желания заведующей

Форумный аноним формулировка "на нужды группы" меня абсолютно не устраивает

а как вас бы устроило? Почему вы не в РК? Тогда вы могли бы решать, является ли что-то действительно "нуждами группы".
Все, кто хотят увидеть от РК на собрании готовый список планируемых покупок с ценами и т.п. - вы готовы собираться на собрания еженедельно?
Вот у нас, например, возникла на прошлой неделе необходимость купить в группу деревянный бубен - цена вопроса 150-300 р.
Но если нет денег на нужды группы - значит, надо собрать собрание, чтобы после него скинуться по 15 р. С каждого родителя на бубен. Логично?

kvetek а как вас бы устроило?

целевые расходы.
запросить счет у продавца по электронной почте особого труда не составить.

kvetek Почему вы не в РК?

ребенок болел, когда рк формировался.

kvetek Все, кто хотят увидеть от РК на собрании готовый список планируемых покупок с ценами и т.п. - вы готовы собираться на собрания еженедельно?

зачем еженедельно?

kvetek возникла на прошлой неделе необходимость купить в группу деревянный бубен

вопрос жизни и смерти?

kvetek если нет денег на нужды группы - значит, надо собрать собрание, чтобы после него скинуться по 15 р. С каждого родителя на бубен. Логично?

логично.
подготовьте список нужных на ваш взгляд предметов, встретимся, обсудим.
а то приобретете ненужную ерунду на мои деньги, а я и знать не буду

Форумный аноним подготовьте список нужных на ваш взгляд предметов, встретимся, обсудим.

проблема в том, что потребности должен озвучить воспитатель. А у него они выясняются по мере работы.
Дети не слышат на физкультуре счет - нужен бубен.
После нескольких занятий выяснилось, что плохо владеют карандашами - нужны прописи. Нет?
но, можно, конечно, всё это отложить до следующего собрания. Раз в полгода там собрания-то по плану?

Форумный аноним запросить счет у продавца по электронной почте особого труда не составить.

запросила. На канцелярку.
Но родители сдавали деньги долго. Цены поднялись. Склад разобрали. Ряд позиций пришлось заменить на более дорогие. Счет неактуален. Снова собираем собрание и добавляем к уже согласованному и собраному по 121 р., потому что на столько канцтовары стали в данный момент дороже. Собираем эти 121 р. Еще месяц и удивляемся, что их тоже не хватит?

Форумный аноним вопрос жизни и смерти?

таких вопросов в ведении родительского комитета вообще нет.

kvetek А у него они выясняются по мере работы.

записываем и ждем очередного собрания, или внеочередного.

kvetek Дети не слышат на физкультуре счет - нужен бубен

дети глухие? если да, то такие потребности должны прогнозироваться заранее.
если нет, то воспитателю лениво другими способами привлечь внимание?
по каждому чиху воспитателя бегать бессмысленно.
запросы из серии вынь да положь странны, когда исходят от взрослого человека, тем более воспитателя.

kvetek Цены поднялись. Склад разобрали. Ряд позиций стал более дорогим. Счет неактуален

замените на более дешевые.
для вас важно понимать ,что родители согласовали определенную сумму на канцтовары.
а вообще, разумнее доверить покупку канцелярки каждому родителю индивидуально.

kvetek таких вопросов в ведении родительского комитета вообще нет.

тогда зачем вам деньги "на нужды"?

Форумный аноним приведу пример.
тема встречи: подарки на НГ.
дамы хотят лего за 300р. понятно ,что за 300 р полезности особой лего не принесет.
я бы хотела мозаику, опять же воспитатель рекомендовала развивать у детей мелкую моторику.
ан нет, мы хотим лего и все тут.
зы: мозаика у моего ребенка есть.

мы смогли ситуацию переломить. и РК будет делать как нам надо, тут главное иметь поддержку и проявлять инициативу.
тут же все просто - кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

kvetek проблема в том, что потребности должен озвучить воспитатель. А у него они выясняются по мере работы.

Лена это ее проблемы. к тому же в век нанотехнологий, одноклассников, контактиков - все можно решить и не надо собирать собрание.

Форумный аноним замените на более дешевые.

ээээ
так изначально были самые дешевые, их и разобрали

Форумный аноним а вообще, разумнее доверить покупку канцелярки каждому родителю индивидуально.

родители не вдохновились

anonim Садик в ю-з р-не, группа на первом этаже? )))

Ога

jane air к тому же в век нанотехнологий, одноклассников, контактиков - все можно решить и не надо собирать собрание.

есть группа ВК. Там полгруппы зарегистрировано, из них 5 ч-к заходят регулярно. На СМС-ки никто не реагирует. Какие еще нанотехнологии подключить? Кстати, и на собрания люди не считают нужным ходить.

jane air тут главное иметь поддержку и проявлять инициативу.

увы, всем или пофиг, или хотят показаться весомыми в глазах друг друга.

kvetek родители не вдохновились

ну вы же не обязаны покупать их детям канцелярку, вернули собранное и все.

kvetek на собрания люди не считают нужным ходить.

я сходила, действительно ,смысла ходить , по крайне мере мне, нет.
т.к. пассивное большинство пока побеждает.

kvetek есть группа ВК. Там полгруппы зарегистрировано, из них 5 ч-к заходят регулярно. На СМС-ки никто не реагирует. Какие еще нанотехнологии подключить? Кстати, и на собрания люди не считают нужным ходить.

Лена все. ты там выложила, всем раздала инфу. кто хочет - тот знает. можешь монологом.
у меня год ушел чтобы туда людей втащить.
втащили. есть активные мамы и папы. РК не рад, но нам все равно и всех кто не хочет работать в интересах группы мы в РК не держим, темболее это самовыдвиженцы.

Форумный аноним увы, всем или пофиг, или хотят показаться весомыми в глазах друг друга.

ну, это бяда тогда. мы общаемся, смогли организоваться. надеемся еще на то что нас станет больше.

Форумный аноним я сходила, действительно ,смысла ходить , по крайне мере мне, нет.
т.к. пассивное большинство пока побеждает.

ну и зря. начнете вы громко говорить и протестовать. появятся соратники.

jane air начнете вы громко говорить и протестовать. появятся соратники.

пока не появились.
посмотрим, рк только начал работать, возможно ,подход изменится.

Форумный аноним

вам на вопросы не отвечают, структуру расходов даже примерно не озвучивают?
как у вас выбрался РК? самовыдвиженцы?

jane air вам на вопросы не отвечают, структуру расходов даже примерно не озвучивают?

самостоятельно нет, с помощью давления что-то очень примерное озвучивают.
бумаг, разумеется, никаких не дают.

jane air самовыдвиженцы?

да. сад начали посещать с сентября.мы еще на этапе знакомства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы