Проблема общения ребенка с воспитателем

Vikulizm вы реально разницу между скамейкой и крышей не видите?

вижу, так и он видит раз остановился на скамье

Vikulizm вы это взрослым людям расскажИте

не смешите, мне и про взрослых есть че рассказать, видимо верно утверждение у осинки не родятся апельсинки

salevan именно по описанию автора

факт в том, что ребёнок не ел с утра и родители были не в курсе. Это неправильно

salevan так и он видит раз остановился на скамье

ну так видите, какой замечательный мальчик отражает действительность

salevan у осинки не родятся апельсинки

дело не только в наследственности

Vikulizm не ел с утра

с обеда гуляют после завтрака в 11.30 ( у нас во всяком случае)

Vikulizm отражает действительность

но не слушает старших, а уже поперек лавки не ляжет как бы не поздно, а то вон хватает "ездюющих" между вагонами в метро

Vikulizm дело не только в наследственности

большинство не хотят видеть у ребенка проблемы и толкают везде где не лень, благо автор вроде в адеквате и понимает что не все в порядке и нужно работать

брат у меня, мужик уже, тоже с повышенной активностью в детстве был, вырос, и недавно выдал, пороть надо было, а вы все разговоры разговаривали......

salevan большинство не хотят видеть у ребенка проблемы

с этим соглашусь. Таких много

salevan с обеда гуляют после завтрака в 11.30 ( у нас во всяком случае)

завтрак в 8.20. На полдник дают сок или другую ерунду. Не питательно. Ребёнок без обеда и ужина. Технически с утра

salevan не слушает старших

ребёнок - не собака. На автомате всегда и везде слушаться не обязан. Но слышать взрослого да, нужно научить

jane air

Вот уж не факт, что школа потерпит. Школе, конечно, не привыкать к неадекватным ученикам, поэтому и меры противодействия имеются. Готовьтесь, мама к школе, уж там будет просто кагорта "бездушных" педагогов, которые не умеют направить эгергию вашего ребенка в нужное русло.

jane air для чего и какой медик? там медсестра. тем нет врача.

Люди! Человеки! У всех на работе свои обязанности.
Воспитатель не может взглядом оценить травму и права не имеет - вызывает медиков.
Врач, медсестра ли другое дело. В кабинет увели, лицо помыли,оценили - родителям позвонили. Дальше решают родители. Всё! О чём спорим?
Ребёнок может быть любимым или ненавистным у воспитателя, но схема действий одна.

Kor.ka

Да не в количестве детей, жалко всех, но жалеть то нужно с умом, на благо ребенку. Это часть воспитания, чтоб потом не стыдно было. Старший у меня совершеннолетний и мне не было за него стыдно, значит правильно воспитывала.

глянь че творит Вот уж не факт, что школа потерпит. Школе, конечно, не привыкать к неадекватным ученикам, поэтому и меры противодействия имеются.

объективно глядя на действительность, то если родитель не захочет ребенка перевести в другую школу/класс и тыпы, то сама школа что бы добиться вывода на домашнее костьми лечь должна будет.
вы думаете сейчас не стоит остро проблема сдвгэшников без компенсации в классах и что весь класс в итоге не занимается? стоит еще как стоит. а школа по сути ничего сделать не может, у ребенка же права,у родителя права.
только почему поклали на права еще 20-26 детей - вот тут никто не говорит почему то.

Мандрипа Пупа

Не нужно доводить до абсурда, разбитая губа чем грозила. А давайте по каждой ерунде воспитатель медика будет звать, медик родителей вызывать, да вы сами взвоете, кому это нужно?!

Мандрипа Пупа Воспитатель не может взглядом оценить травму и права не имеет - вызывает медиков.

а если медиков нет в саду, детё пущай помирает, ибо воспитатель не может, например, скорую вызвать? А позвонить матери в ситуации, когда ребёнок не в состоянии есть, какой пункт инструкции запрещает?
В этой ситуации медик в саду, кстати, был, судя по постам автора. И воспитатель его почему-то не привлёк к ситуации

глянь че творит Не нужно доводить до абсурда, разбитая губа чем грозила. А давайте по каждой ерунде воспитатель медика будет звать, медик родителей вызывать, да вы сами взвоете, кому это нужно?!

+++ мой до крови рассек шкурку над бровью. намазали зеленкой.
вечером прихожу и спрашиваю - нафига? ну перекисью и свободен. грю вы бы еще меня вызвали и скорую.
воспитатель говорит - я всего боюсь.
почитав тему начинаю понимать почему.

salevan за это я ее не оправдываю, я имела ввиду тех кому нужно чтоб дули в попу должны сидеть дома или нанимали няню

Автор не просит дуть ребенку в попу, она только хочет, чтоб ребенку при необходимости оказывалась мед помощь.
А такая необходимость была, поскольку ребенок получил травму. И требование мамы совершенно законнно и оправданно.

Аноним автор темы мне очень жалко в данном случае ребенка, который сидит плачет (а это говорила воспитатель что плакал и в прогулку и после сна) а его никто не пожалеет.

++++
Я когда работала в дс няней, и у девочки болел зуб, за свои личные деньги покупала детский нурофен, воспитатель звонила маме, спрашивала разрешения дать нужную дозировку, и позже мама приехала и забрала дочку, и они поехали к стоматологу.
Ну не могла я пройти мимо, видя, как мучается ребенок. Просто представила, что у моего ребенка заболит зуб, а в садике даже анальгина нет...

jane air

Это в младшем звене сложно что то сделать, а вот в старшем уже пакости соответствующие, привлекают ПДН, вываливают весь материал накопленный за годы, а уж ПДН решает где и как ребенок будет учиться. У нас из школы особо неугомонные исчезают сами, значит есть рычаги воздействия.

jane air воспитатель говорит - я всего боюсь.

это наверно уже в каждом садике так, наглых воспитателей крайне мало, единицы, а вот родителей пруд пруди, затюкали уже их, ладно губа вроде страшно и тд, а иногда из за всякой мелочи - почему варежки не одели (неужели такие большие дети не ощущают тепло ему или холодно, не в состоянии самостоятельно это решить, зачем свешивать это на воспитателя? малышек еще пойму),почему кофта задом наперед всякая дребедень

анонимм

Объясните мне, какими последствиями грозила разбитая губа? Что ужасного в разбитой губе, да к 18 годам будет столько разбитых лбов, носов, вы со смехом вспоминать будете эту губу.

анонимм Автор не просит дуть ребенку в попу

выше она сама писала, если б это было так она б была безмерно рада, а ей прямо сказали что этого не будет(кратко)
Аноним автор темы
Вопросительная
я бы поговорила с воспитателем.

я думаю это бесполезно. из опыта знакомых, воспитатель говорила что дуть в попу не будет, пусть себя ведет тихо

глянь че творит Это в младшем звене сложно что то сделать, а вот в старшем уже пакости соответствующие, привлекают ПДН, вываливают весь материал накопленный за годы, а уж ПДН решает где и как ребенок будет учиться. У нас из школы особо неугомонные исчезают сами, значит есть рычаги воздействия.

ну я согласна что есть, но до старшей школы тоже дожить надо и как то учиться. ((((

salevan это наверно уже в каждом садике так, наглых воспитателей крайне мало, единицы, а вот родителей пруд пруди, затюкали уже их, ладно губа вроде страшно и тд, а иногда из за всякой мелочи - почему варежки не одели (неужели такие большие дети не ощущают тепло ему или холодно, не в состоянии самостоятельно это решить, зачем свешивать это на воспитателя? малышек еще пойму),почему кофта задом наперед всякая дребедень

Оля за что то не надетое или надетое не так отвечает ребенок.
надо тебе что бы тебе помогли? подойди и попроси. не попросил? значит ты виноват.
я даже не думала что может быть иначе. я понимаю ясли, но дети говорящие - за гранью понимания для меня.

Мандрипа Пупа Люди! Человеки! У всех на работе свои обязанности.
Воспитатель не может взглядом оценить травму и права не имеет - вызывает медиков.
Врач, медсестра ли другое дело. В кабинет увели, лицо помыли,оценили - родителям позвонили. Дальше решают родители. Всё! О чём спорим?
Ребёнок может быть любимым или ненавистным у воспитателя, но схема действий одна.

• мильён

по-моему у автора был только один вопрос "стоит ли переводить в др группу" и только одна претензия "почему не отвели к медсестре и не позвонили ей", на мой взгляд совершенно адекватные вопросы.

у меня сын чуть глаза не лишился, когда отек белка начался на фоне поллиноза, а они просто решили меня не беспокоить (и медика судя по всем тоже), просто дали супрастин который моему ребенку нельзя (о чем написано в мед карте и о чем точно знает мед сестра)

глянь че творит Не нужно доводить до абсурда, разбитая губа чем грозила.

Вы медик? Я нет. И не буду фантазировать. Медсестра в садике на такие случаи и нужна.

Vikulizm а если медиков нет в саду, детё пущай помирает, ибо воспитатель не может, например, скорую вызвать? А позвонить матери в ситуации, когда ребёнок не в состоянии есть, какой пункт инструкции запрещает?

Читайте внимательно

Мандрипа Пупа Воспитатель не может взглядом оценить травму и права не имеет - вызывает медиков.

В вашем примере скорая это и есть медики.

И да - сотрясение воспитатель взглядом-рентгеном не просветит.
Я вам больше скажу у моего сына было сотрясение - и врач на месте сказал всё хорошо, в травмпункте врач сказал всё плохо и только в травм.больнице опытный пожилой врач нам помог.

Марусяк только одна претензия "почему не отвели к медсестре и не позвонили ей

нет, вы не правы. Перечитайте посты автора

глянь че творит Объясните мне, какими последствиями грозила разбитая губа? Что ужасного в разбитой губе,

Воспитатель не может адекватно оценить степень травмы - он не медик.
А это может быть и повреждение челюсти, и выбитый/поврежденный зуб, и много чего еще.
У меня сыну тоже почти 6 (правда, он спокойный мальчик, "удобный" для воспитателей), и я особо над синяками не заморачиваюсь, но считаю что обработать рану как положено - необходимость. Если в рану попадет инфекция, то это уже будет не просто разбитая губа - а воспаление и много других "неприятностей".

jane air за гранью понимания для меня.

читая ю-маму, вывод "мир сошел с ума", для меня тоже некоторые вещи за гранью понимания, особенно говоря о 6! летке, у меня неполная пятилетка и то походу больше соображает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы