желания заведующей

Chайkа За полторы я сейчас посмотрела в Екатеринбурге.

а где нашла?

Olvinka костюмы для выступлений

Только не врите, что на костюмы с вас деньги просили, костюмы шьют родители. И так всегда было, моя мама в группу шила халат парикмахера и ещё кого-то, накидку для "стрижки", да и так всячески родители учавствавали в жизни садика. И я сейчас что могу делаю для группы, что то шью, собирала природные материалы, что то печатала. Вы что думали сдали ребёнка воспитателю, заплатили 2000 в месяц и все? Не все вопросы в садике упираются в деньги, но даже из обычных костюмов вы сделали проблему.

jane air

в метро периодически бывают, летом брала за 1,5 примерно.

анонимка ы что думали сдали ребёнка воспитателю, заплатили 2000 в месяц и все?

о как.
стало быть вы поддерживаете финансовое рабство под девизом "этожедлявашихдетей".

анонимка в метро периодически бывают, летом брала за 1,5 примерно.

спасибо. мне тоже надо будет ламинировать материал. много. выгоднее купить.
а пакеты где покупать и сколько стоит? вы простите за назойливость.н ов ы мне много времени сохраните ))))

Вот вот в садике молчат на собрание не ходят,вопросов Нет ,а как жаловаться так бегом бегут!!!!
Занялись бы помогли что то решить, позвонить....для своих же детей! Только критика и слышна!
Не хотите помогать ТаК хоть не мешайте!

jane air пакеты где покупать и сколько стоит?

там же, сигма вроде, 499 р. 100 листов, сама ищу где дешевле, но пока это самая низкая цена

спасибо мне, что я уже родила и мои дети выросли!
ужас, что творится в садиках, уважаемые мамы, ну не было у нас такого раньше, такого откровенного попрошайничества.

Аноним Не хотите помогать ТаК хоть не мешайте!

а чем вам помочь? наш РК только деньги выпрашивает.

BabushkaNata , а где-то из бюджета справляются? Это от заведующей зависит?

ответ прост, у кого-то этого нет и не надо никому пофиг че есть тем и будем жить. А другие стараются улучшить качество НОД и всего прочего, да-да-да, считаю новые заламинированные картинки лучше показывать детям, чем советские тряпки, а не репродукции картин еле доживающие свой век.
Чтобы в муз.зале кроме пианино 1962г. стояло еще стойка с двумя микрофонами, ведь этим всем пользуются дети. Поэтому есть возможность помогите. Так как 2 года нашему садику выделяют деньги огромные суммы, но на определенные расходы, вот тресни и купи еще шкафов, а не то, что тебе нужно.
Никто садики не спрашивает, чего желаете?
Вот наконец-то нам дали 2 недели назад деньги 120тысяч именно на технику, поскольку я 2 года просила и ныла у заведующей технику в зал, она решила купить и колонки и цифр. пианино и микрофоны, хотя садику требуется компьютер, но увы на него уже денег нет. Приходится даже магазин просить в технику в стоимость включить стоимость всех проводов, так как их купить по статье не можем, а денег нет.
Стоит у нас проектор уже несколько лет, а денег установить нет как положено на потолок, так и мучаемся всем садиком с кривым экраном.

свердловчанка-2 свердловчанка

Садик в ю-з р-не, группа на первом этаже? )))

Natti3001

это не везде так, мой ребенок пошел в новый сад, так мы ни копейки не сдали и с нас не просят, все сам садик делает, сдаем только на нужды группы. я тоже чтаю такие темы и вопрос, на новый д/с денег не выделяют что ли? в него должны заложить расходы при открытии

анонимка там же, сигма вроде, 499 р. 100 листов, сама ищу где дешевле, но пока это самая низкая цена

спасибо вам человеческое! почти 5 рублей получается (((( ничего как цены взлетели.

jane air почти 5 рублей получается (((( ничего как цены взлетели.

да, очень дорого,есть еще дороже, еще раньше в ашане была, в последний раз я ее там не видела

Поэтому список, это то, в чем сад нуждается, что можете купить, то и купите. Хотите ламинатор на группу, покупайте, думаю ваш воспитатель не откажет своим коллегам им воспользоваться при необходимости. У меня свой ламинатор форматом А3 на работе жил и все им пользовались, за то маски какие хочешь детям на театральную деятельность без проблем.

анонимка да, очень дорого,есть еще дороже, еще раньше в ашане была, в последний раз я ее там не видела

там зависит от толщины. А так да, в метро всего выгоднее покупать.

karkyshka там зависит от толщины

и от производителя очень зависит, бывает однаковая толщина, но разница в цене в 2 раза

у вас хоть озвучивают на что собирают деньги. А у нас - просто благотворительный взнос, сдали и забыли, отчета нет. Заведующая тратит на свое усмотрение. По этой причине отказались всей группой от участия в этом фонде. Только фонд группы, а там все расходы согласованы и есть все чеки, отчет за каждую копейку

Обязательно только оплачивать услуги садика по квитанции. Все остальное - сугубо добровольно. Последний год сын провел в другом садике из-за переезда, так мне первым делом представительница родкома выдала список, на что и сколько сдавать. Сдала только на НГ, канцтовары и моющее закупила по списку, составленным воспитателем. Остальных сумм просила от меня не ждать, не звонить и смс с требованиями не высылать (практикуется у них).

Форумный аноним о как.
стало быть вы поддерживаете финансовое рабство под девизом "этожедлявашихдетей".

Я не поддерживаю фин.рабство, я ответила даме, возмущавшейся по поводу костюмов>Olvinka Я просто все не написала ,еще костюмы для выступлений разве родители не должны принимать какое то другое (не финансовое)участие в жизни садика и группы? Костюмы даже не она шьет, но возмущается, что садик их сам не приобрёл.
И по поводу финансов. Посещаем этот садик с января, сдали всего по 1000, при этом в группу куплено достаточно много, и игрушки и дедпктический материал, и другие необходимые вещи. Вот сейчас решили ещё по 1000 собрать( новогодние подарки, ёлка, в группу кое что.)
Считаю что сдаем мы немного, результат в группе виден, и ещё не один родитель не возмутился финансовым рабством.

Форумный аноним о как.

ну это смотря как смотреть. вы всегда можете для себя решить чего заслуживает именно ваш ребенок. и сдавать исключительно под определенные вещи. это ваше право. рабства нет.
можете вообще не сдавать. это тоже ваше право.

Аноним Только фонд группы, а там все расходы согласованы

у нас и в группе проблема отчет получить оказалось.

СТЫДНО! МОГУ ТЕБЕ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ?КРАСНЫМ СЛОВЕЧКОМ К ПРИМЕРУ!!!????КИНЬ координаты в личку. Лично встретимся и все обсудим. И то что ребенок на елку попадет хочешь или нет, и то что его не будут выделять из всех остальных детей. И так же будут относится как и ко всем тем кто молча сдает деньги и покупаем безвозмездно в садик игрушки и плакаты и входные коврики. Ребенок здесь не причем. ПОДУМАЙ????
Это я взяла доки по забору.Это мне надо обезопасить своего ребенка. Заведующая ничего ни у кого не просила. Просто она знала, что будут те кто реально могут помочь и просто озвучила. Не надо переворачивать сказанное. Садик новый и многого там просто нет и в бюджете на это денег то же нет. А почему анонимно???Героев надо знать в лицо!

jane air вы всегда можете для себя решить чего заслуживает именно ваш ребенок

естественно, наилучшего.
просто у нас всех разные представления наилучшести.

приведу пример.
тема встречи: подарки на НГ.
дамы хотят лего за 300р. понятно ,что за 300 р полезности особой лего не принесет.
я бы хотела мозаику, опять же воспитатель рекомендовала развивать у детей мелкую моторику.
ан нет, мы хотим лего и все тут.
зы: мозаика у моего ребенка есть.

jane air у нас и в группе проблема отчет получить оказалось.

у меня негатив к рк и руковоству сада связанно именно с этим.
формулировка "на нужды группы" меня абсолютно не устраивает, особенно после того, как рк купил чайник в группу.

ПРОСТОДУМАЙ и то что его не будут выделять из всех остальных детей

будут, вольно или невольно.
например, какая-нибудь не особо умная мамочка обсудит этот вопрос при своем ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы