий за все время посещения садика не высказывали. Я тоже считаю, что садик не режимное учреждение, чтобы в 8 утра двери на клюшку закрывать. Естественно распорядок дня у ребенка должен соблюдаться. если он будет дома просыпаться в 9, ему будет сложно заснуть днем в садике. Привод до 8.30 считаю нормальным.

Тёма и Жучка расшаркиваться перед каждым опаздуном?

я себя опОздуном не считаю))) Пришли в 8.15. зарядка не каждое утро. Нам так удобно. На занятия успели, на завтрак успели, нам это подходит)))) Это не школа и не работа, где режим более строгий. У ребенка детство еще)))

Тёма и Жучка чителям и преподам в колледжах и универах потом тоже входить в положение каждого когда весь первый урок(пару) каждые пять минут ктонить заявляется? Придет врач на ваш участок на 15 минут позже времени вашего приема - довольны будете?

и ведь никто и никогда ни на минутку не опаздывает)))))

Обычно график приёма детей пишут в договоре.
Ну у моих точно стоит.
Думаю, что это шаблон.
У нас тоже есть такая проблема, ТК с 8 до 9 тренировки три раза в неделю и опаздываем на занятия. Точнее не опаздываем, ТК они в 9.30 должны быть, а просто отсутствуем потому что логопед их переносит периодически из-за изменений в своём графике.

Рыжая-я-я гигиеничней чистить зубы до еды.Я знаю,сто со мной мнооогие согласились бы))

я согласна))) Хотя мои родители чистят зубы после завтрака))) Я просто не могу есть нечищенными зубами))) Беее

Тёма и Жучка

Это только ваше мнение. Я вас документ просила? Если ты сам лично не расписался в неком договоре, что обязуешься приводить к 8-00,то все свободны. Время рабрты ДДУ с 8 до 18 . Вот я имею право приводить ребенка в любое время. После обеда, к примеру, или после сна даже. Никаких вопросов не возникало никогда. Условия уже озвучивала-не мешать учебному процессу.и предупреждать накануне. Может ребенок еще и есть там обязан?

Larubia Давно ли стало?

всегда было.

Larubia Один ребенок в 7 утра проснется, второй в 8,30
Дальше знаете что будет???

ничего не будет.
мой спит днем в садике вне зависимости от того во сколько он проснулся в 7 или в 9.
а вообще ребенок не обязан спать в сон час кстати

родитель не имеет права требовать изменения времени режимных моментов, а так же индивидуального графика.
в остальном - приводить можно тогда когда тебе удобно.
естессно воспитанные люди будут использовать в качестве времени прихода интервалы между занятиями.
и не пишите мне про школу. в школу тоже можно ребенка возить как удобно будет родителю. по заявлению.

Детство детством, а чадо сво к режиму нужно приучать же.

kvetek и кто во сколько детей перед садиком будит?

в 6
чтоб нормально собраться и выехать

НарисуйМнеНебо Детство детством, а чадо сво к режиму нужно приучать же.

а если в садике не приучишь - все? Пиши пропало?

Znayka и ведь никто и никогда ни на минутку не опаздывает

я-нет. считаю неправильным заставлять себя ждать.

Рыжая-я-я Поэтому считаю гигиеничней чистить зубы до еды.

ну тогда надо чистить 2 раза, раз так боитесь собственных микробов. и после завтрака, чтоб остатки пищи вычистить

Ro-машка это ж воспитателю на каждого отвлекаться надо

а каким образом отвлекаться? кивнуть головой и сказать "здравствуй"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы