Новая заведующая требует, чтобы детей приводили до 8 ч, правомерно?

kvetek что предлагается делать родителям, у которых 2 ребенка в разных садиках?

накипело за предыдущие годы?

Ro-машка это ж воспитателю на каждого отвлекаться надо

А некоторые еще и к заведующей идут жаловаться, что воспитатель не вышла их лично не поприветствовала и деточку за ручку в группу не увела. Ерунда конечно,что воспитатель в это время разрывается между накрыванием столов и присмотром за детьми в умывальной, чтоб все руки помыли и никто никого не травмировал.

Аноним И не потому, что мы такие плохие родители.. А потому что ребенок не собирается по утрам, хоть за час встань, хоть за 1,5..

ну не знаю..вопрос скорее к вам, как к родителям, что не можете организовать ребенка. дети легко режим усваивают. я каждое утро двойняшек собираю. ну как собираю - в младшую - собирала, сейчас - средняяя группа, все сами утром уже делают - зубы чистят, одеваются, мне только разбудить, контроль за процессом и заплести дочь. в 8-00 в садике.

у мелкого, кстати, не замечала вообще зарядку, но у него воспитательница повернута на физкультурных играх разных, мы сделали всевозможные "снаряды" из подручных материалов. постоянно в течение дня она с ними занимается. Вообще нам повезло с воспитателями.

Порядок. Правильная заведующая. Есть режим садика или соблюдаете или дома сидите

Znayka накипело за предыдущие годы?

да и сейчас не особо удобно было бы ребенку в 1 класс к 8.30. Школа открывается в 7.50-8.00
Муж отводит детей один, потому что я работаю с 8 утра.
В садик идти мимо школы старшего ребенка. То есть, отвести сначала младшую, потом старшую - бредятина.
Но у нас, слава богу, нет необоснованных требований приводить младшую в садик до 7.45

Мадива воспитатель в это время разрывается между накрыванием столов

а че это она накрывает-то? няни нет у вас?

2 детей в садик отходили, завтракали дома оба всегда, приезжали к 9-8.45 на занятия. 2 разных садика.
Никто не был против %)

kvetek

я думаю про следующий год тоже - Гришка в первый класс)))0 Как у вас с лифтом решилось? Простите за офф)))

Znayka няни нет у вас

Часто была одна на 2 группы, то есть ее задача только принести кастрюли, да бутерброды маслом намазать.

Аноним
И не потому, что мы такие плохие родители.. А потому что ребенок не собирается по утрам, хоть за час встань, хоть за 1,5.. ну не знаю! Мне это непонятно! Я, наверное, плохой родитель, но я должна быть на работе в 8:00. Поэтому у моего ребенка на сборы никогда не было 1,5 часа, хоть как он собирается. Маленького сама быстро одевала, потом сам стал.

Znayka Как у вас с лифтом решилось? Простите за офф)))

Мы достигли веса 30 кг с портфелем. И лифт больше не игнорирует
Но пока выкручиваемся - ребенок один не ходит, бабушка согласилась пока забирать.

моя приходит к 9 после завтрака
всегда
сама раздеваю-провожаю в группу
моей можно. ее не ругают. тока иногда заведующая атата делает

У нас зарядка в 8.15, завтрак с 8.30 до 09.00. Занятия начинаются с 9.00. Мы ребенка приводим к 8.50 (завтракает с нами дома), в 8.55 уже в группе т.к в 9.00 занятия. Никто меня не заставит приводить ребенка к 8.00, т.к я работаю с 9.00 и работа в 3 минутах от садика, что я буду целый час делать? В школу будем ходить там другое дело там уроки!
PS. Завтраком кормим дома, и потом ребенок чистит зубы, а в садике получается ребенок кушает и ходит целый день с нечищеными зубами.

Мадива Часто была одна на 2 группы, то есть ее задача только принести кастрюли, да бутерброды маслом намазать.

а дети не дежурят?

kvetek Мы достигли веса 30 кг с портфелем.

бинго!

Аноним И не потому, что мы такие плохие родители.. А потому что ребенок не собирается по утрам, хоть за час вст

В школу тоже ко второму уроку будет ходить ваш ребенок? Дело не в ребенке, а в вас, родителях - он всего лишь вашу утреннюю разболтанность копирует.

АрктикА были бы садики зимой с 10 00 и школы тоже. дети бы легче туда ходили. а для ранних птах - дежурная группа скажем, чьим родителям на работу очень рано надо.

Ничего, что большинство родителей все-таки с 9 работает?

У нас завтрак в 8:20-8:30, поэтому привожу не позже 8:10, как раз остается время раздеться, помыть руки. Воспитатель попросила, что если к 8-ми не хотите приходить, кушаете дома и приходите к времени занятия, к 9-ти. Считаю просьбу абсолютно нормальной.

У нас двери группы в 7-50 закрываются на замок. Потому, что даже если вы успели придти к 7-50 - раздеться все равно не успеете. Делают зарядку, далее дверь с 8-10 до 8-20 еще раз открывают, до завтрака, потом все.Если нужно задержаться, отдельно заранее предупреждают воспитателя, тогда нянечка откроет.
Садик работает с 7 до 19, 2 воспитателя. Видела, как даже в 6-50 приводили, воспитатель уже была(я на работу мимо пробегала). Завтрак в 8-30.

ДинкаЛьдинка У нас двери группы в 7-50 закрываются на замок.

пипец какой-то. И никто не жалуется?

ну в школу придется водить вовремя да....
а пока себя жаль больше

Нет, конечно, садик существует для удоьствп родителей , а не заведущей. Призодитекогда удобно вам. Напишите в письменной форме. И все. Приходили всегда после завтрака. Никто в здравом уме не потащит в сад ребенка к 8 часам, если родители с 10 работают, допустим

по мне дак до завтрака должны все прийти т.е. до 8.30. мы приходим к 8, как раз в 8 зарядка. потом завтрак, либо если бассеин, то он в 8.15 до 9, потом сразу завтрак. накануне воспитательница предупреждает что завтра не опаздывать бассейн в 8.15
раньше ходили в другой садик там зарядка была в 7.50, завтрак в 8.15, тоже приезжали к завтраку, т.к. ехать далеко было, я уходила после меня еще несколько детей приводили, так что мне кажется тут ничего не сделать. если бы я хотела приводить к 9, то дальше бы приводила к 9, не все же работают с 8

маруся садике получается ребенок кушает и ходит целый день с нечищеными зубами.

А после садичного обеда он ложится спать с нечищенными зубами

Znayka а дети не дежурят?

Когда работала был запрет на дежурство детей. Сначала из-за высокой заболеваемости по городу различными кишечными вирусами и гепатитом А, потом сослалась заведующая на санпины. Мы правда такой информации не нашли, но с ней спорить не стали, ибо бесполезно.

Фима Собак А после садичного обеда он ложится спать с нечищенными зубами

наши зубы полощут после каждого приема пищи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы