желания заведующей

Всем привет .П..я тема про желания заведующей.Не знаю как относиться ,список добрых дел из эн...го количества желаний ,ламинатор ,ковры ,паласы ,муз. центры , информационные стенды,елка очень дорогая,домофоны ,видеонаблюдение,перенос входа и т.д, садик новый ,группы голые вот сижу думаю,если в группу мне не жалко ,а так да же не знаю ,вот что делать, надо смириться , выполнять ,со всем соглашаться ведь новые времена или пытаться противостоять и жаловаться.Как у вас обстоят дела.

На удивление нечитабельно

у младшего группа не очень наполнена...думаю подмогнуть десяточкой..добровольно )

Вот и я в группу согласна помогать ,но на весь сад ,как то нет если что-то руками поделать.Этот список добрых дел принудительный какой то выходит с групп собирают деньги на все это.

Ламинатор для ламинирования раздаточного материала им нужен .Этот список утвердили на общесадичном собрании ,я вот против.

Olvinka ,я вот против.

Olvinka ламинирования раздаточного материала

???

Я просто все не написала ,еще костюмы для выступлений ,шар под потолок разноцветный ,зеркала в муз.зал. жалюзи на кухню ,все не упомнила. Че та как то мне страшно стало .Думаю послать их и не сдавать ни че .

Аноним автор темы Как у вас обстоят дела.

в данный момент пытаемся проверить расходы род комитета и принять решение о его смене.
вообще подобные хотелки - проблема заведки.
ковер в щал для танцев не могли не закупить. перенос входа - это что то новое.
домофоны в нашем саду ставились за счет бюджета.
воспитатель наша активно лезет в работу, по сути род комитет ничем кроме траты собранных денег на свое усмотрение не занят.

так что собирайте народ и проговаривайте все траты до копейки и не сдавайте без утверждения трат и смет суммы по типу - вы сдайте,а мы потом отчитаемся.

С сентября род. комитет работает ,потратили только 30 тыс на закупку игрушек в группу .А сейчас вот это ?!

А мне кажется,что именно наш садик так и "дарит " свои денежки,путём перевода в 500 рублей типа нужды,ежемесячно.Когда другие садики ваще ниче не платят или по 300рэ.
И покупки отсюда крупные и премии работникам.
А так наличкой с нас не спрашивают.

Olvinka только 30 тыс на закупку игрушек в

О боже,как вы сдали (собрали) столько денег?
Мы на окна еле-еле сдали,кое-как сделали нам их.

У вас квитанции и попечительский совет создан

Аноним автор темы Как у вас обстоят дела

у меня ничего не просят.
а так новый год скоро, подарите заве вашей ук с комментариями (особенную часть).

Аноним автор темы

Девушка, это ПОЖЕЛАНИЯ, а не обязательные к покупке вещи. Не хотите, не покупайте.
К вопросу о переносе калитки. Там реально бюракротический бред, и заведующая прослила помощи (информация, общение с официальными лицами, запросы и т.д.), а не денег на перенос калитки!
От видеонаблюдения все решили отказаться. Что за кипишь? Почему вы в большинстве своём на совете родителей молчали, а теперь на форум это выносите!? А форум не поможет, все вопросы в чт надо было решать.

Почему у родителей просила помощи по поводу переноса калитки ?Кто строил пусть тот и переносит, Почему родители должны решать вопросы по несчастным случаям происходящим в саду ?! С какой стати ?! Вы тупо со всем там согласились на собрании .,и не можете отвечать за всех родителей ,я вам полномочий не делегировала Вот ваш совет родителей кучка помощников смотрящих в рот заве.И список это обязательство если вы еще не поняли . Выносите все в группы на обсуждения. А я хочу на форум вынести.

свердловчанка-2 О боже,как вы сдали (собрали) столько денег?

по 1000 с человека уже 27000 в нашей группе.

Olvinka Ламинатор для ламинирования раздаточного материала им нужен .Этот список утвердили на общесадичном собрании ,я вот против.

ламинатор стоит 2-3 тыщи. у вас поди групп 12 в садике? по 250 р с группы.
вы не там что-то против выступаете.
раздатка заламинированная это нормально.
ну и пакеты для ламинации по 1-1,5 р за а4 вроде были. я летом себе узнавала.
посчитайте раздатку на каждого ребенка и и получите кол во пакетов.
сдайте строго по счету.
просите счет на всю продукции, проверяйте адекватность цен.
это конечно сильно не понравится заведке, но имхо это ее личные проблемы.

я еще вопрос озеленения сразу уточните. вот где нереальная яма получения откатов.
с нас в прошлом годе пытались собрать по 400 рэ с человека. и род комитет я так поняла что отслюнявил заведке списочный состав *400 вне зависимости от того кто был согласен,а кто нет сдавать.
я так прикинула по десятки с группы, по 12-13 групп в садике. чет не кисло на однолетники получается. а поговорив с подругами узнала много интересного.
и в своей группе этот вопрос сейчас буду поднимать, тк дешевле купить себе на участок самим, ну или вырастить. и ребенку весело и эконом вариант.

Мы при выпуске из садика ламинатор дарили.

Список дел был выдан в конце собрания со словами, что если что то можете, то было бы замечательно.
У вас нет возможности помочь с калиткой, проходите мимо, одна из девушек взяла копии и потытается что ни будь сделать. Так как НАМ нужет выход на Автомобильный, вам не надо, так и не делайте ни чего, вас не заставляют.
В моей группе мы даже ещё не обсуждали список добрых дел.
Я вот не увидела ни чего критичного в просьбах заведующей и денег с вас ни кто не вымогает. Не хотите ёлку не сдавайте на неё! Мин.образования в этом году на ёлку денег не даст, а я хочу что бы на утренике у ребёнка была ёлка! И я сдам эти несчастные 150 руб на неё! Хотите и за Вас сдам если для вас это так сложно

Olvinka Вы тупо со всем там согласились на собрании .,и не можете отвечать за всех родителей ,я вам полномочий не делегировала Вот ваш совет родителей кучка помощников смотрящих в рот заве

А почему вы не в род.комитете и не в совете родителей!? Что вас туда злые тетки не пустили!? Вам просто самой этим заниматься не охота, искать по базам ёлку по дешевле, но со всякими заключениями и сертификатами, на закупку игрушек и прочего вы тоже не поедете, не царское это дело, а вот пролить весь совет родителей и администрацию садика, так это вы первая!
Давайте к нам в совет, будете отстаивать свои права и хотелки(нехотелки)? Но опять же же вы на садик своё личное время не намерены

Olvinka Почему родители должны решать вопросы по несчастным случаям происходящим в саду ?!

Так законодательством предусмотрено, что бы родители тоже могли контролировать процесс исследования несчастного случая, и что бы потом не говорили, что администрация все замалчивает.

Olvinka Ламинатор для ламинирования раздаточного материала им нужен .Этот список утвердили на общесадичном собрании ,я вот против. Это самое дешевое из вашего списка и действительно нужное.
jane air ламинатор стоит 2-3 тыщи За полторы я сейчас посмотрела в Екатеринбурге. Не, ну и за 5 есть, конечно.
jane air ну и пакеты для ламинации по 1-1,5 р за а4 вроде были Можно дешевле найти, уверена. Я в прошлом году нахватала по 300 р. 75 мкр.

А почему в некоторых садиках с родителей собирают, а где-то из бюджета справляются? Это от заведующей зависит? У нас ремонты, домофоны, озеленение, праздники и т.п. за счет бюджета делают. С родителей только на прописи, подарки детям род. комитет собирает. А нет, вот на забор собирали, но это сами родители и захотели.

BabushkaNata А почему в некоторых садиках с родителей собирают, а где-то из бюджета справляются? Это от заведующей зависит? У нас ремонты, домофоны, озеленение, праздники и т.п. за счет бюджета делают. С родителей только на прописи, подарки детям род. комитет собирает. А нет, вот на забор собирали, но это сами родители и захотели.

От заведующей зависит. В нашем саду почти все за счет родителей делается. Летом заведующая обещала сделать соляную комнату, просила родителей сдать, кто сколько сможет, остальные деньги планировала искать у спонсоров. А воз и ныне там, ни комнаты, ни денег.

Olvinka Я просто все не написала ,еще костюмы для выступлений ,

а вашим детям утренники как проводить?
в нашем шьют сами ли вот родители как я помогают шить. на моем счету 2 полноростовых гусеницы вупсень и пупсень. надо будет я еще буду помогать, можно помогать не только деньгами. а еще и делами.

Chайkа Можно дешевле найти, уверена. Я в прошлом году нахватала по 300 р. 75 мкр.

конечно можно. я смотрела в таймере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы