Новая заведующая требует, чтобы детей приводили до 8 ч, правомерно?

ДинкаЛьдинка

У вас там что исправительное заведение?

BellaDonna У вас там что исправительное заведение?

Писал же кто-то выше, что садик - режимное учреждение

Фима Собак А после садичного обеда он ложится спать с нечищенными зубами

kvetek

А....ну тогда да. Садик строго режима. Ну жто бред редкостный. Никто бы не заставил меня тащить ребенка к 7-45.

BellaDonna Никто бы не заставил меня тащить ребенка к 7-45.

не я б водила легко
если б сад во дворе был

вот на счет дежурства, щас куда ходим в садик дети не дежурят. из садика которого ушли дети дежурили каждый день
у них все продумано было, стенд на котором фотография ребенка который дежурит, фартук и шапочка повара)

Znayka пипец какой-то. И никто не жалуется?

Не знаю. Знаю, что воспитательница жаловалась, что во время зарядки заведующая заглядывает в группу, и, если ее не проводят, то воспитатель получает выговор. А как провести зарядку, если во время нее заталкивают ревущего ребенка, а то и не одного? У нас группа 2-3 леток. Вход с улицы. А закрывают ли другие группы - я не в курсе.

Потолковый Лампонюх не я б водила легко
если б сад во дворе был

у меня рядом с домом (я одна иду быстрым шагом 5-7 минут), но я не могу, я их даже на машине вожу утром - не идут ваще))))

MalinovaYa дети дежурили каждый день
у них все продумано было, стенд на котором фотография ребенка который дежурит, фартук и шапочка повара)

у нас костюмчики тоже, но дежурят по желанию

ДинкаЛьдинка как провести зарядку, если во время нее заталкивают ревущего ребенка, а то и не одного? У нас группа 2-3 леток. Вход с улицы.

так есть же двери раздевалки еще. Ну и воспитателю самой надо поговорить с родителями, чтобы во время зарядки ждали, не заталкивали детей в группу. Если не понимают, то да, пусть стоят на улице.

Я еще понимаю запрет приводить во время занятий. В том числе и во время зарядки. Родитель спокойно может подождать окончания и завести ребенка

BellaDonna Ну жто бред редкостный. Никто бы не заставил меня тащить ребенка к 7-45.

Мы живем в деревне, и все работают с 8. Все предприятия с 8 работают, ни одного с 9 нет. А, если родители работают в городе, то и вовсе надо заблаговременно выехать. Я думаю, никто не против.

ДинкаЛьдинка Мы живем в деревне, и все работают с 8

если зарядка с 7.45 до 8, то те. кто приводит во время нее. опаздывают на работу?

Znayka меня рядом с домом

у меня когда так было с частным-в 7 как штык были. норм все получалось и никакого воя
а щас нееее. не могу так делать

Ни в одном садике такой строгости не было, лишь бы не опаздывали к занятиям. Когда садик далеко был, кормила дома, к 9 приезжали. Сейчас сад поближе, пораньше привожу, но тоже не всегда до 8 успеваем. Никто не ругается. В конце концов, водят детей в садик родители, и график родителей тоже надо учитывать. В декрете когда буду, вообще договорюсь к прогулке приводить, мне перед родами выспаться надо, потом не поспать. А муж у меня работает с иностранцами, у них часто конференции по полночи, что я его должна потом выгонять в 7 утра из дома с ребенком в сад, а как работать ему после этого?

Znayka Ну и воспитателю самой надо поговорить с родителями, чтобы во время зарядки ждали, не заталкивали детей в группу. Если не понимают, то да, пусть стоят на улице.

Ага, говорили. Именно, не понимают. Тогда заведующая и распорядилась двери закрывать. В раздевалке тоже никто не ждет, дверь между группой и раздевалкой не запирается, запихивают ребенка в группу и все. А группа ближайшая к кабинету заведующей, вход под ее окном. Она хорошооо все видит

Znayka если зарядка с 7.45 до 8, то те. кто приводит во время нее. опаздывают на работу?

Либо не работают , либо работают посменно, например

И правильно требует. Мы вот уже третий месяц опаздываем - к 8.30 получается приходить. Да, садик далеко. Да, ехать прилично и пробки вечные. Но я тут решила с понедельника взяться за режим: вставать раньше, ребенка укладывать раньше и в садик наконец перестать опаздывать! Хотя в садике не ругаются. Но я не хочу, чтобы ребенок стал в итоге хроническим опаздуном (как я )

pufanya вообще договорюсь к прогулке приводить, мне перед родами выспаться надо,

Вот смотрите. Вы спите. муж спит, ребёнок... спит. Привели к прогулке. Обед. Сон час.
А ваш не спит, т.к встал в 10. Дальше - ему лежать скучно и ....

ДинкаЛьдинка

Если работают с 8, понятно что в садик рано ведут,но как это относится к городу. У меня муж вечно час где-то кофе пил и т.д когда дочь в школу к 9 возил. Но школа есть школа, а в садик с какого перепуга ребенка тащить так рано. У младшего садик во дворе был последний год. Вставали спокойно в 8-30, кормила дома и приводила после завтрака и до занятий. Да, условие было не приводить во время занятий и не опаздывать . Все логично и обоснованно

BишИнка ну не знаю..вопрос скорее к вам, как к родителям, что не можете организовать ребенка. дети легко режим усваивают. я каждое утро двойняшек собираю. ну как собираю - в младшую - собирала, сейчас - средняяя группа, все сами утром уже делают - зубы чистят, одеваются, мне только разбудить, контроль за процессом и заплести дочь. в 8-00 в садике.

.Лара ну не знаю! Мне это непонятно! Я, наверное, плохой родитель, но я должна быть на работе в 8:00. Поэтому у моего ребенка на сборы никогда не было 1,5 часа, хоть как он собирается. Маленького сама быстро одевала, потом сам стал.

Кризисный период сейчас. Бегает по квартире, не дает одеваться, чистить зубы и пр. Все через истерику. Все это занимает время. Тем не менее, ребенок приходит в садик в 8:30 +10 мин максимум. Так что не нужно тут про разболтанность родителей...

Ro-машка родители просто не уважают труд воспитателя

BишИнка даже не в сончасе дело - в садике все расписано по минутам, это только родителям кажется, что там только свободные игры. после завтрака времени ровно прибрать столы и разложить все к занятию. а если кого только привели? он ещё доедать будет - и сам не занимается и другим не дает.а во время занятия в группу заходить - вообще беспредел - педагог только поймала внимание игровым моментом , сконцентрировала детей, те начали усваивать новый материал, как тут шум-гам, двери - Вася пришел. все, время и внимание потеряно! а на занятие - 10 минут всего, или 20 в старших - потом перерыв на гимнастику-попить-пописить и следующее! все сбивается.

++++++++++++++++++

Осспади, бедные дети. с садика как в тюрьме, все по звонку
у нас, к счастью, позволяют приводить попозже. единственно, просят приводить до начала занятия, до 9 утра. у меня ребенок завтракает дома, в садике плохо ест, стараюсь посытнее "загрузить" его с утра.
да и поспать даю подольше, пока есть возможность. в следующем году начнется "веселая" жизнь :школа, далее институт, работа..успеет вымотаться

BellaDonna Если работают с 8, понятно что в садик рано ведут,но как это относится к городу.

А в городе ВСЕ с 9 работают? Кто с 8, кто с 9, кто с 10, как под вас всех подстроятся-то?

ДинкаЛьдинка

Никто не подстраивается. Приводить должны,когда родителям удобно, а никак не садику. Еще раз, условие единственное-не приводить во время занятий. На этом все

Вер@нда Осспади, бедные дети. с садика как в тюрьме, все по звонку

++++

Вер@нда поспать даю подольше, пока есть возможность. в следующем году начнется "веселая" жизнь :школа, далее институт, работа..успеет вымотаться

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы