добровольно-принудительно вынь и полож... что делать?

У нас абсолютно новый садик, только в октябре открылся. Ежемесячная плата за присмотр 2 150. На прошлой неделе дали квитанцию с графой пожертвование, сказали оплатить 1000 рублей, "за охрану там и всякие мелочи".... вчера дали договор по теме тех же пожертвований, но на сумму в 3000! И статья расходов этих пожертвований следующая:
Осуществление охраны
техническое обслуживание фильтров для воды
приобретение оборудования
осуществление образовательного процесса
приобретение игрушек, пособий
Приобретение мягкого инвентаря
приобретение хозяйственного инвентаря
приобретение медикаментов
проведение ремонтных работ, благоустройство территории....

Вопрос в чем, кто-нибудь знает, НА ЧТО ТОГДА ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТ??? Новый садик -какие ремонтные работы? Почему из родительских карманов? Хозяйственные нужды - мы вместе с канц.товарами покупали средство для мытья окон, средство для мытья посуды, резиновые перчатки, туалетную бумагу, губки для мытья посуды... и по этому договору я обязана добровольно платить еще по 3000.
у кого такая ситуация? Что делать? Куда идти? Я не согласна с такоим поворотом событий, но ... как отвертеться то от этих платежей

У нас садик оплата 2150+6500 за допы, сад ведомственный, попадают туда люди за взнос, взнос приличный. Ну и началось купите салфетки, мешки, платки. Театр, цирк приехал, туда, сюда сдайте. Вчера говорят неплохо было бы игрушек детям новых прикупить.
Я было заикнулась, что сколько можно, оплата почти десятка, взнос, так мне родительский комитет быстро рявкнул. Как вам не стыдно это де ваш ребенок...

мы тоже пошли в новый садик 2 года назад, нам давали и до сих пор дают по четыре квитанции: 1- содержание ребенка (2000р), 2- охрана (о ней было принято решение на общем собрании сада, охрана у нас круглосуточная, всегда на улице, денег не жалко, по 300 руб, раньше было по 200), 3 - доп занятия (на усмотрение родителей, мы ходили на прикладное искусство, сейчас отказались, сумма 800-1500 за месяц , в зависимости от направления занятия), 4 - кислородный коктейль (сумму не знаю, вроде где то до 180 руб, тк мы не пьем - по здоровью нельзя). Мы сами из Березовского. На нужды группы сдаем по тысяче раз в год, на родительском собрании обсуждаем куда деньги тратить, в основном - тетрадки для учебы, подарки детям на д/р, и доп. дидактический материал или игрушки, если есть для этого необходимость, вот с прошлого года деньги остались, потом меньше сдавали. А по поводу поборов - рекомендую обратиться в управление образования или сразу в прокуратуру, очень их за это штрафуют и про все поборы заведующая забудет.

Ну посмотрите на группу - там реально что есть для детей? Есть игрушки, есть пособия, есть дидактические материалы? Чем дети днем занимаются? Если группа пустая, то надо собрать - но не по квитанции, а родителям группы и купить строго то, что в вашей группе нужно.
Однозначно не ваша проблема - это медикаменты, хозяйственный инвентарь, ремонт и благоустройство территории - садик новый, все должно быть благоустроено, цветы садать еще рано:)

Аноним

мы по очереди попали, взносы не платили, а по театру реально, почти каждые 2 недели приезжают, в среднем 100-120 руб надо. Вот тут действительно жалко ребенка, как вот все пойдут а твоего оставят в группе

Фима Собак Если группа пустая, то надо собрать - но не по квитанции, а родителям группы и купить строго то, что в вашей группе нужно.

собирайте в своей группе деньги и сами покупайте своим детям. Пожертвования- дело добровольное. Вы можете не платить. Никто не заставит.

Аноним автор темы На прошлой неделе дали квитанцию с графой пожертвование, сказали оплатить 1000 рублей, "за охрану там и всякие мелочи".... вчера дали договор по теме тех же пожертвований, но на сумму в 3000!

пожертвования являются добровольными, можете не платить

анонимно пожертвования являются добровольными, можете не платить

+++

Да, в группе есть все, кроме штор, и то их уже повешали, игрушки, книжки...
Спасибо за разъяснения, буду отстаивать свой семейный бюджет

Аноним автор темы

Воспитателя спросите, достаточно ли в группе игрушек по возрасту детей, дидактических материалов для занятий и пособий. Если не хватает - закупите для своей группы.

Аноним автор темы НА ЧТО ТОГДА ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТ??

Вы точно уверены, что сад муниципальный, а не автономный, как многие сейчас. А новые тем более
Муниципалитеты что садики, что школы переводят на автономность

Посмотрите внимательно, какая форма прописана в вашем договоре с садиком, который ВЫ ПОДПИСАЛИ

Аноним Муниципалитеты что садики, что школы переводят на автономность

И? СУть то автономности не в том что на 100% живут на пожертвования...у нас школа автономная, но столько "пожертвований" с нас не собирают..

У нас в отчетах о благотворительных пожертвованиях значились покупки антивируса Касперского, вакцинация сотрудников столовой от чего-то там и ещё много разных интересностей. Лично я не считаю необходимым обеспечивать муниципальное учреждение антивирусами и прочей ерундой, от которой моему ребёнку ни жарко, ни холодно. Вакцинация сотрудников также должна осуществляться хоть как не за счёт родителей. Поэтому квитанции с благотворительными взносами даже не беру. Итак каждый год и деньгами и игрушками несёшь, красить-мыть успеваешь, да ещё квитанции оплачивай. Право каждого отказаться от таких плат.

мне кажется, я знаю о каком садике речь. если так, то на собрании все родители были согласны с суммой пожртвования и даже сами предложили ее в размере 1000 в месяц

2009 и даже сами предложили ее в размере 1000 в месяц

дак у автора то

Аноним автор темы оплатить 1000 рублей, "за охрану там и всякие мелочи"

+

Аноним автор темы договор по теме тех же пожертвований, но на сумму в 3000!

2009 сами предложили ее в размере 1000 в месяц

предположим...

Аноним автор темы вчера дали договор по теме тех же пожертвований, но на сумму в 3000!

откуда тогда??
Если и это слопать, то еще через недельку, глядишь, и на 5000 выдадут... Аппетиты-то растут

все договоры и квитанции слать сразу в ОО и прокуратуру...
Устроят заведующей тогда "пожертвования на мягкий инвентарь"...

Аноним автор темы Что делать? Куда идти?

я уверена, что вы никуда не пойдете на 146% ))) раз решили вынести это на ю-маму. по опыту прочтения здесь тем, все заканчивается срачем на форуме и дальше автор пропадает.
выдай мне такую квитанцию, то я бы подошла на беседу к заведующей и спокойным тоном объяснила, что либо мне впредь никогда не предлагают оплатить "пожертвование", либо я, выйдя из ее кабинета, иду с заявлением о вымогательстве в следственный комитет. а потом пусть она уже объясняет гражданам в погонах, "откуда в хлебе дырочки". но вы же так не сделаете
сейчас набегут с лозунгом "лучшее детям"

maltseva выдай мне такую квитанцию,

я бы просто не стала ее оплачивать. Никуда бы не пошла.

kvetek

а если воспитатель начнет каждый день спрашивать: "оплатили?"

Если вы имеете ввиду 126 садик, нам тоже вчера выдали договор. Но там имеется ввиду заплатить 3000 за три месяца-окт.ноябр, декабр. С Нового года платеж будет примерно 700 руб. в месяц. Уточните у воспитателя и не наводите панику.

maltseva а если воспитатель начнет каждый день спрашивать: "оплатили?"

скажу, что нет и не буду.
Вот если после этого мне что-то скажут - пойду к заведующей. И дальше.
Но обычно после этого ничего не говорят. Хотя, может, мне просто везет. Но ни "добровольных взносов", ни пожертвований с меня пока не требовали.
Платили добровольные взносы со старшей в яслях. Но там выдали квитанцию, в которую нужно было вписать самостоятельно сумму - и оплатить ее. Но было четко сказано, на что пойдут деньги. Дело было важное и нужное. Сумму написали, какую посчитали нужной. Результат "сбора" этих денег увидели спустя 3 месяца.

Аноним Но там имеется ввиду заплатить 3000 за три месяца-окт.ноябр, декабр. С Нового года платеж будет примерно 700 руб. в месяц

это добровольные пожертвования ежемесячные чтоли? не хило так то...12 тыс за год....а если умножить на количество детей, то новый сад рядом построить можно будет...через пару лет..

kvetek выдай мне такую квитанцию,
я бы просто не стала ее оплачивать. Никуда бы не пошла.

++
а если бы спросили - так бы и ответила

maltseva что либо мне впредь никогда не предлагают оплатить "пожертвование", либо я, выйдя из ее кабинета, иду с заявлением о вымогательстве в следственный комитет

что, собственно, я в свое время и сделала. оплачиваю по квитанции 400 руб за охрану, и то сейчас подумываю прекратить дотацию, т.к. охрана меня что-то не особо устраивает.
я могу спокойно объяснить свою позицию хоть заведующей, хоть кому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы