Новая заведующая требует, чтобы детей приводили до 8 ч, правомерно?

НарисуйМнеНебо Детство детством, а чадо сво к режиму нужно приучать же.

мой ребенок режимный с рождения.
просто мне удобно водить ребенка к прогулке иной раз и это мое право.

Тёма и Жучка я-нет. считаю неправильным заставлять себя ждать.

а кто кого в садике ждет? там все строго по режиму.

Потолковый Лампонюх моей можно. ее не ругают

да всем можно, это всего лишь садик, ла и детей какой смысл ругать%)
вот когда после 9 приходили, просили да, не опаздывать, главное - до занятий привести

Мадива некоторые еще и к заведующей идут жаловаться, что воспитатель не вышла их лично не поприветствовала

это что за бред вообще %)

.Лара Поэтому у моего ребенка на сборы никогда не было 1,5 часа, хоть как он собирается.

у вас просто не было ребенка, который реально НЕ собирается, не встает, и т.д. даже если я за нее все буду делать. Я по-моему поседела за годы собирания младшей в садик. При этом со старшим не было таких проблем.

Тёма и Жучка я-нет. считаю неправильным заставлять себя ждать.

ну вы нет, а почему за остальных-то говорите? Что. прямо ни врач, ни препод в институте не опаздывают? За себя только можете говорить, но никак не за всех людей)))

Рыжая-я-я А я считаю правильным ДО еды чистить.
Утром просыпается,во рту миллион микробов ,и ты из все ешь
Их и так много,но к утру ещё больше
Поэтому считаю гигиеничней чистить зубы до еды.Я знаю,сто со мной мнооогие согласились бы))
Тема тут даже про это была)

вот видите, как интересно. Вы с мнением врачей не согласны, делаете по своему, да еще свое мнение навязчиво высказываете про какие-то миллионы микробов. а родители имеют свое мнение на режимные моменты садика, отличное от Вашего, воспитательского, и также на нем настаивают. все квиты. а вообще главное правило. если не знаешь, как правильно, делай по закону. а по закону - нет никаких требований по приему детей строго до 8 или еще до какого-то времени.
я своего ребенка приводила, когда мне было удобно. другое дело, что этим я не доставляла хлопот никому. в особом внимании, уговаривании и т.д. ребенок никогда не нуждался, если опаздывали на завтрак, то завтракали дома, во время занятия не заходили - ждали перерыва и т.д.

У наших в 7.45 уже зарядка начинается. В 8 ровно завтракать садятся

В шоке от темы . Хорошо, что у меня оба ребенка уже садик закончили )))).
И я всегда считала, что в 8:30 привести - это за счастье, а "опоздуны" - те, кто регулярно спит до 10 :D. Не могу себе представить прихода в садик к восьми

у нас главное предупреждать, ну и если опоздали и не предупредили, то мимо завтрака пролетели, а! и в 9 занятия, просят тогда ждать до конца занятия, чтобы не мешать

Потолковый Лампонюх да правомерно
ладно наша не палит так откровенно
но если в коридоре спалит, что тока пришли, отругает

детей к режиму приучаают, правильно все

к счастью , наша заведующая приходила поздно. сначала водила к 9ти на завтрак. потом устала от истеричных сборов, расслабилась, стали есть дома и ходить к 9:30-10:00.
а по поводу режима: ну с одной стороны - да. а с другой - мне на работу к 9:30. что мне делать полтора часа? это ладно, если дом рядом, а одно время на машине возили, и куда я?
ну и рано в 8 все-таки. жалко ребенка ради зарядки в 7 утра поднимать. потом физ-ра была и фитнес платный.

Кто как хочет, тот так и делает.
Расходимся

ЛараШ ну и если опоздали и не предупредили, то мимо завтрака пролетели

ЛараШ и в 9 занятия, просят тогда ждать до конца занятия, чтобы не мешать

вот это вполне очевидные и естественные требования... а в 7:45 - это бред какой-то . Мало ли со скольки садик работает, это не школа и не работа, где нужно являться строго по часам.

ДинкаЛьдинка А в городе ВСЕ с 9 работают? Кто с 8, кто с 9, кто с 10, как под вас всех подстроятся-то?

а я не прошу под меня подстраиваться.
3 дня в неделю я работаю вне дома с 10,30-10,50 - привожу ребенка накормленного к 9, иногда к прогулке.
1 день в неделю я вообще весь день дома работаю - там режим см выше.
1 день в неделю у меня работа с 8,30 - привожу ребенка рано.
мне так удобно. с чего вдруг я должна поступиться своим удобством?

BellaDonna Время рабрты ДДУ с 8 до 18

вот кстати, приводить поздно - нельзя, а забирать раньше - можно. и даже ругать никто не будет - бред.

.Лара Если у детей режим, почему нужно приводить позже, мешая другим

а кому и в чем мешать? между зарядкой и завтраком - игры. после завтрака - игры.
спасибо нашим воспитателям. даже если все поели, но кастрюли няня не унесла - предлагали завтрак.
в школу, кстати, вовремя ходим. уроки пропустить важнее, чем зарядку.

Znayka Я просто не могу есть нечищенными зубами))) Беее

+++
Я и не проснусь,пока нормально не умоюсь

Вер@нда и после завтрака, чтоб остатки пищи вычистить

Полоскание водой и орбит в помощь)))

аноним кивнуть головой и сказать "здравствуй"?

Как ни крути,от работы отвлекает+дети отвлекаются

Баська_ да еще свое мнение навязчиво высказываете

Я ни разу не навязываю его.Просто утверждаю,что со мной многие согласятся

Считаю,по договорённости с воспитателем или Зав можно приводить попозже,если уж совсем никак.
Но если знаешь,что воспитатель из-за этого получит...ну на знаю

слава тапкам, у нас на все режимные моменты закрывают глаза.
практически у всех детей в группе индивидуальный режим посещения садика.
т.к. то врачи, то физпроцедуры, то частные педагоги, кружки и секции.
но и садик коррекционный, поэтому скорее всего относятся с пониманием.

мне приходится возить детё в садик через весь город. Приезжаем к завтраку. Иногда опаздываем минут на 5-10. Относятся с пониманием. Если ребёнок приходит в садик позже 8.45 - остаётся без завтрака. Ещё во время занятий приводить нельзя. Но это более чем правильно
А так бывает, что на прогулку придёт или к обеду. Но тогда воспитателя предупреждаю.

Зарядка у всех в разное время, т.к. зал для нее (актовый или спортивный) один, а групп много. Очередность четко согласована, дни ушли -заходят другие.

у нас зарядка прямо в группе. Только занятия по физ-ре в зале. Но они после завтрака и занятий

у нас так же до 8 сдайте ребенка будьте добры. на собрании сразу говорили. Это режим а не увесильтельно заведение так было сказано))))

нормальная заведующая, в садике как и в школах, на работах есть режим. Есть занятия и если во время них дети приходить будут, то нормально ничего не провести.

Рыжая-я-я Разве не везде завтрак в 9??

у нас в 9 с минутами уже занятия начинаются, завтрак в 8.40 примерно, зарядка в 8.20. Стараюсь приводить к зарядке, в 8.15 мы уже в группе, хотя могли бы поспать подольше и к 9 прийти.

я прям смотрю все такие за... с чего бы это? мой ребенок не в тюрьму ходит, а в детский сад. и это я решаю как мне удобно его приводить. привожу к 8-55, пять минут переоделись и идет он на занятия, которые в 9 начинаются. завтракать он все равно не будет кашу, он ее и дома не ест. чем я помешаю, если приведу его в момент, когда дети собирают игрушки и готовятся сеть заниматься? ну и потом... я работаю с 10 часов. грибов я что ли поганых поела на полтора часа больше работать и вставать на два часа раньше?

Мои дети садик уже закончили. Требования завы были такие же как у автора.Я водила так как мне удобно, особенно в конце весны и в конце лета, когда по утрам холодно очень, я старалась избегать зарядки, потому что она у нас была строго на улице, если нет дождя. т.е. с утра в +5 сине-зеленые от холода дети, спящие на ходу, в тонких ветровках (чтобы на дневной прогулке не упариться, потому что будет уже тепло, а надевают на них все что в шкафу лежит), бегают под стук бубна вокруг площадки. Никогда не понимала смысла этой идиотской зарядки... В зимнее время она у нас в зале всегда проводилась, и ребенку приходилось переодеваться в спортивную форму по утрам... вот нафига бы оно сдалось? Дольше одеваются, минут 7 -8 минут зарядка, потом обратно переодеваться... дурость полнейшая. В садик приводила ровно к завтраку, мне неинтересно, что об этом думала заведующая.

автор, если вам критично, напишите заявление, что вы будете приводить ребёнка во столько-то по семейным обстоятельствам. Тогда воспитатель будет не при чём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы