добровольно-принудительно вынь и полож... что делать?

maltseva типа шоб жизнь медом не казалась? ))))

угу

мне вот нравится тоже. у нас садик новый
год назад РК собрались и решили на год 2000 сдать детям на всякие недостающие книжки-пособия-на моющие средства, которых мало выделяют, еще на разности разные, на подарки к праздникам.....
чо вы хотите. до сих пор полгруппы не сдали. год прошел! щас снова собрались, ибо все закончилось. пришли-сдали. уверена, что остальные так и не пошевелились денег дать, сдали одни и те же

хорошо да за счет остальных-то родителей детей своих в садике содержать?

и не надо ляля про финансирование, как будто живете в лесу глухом-не в курсе че у нас в группах есть, а на че выделяют мало

kvetek и меня уже несколько достали родители, которые молчат на собрании,

Я в этом вас понимаю, на прошлых собраниях у меня было ощущение, что говорю и высказываю свое мнение только я одна, а остальные молча кивают головой под гипноз род. кома. Извините но белой вороной тоже надоедает быть.
Благо последний год ходим.

kvetek потому что я в род.коме случайно оказалась и меня уже несколько достали родители, которые молчат на собрании, а потом подходят и возмущаются или удивляются - почему так дорого, зачем надо и т.п.
Может, если я тут пару-тройку раз напишу, народ начнет свои вопросы на собрании задавать и обсуждать.

Аноним Сумма обсуждалась на собрании, и 3000т.р. это за 3 месяца, помимо этого еще канцтовары, конкретных производителей, шторы, игрушки и.т.д.

Может в конце собрания типа протокола подписать и росписи родителей, которые кивали-не кивали...
чтоб потом не было вопросов

Потолковый Лампонюх и не надо ляля про финансирование, как будто живете в лесу глухом-не в курсе че у нас в группах есть, а на че выделяют мало

а я всегда отвечаю на подобное, что меня за 2150 руб\месяц все устраивает.
даже считаю, что могло быть еще скромнее.
но я садиком пользуюсь как камерой хранения и большего не требую.
хотела бы большего, то отдала бы в согласие.

Мы ещё 7 лет назад платили взнос вступительный 4 тр. так что у вас ещё маловасто. А охрана фильтры -на это ни кто деньги не выделяет.

maltseva но я садиком пользуюсь как камерой хранения и большего не требую.

я тоже
но так как я не занимаюсь с ребенком такими вещами, пусть лучше это делают специально обученные. пусть даже по минимуму, чем им там еще заниматься? ну и тем более когда вся группа читает или лепит, рисует или клеит, моя че сидеть что ли бует? конечно делать это вместе с ними. Мне стремно пользоваться чужими деньгами....

нам тоже написали на год добровольно пожертвовать 2400, учитывая, что мы каждый год переходя из группы в группу ремонтируем ту, в которую приходим, нынче чисто на ремонт ушло по 3000 с человека, я вот что-то тоже уже ничего жертвовать не хочу

Потолковый Лампонюх моя че сидеть что ли бует?

ну канцы и тетради я сама покупаю по списку, который воспитатель выдала мне.
а вот на крУжки, матрасы, физкультурную форму, подарки, ремонты и прочее я не сдаю.

Аноним На собрании были очень активные родители которым и 1000р не достаточно.

так и пусть сдают
мне вот на книжки, игрушки, канц товары, подарки, театры не жалко, всегда сдам
а благотворительность моя в этом году, думаю, ограничится ремонтом

Потолковый Лампонюх

Твоя ходит как паровоз по расписанию, у большинства дети ходят неделю через три.
Так что твоя и лепит и красит и мылом моется за себя и еще за того парня.

хм, ходим в садик - новый, автономный, укомплектованный. при поступлении никто даже не заикнулся о каких то взносах. на мой вопрос не надо ли помочь садику игрушками, зам.завы округлила глаза и сказал, что им запрещено хоть копейку у родителей просить, а тем более брать. так что никаких взносов/пожертвований у нас нет.
конечно РК собирает деньги на чистящие средства, бумагу, дидактические материалы. за прошлый год сдали всего тысячу. в этом пока тоже только тысячу. из них не только нужды оплачиваются, но и праздники - вот деда мороза пригласили из этих денег. остальное типа театров, допов и подарков - родители вносят сами в зависимости от желания.
а почитаешь такие темы на форуме, так ощущение, что у нас коммунизм в отдельно взятом садике.

Потолковый Лампонюх решили на год 2000 сдать

не равно по 1тыс каждый месяц...
ну и

Аноним автор темы Хозяйственные нужды - мы вместе с канц.товарами покупали средство для мытья окон, средство для мытья посуды, резиновые перчатки, туалетную бумагу, губки для мытья посуды

уже закупили там родители..

Отлично, автор! Давайте отстаивайте! И не платите, ага. Пусть ваш ребенок в садике за счет других получает пособия для занятий-игрушки и прочее. Зато бюджет в сохранности. Порражают таките мамашки папашки.

Hamingjusamura не равно по 1тыс каждый месяц...

дак и это немного, господи
после частного-то красотень самая))

Аноним Так что твоя и лепит и красит и мылом моется за себя и еще за того парня.

дак "те парни"-это полгруппы, они не сдают, принципы ж

ну и если так рассуждать, моя частенько в отпусках. или бабушка приезжает, тогда моя в сад не ходит совсем, с ней бывает. не сдавать теперь ни на чо да?

Потолковый Лампонюх дак и это немного, господи

много не много, сегодня по 1тыс в месяц попросили, все согласились, молча оплатили, завтра по 5 тыс ежемесячно просить будут...
П.С. мой правда школьник уже...плачу только то что считаю необходимым: расходные материалы для класса + развлекалки, подарки и т.д. "пожертвования" плачу в том случае если они идут на что-то реальное (например на замену окон оплачу, на то что у вас написано - не буду, ибо уж сильно размытая формулировка)

Hamingjusamura завтра по 5 тыс ежемесячно просить будут...

покажите кто просит по 5000 ежемесячно)))
девочки, логики нет
когда попросят, тогда и вопрос решать будем) а попросят вряд ли, куда им столько?

126?
мы ваши соседи, 32 ДС
у нас такая же ситуация, только мы уже ходим с марта месяца

садик автономный, но были выделены средства из бюджета на благоустройство, выделены были десятки миллионов
информация официальная
на эти деньги можно было оборудовать садик от и до, но, благодаря откатам, садик укомплектовали лишь на 40 процентов.

На данный момент я сама занимаюсь разбирательством по этому вопросу с отделом образования.

С родителей просят деньги, но если бы бюджетные средства были освоены целесообразно, а покупки совершены без помощи откатов, то нам бы с вами не пришлось сдавать эти спонсорские деньги.

Кстати, за охрану и фильтры с нас собирают ровно в 2 раза больше денег, чем оплачивают по договору. Это делается потому, что половина родителей не платят. То есть, заплатив за охрану и фильтр 300 р в мес, вы заплатили за себя и за соседнего ребенка, родители которого по тем или иным причинам не платят.

Сейчас мы пришли к тому, что на р/с оплачивается лишь сумма в 300 р и, если ребенок в этом месяцу посещает театр, 150р.
Остальные деньги мы собираем налом по необходимости.
Мы сами закупили нашим детям игровую мебель в группу, игрушки, канцтовары, игрушки для прогулки. На данный момент в группе совершенно нет текстиля - штор и покрывал.
И вчера нам объявили о необходимости закупа елок, украшений и подарков, мы будем оплачивать ДЕда Мороза (это у всех). Украшать будем группы, входы, музыкальный зал и площадки.
Нам нужно купить садику 5 елок, светодиодного оленя, мишуры из еловых веток и прочие дорогостоящие предметы интерьера.

тöмная светодиодного оленя

а то без него ни один ребенок не вырастет
Вот мне очень интересно, когда в садик на благотворительные фонды закупаются антивирусники и прочая лабуда, а в группе при этом аварийный пол с предписанием на ремонт, кто и каким мозгом распределяет эти средства? Конечно, родителям на психику надавили и они деньги принесли, чтобы их дети не провалились. И ремонт сделали. А заведка отчиталась, что ремонт окончен, предписание выполнено. И сколько она нам песен спела на разные лады с этим ремонтом... В итоге еще и злая осталась, что мы её бригадой не воспользовались, которая суммы в три раза больше насчитала.

Почиталась тут всё и офигела Моя как два года выпустилась с мун садика, никаких пожертвований садик не просил платить, только оплачивали охрану, но потом от неё многие отказались и убрали её, а зря. Отдельно был РК. Решили купить куллер, скинулись и купили и воду заказывали. Надо в группу ковёр, скинулись и купили. Надо воспитательницей дид материал, дали сумму и она купила, что надо и т.д. Самые большие траты были в последний год на выпускной. Так же ходили в ком.садик (коттедж с при домой территорией), платили установленную сумму и всё. А тут такие страсти пишут, что волосы дыбом встают. А по теме, то не платила бы садику подертвования ибо это должно оплачиваться из бюджета.

Аноним автор темы но ... как отвертеться то от этих платежей

это добровольные платежи.
хотите - платите, не хотите - не платите.
я планирую платить выборочно.

kvetek меня уже несколько достали родители, которые молчат на собрании, а потом подходят и возмущаются или удивляются - почему так дорого, зачем надо и т.п.

я возмущаюсь сразу на собрании, у рк весьма недовольные лица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы