Проблема общения ребенка с воспитателем

С воспитателем общаемся больше остальных родителей, т.к. в родительском комитете, она знает что я очень строга с сыном, что я его ругаю за плохое поведение. Так же она знает, что я сорвусь с работы или пришлю бабушку, если что то случиться.
Были у двух психологов, один с садика второй из Бонума, ни один не заподозрил какие то диагнозы.

Аноним автор темы Но этот случай с неоказанием помощи,

не пойман не вор

Аноним автор темы и что не позвонили мне выбил меня из колеи.

вот вам позвонили, а вы на работе, ваши действия? что вам даст этот звонок ситуация не смертельная вы пришли и все узнали

Аноним автор темы что плакал и в прогулку и после сна

и что она должна была ВСЮ прогулку и ПОСЛЕ сна его жалеть а другие дети чем виноваты? я б крайне недовольна была что Васю жалеют 5 час подряд а остальные как написано выше не направлены в русло.
можно же подойти к воспитателю и поговорить не как воспитатель и родитель, а как люди
прямо так и сказать Марьяивановна, я знаю что сын у меня не ахти но будьте с ним поласковее.

Были у нас в группе такие мальчики.Подготовительная группа,один постоянно документы рвал у воспитателя и дрался,на месте не сидел по группе носился как угорелый всех и бил и обзывал.Однажды даже воспитателя в грудь ударил,когда утром в раздевалке не хотел без мамы оставаться,срал в штаны намерено ну и прочие гадости вытворял.Через месяца три,к ребенку нашли подход.Стал более менее спокоен.Как ни приду за ребенком,воспитатель вместе с детьми играла или книги читали и т.д.И вот этот парниша всегда рядом был,если книги читали то на коленях сидел.Ну и назначали его следить за порядком,так он вел себя лучше.По теме,автор, проблема в вас,занимайтесь ребенком и не сваливайте всех тараканов на воспитателя.Есть не уравновешенные дети и ваш сын в том числе.

Аноним автор темы Были у двух психологов, один с садика второй из Бонума, ни один не заподозрил какие то диагнозы.

психологи диагнозов не ставят. А вот к хорошему неврологу можно сходить. Хороший невролог не поведению или жалобам мамы диагнозы ставит, а на основании объективных данных. Мы ЭЭГ делали

salevan вот вам позвонили, а вы на работе, ваши действия? что вам даст этот звонок ситуация не смертельная вы пришли и все узнали

Аноним автор темы Так же она знает, что я сорвусь с работы или пришлю бабушку, если что то случиться.

Атомули Ядалато с вами всё понятно.... Существует только ваше мнение и неправильное...по-этому адъес амигос

какая вы забавная что ж сдулись так быстро? вы не знали что может быть тз противоположная вашей и при этом еще и хорошо аргументированная?
прикиньте бывает и как не странно к этой тз пришла не одна я.

Аноним Ага, многие дети и в 3 года могут себя занять, а другие и в 10 лет этому не научатся.

в таком случае есть коррекционные сады и школы, где детей в 2 раза меньше. и меньше именно потому что каждому такому ребенку надо в 2 раза больше внимания. адекватно иногда и 12 человек ох как много на 1 педагога может быть.

Аноним автор темы Знаю что мое чадушко не ангел, писала вам выше мы разговариваем,

мама это не воспитание и не пед коррекция в вашем случае.
сад вас выпустит перекрестившись, даже школа его потерпит до 10 класса.
а вот с результатами жить вам. глаза откройте уже.

Аноним автор темы но и воспитатель тоже.

не тоже, она не виновата что вы не занимаетесь своим ребенком.

Аноним автор темы Если его занят, то он будет творить, а не гадить.

а если он не хочет? причем это нормальная ситуация когда не нравится ничего из предложенного, а хочется то что хочется. у вашего ребенка я так понимаю превалирует "я хочу".
еще раз - займитесь лучше ребенком, пока еще есть время.

Аноним автор темы Мне очень жалко в данном случае ребенка, который сидит плачет (а это говорила воспитатель что плакал и в прогулку и после сна) а его никто не пожалеет.

мой бы за свои сопли в такой ситуации еще и сладкого бы лишился на неделю.

Атомули Ядалато

У меня уж третий ребенок в садик пошел, всякое было, но я считаю себя адекватной родительницей и отношусь с пониманием к работе воспитателя, поэтому к заведующей с жалобами не бегала. Если бы кто то из моих скача по скамейкам разбил губы, то я бы воспитательную беседу провела прежде всего с ребенком, ибо нефиг скакать по скамейкам. Еще раз говорю, я не вижу ничего криминального в действиях воспитателя.
Если бы было море крови, то была бы и одежда вся в крови, этого кажется не было. Да и не думаю, что воспитательница в неадеквате, всяко на море то крови была б другая реакция

Аноним автор темы Во вторник на прогулке он ударился об деревянную лавку губами. Виноват сам, лавки мокрые, он прыгал с лавки на лавку. Недопрыгнул и ударился губами. Говорит было очень много крови, воспитатель дала ему влажную салфетку и сухую., сказав, что так тебе и надо, сам виноват. Он сидел на лавочке и останавливал кровь. К медработнику его не отвели, холодное не приложили. Говорит плакал всю прогулку, после сон часа тоже плакал. Никто его не пожалел, в это время воспитатель разговаривал другим воспитателем. Вся картина сложилась со слов воспитателя и сына. Теперь мы сидим дома, т.к. больно есть, обе губы в кровопоттеках, опухшие, зуб сколот (он молочный). Возмущает что не отвели к медработнику и не позвонили мне, он был до вечера там, есть не мог.

этого было бы достаточно. без предисловий. В договоре описано что дет. сад несет ответсвенность за здоровье ребенка, как физическое так и психическое. И не важно- любимчик ребенок у воспитателя или нет.

автор,от форума вы ждете,что напишут,какая плохая тетя воспитатель,а ваш сын идеален,п.ч, твердите,что водите его по специалистам.Корректируйте его поведение иначе в школе по шапке будет получать.Все таки 6 лет,а не 2 года.

глянь че творит У меня уж третий ребенок в садик пошел

дак понятно- один больше одним меньше.
Почему ребенок скачет по скамейкам? Воспитатель там для мебели?
Воспитатели потому и требуют дисциплины потому что не хотят травм! Хорошие.

Vikulizm адекватный ребёнок использует для игры все доступные для этого средства, всеми возможными методами. Это называется "игровая деятельность" и творческий процесс Главное, чтобы ничего спецом не ломал, не пачкал и не причинял намеренно ущерб другим детям

так пусть уж сразу с крыши, че уж, зато наверняка. Игровая деятельность разная и ребенок по ходу не в курсе, что можно играть более интересно без скачек, зато усвоил, что прыгать по скамейкам это зло, и больше повторять не придется ни 15 и тем более 30 и 100 раз, хотя......

Атомули Ядалато раньше еще и в поле рожали

и че ? выросли и не глупее многих, когда рожали в поле... да нашему поколению есть чему у них поучиться

глянь че творит Если бы было море крови, то была бы и одежда вся в крови, этого кажется не было.

а то, что ребёнок есть не мог, не считается? Ситуация до обеда случилась, как я поняла. т.е. обед и ужин в пролёте. Если ребёнок реально не мог есть и плакал, то воспитателю офигительно на него похрен

salevan и что она должна была ВСЮ прогулку и ПОСЛЕ сна его жалеть а другие дети чем виноваты

вызвать медика. Все. Там уже медик занимается ребенком.

salevan так пусть уж сразу с крыши, че уж, зато наверняка

вы реально разницу между скамейкой и крышей не видите? То, что ребёнок виноват сам, я не оспариваю. Но воспитатель по описанию автора вёл себя не адекватно

salevan можно играть более интересно без скачек

у всех разная потребность в физической активности

Аноним какая плохая тетя воспитатель,а ваш сын идеален,

как раз нет, я знаю что мой сын не идеален, вообще так то нет идеальных детей если на то пошло. Я просто не знаю что мне предпринимать. Хотя уже поняла из ответов - корректировать поведение ребенка.

на месте автора - поехала бы в травмпункт, те сообщили бы в ОО, и провели бы расследование кто куда зачем.
Считаю действия воспитателя неправомерными. Травма на лицо. и на лице!

jane air сад вас выпустит перекрестившись, даже школа его потерпит до 10 класса.
а вот с результатами жить вам. глаза откройте уже.

+++++

Kor.ka Воспитатели потому и требуют дисциплины потому что не хотят травм!

ой не смешите, есть у нас такой так родители сказали кто вам дал право строжить нашего ребенка у него свободное воспитание, поддерживаем любое начинание)))) и наши взгляды с вашими не совпадают, а кто собственно сказал что они должны совпадать? Забирайте из мест ОБЩЕСТВЕННОГО пребывания и нет проблем, дети в 6 и более лет должны знать и уже понимать как себя вести в обществе.

в другую группу нет смысла переходить,тем более подготовишки,занимайтесь с ребенком и поговорите с воспитателем,на улице пусть занимает его подвижными играми,например побросать мяч в цель,в группе настольными играми занять.Можно найти подход.Уж пусть потерпит ваш сын воспитателя,а воспитатель вашего сына.

salevan дети в 6 и более лет должны знать и уже понимать как себя вести в обществе.

вы это взрослым людям расскажИте

Атомули Ядалато т.к. больно есть,

если он упал и ударился как должно быть щекотно что ли?

Vikulizm Но воспитатель по описанию автора вёл себя не адекватно

именно по описанию автора
автор мне кажется достаточно сказать чтоб более внимательно отнеслись к ребенку, не дуть конечно в попу это перебор, и вообще вас устроит если его будут за руку водить? у нас двоих водят тк никакое "русло"их не устраивает а их игры опасны для здоровья

Kor.ka вызвать медика. Все. Там уже медик занимается ребенком.

для чего и какой медик? там медсестра. тем нет врача.
вообще вопросы эти решаются с завой. это ее компетенция установить порядок оповещения всех и вся в ситуации.

Kor.ka Почему ребенок скачет по скамейкам? Воспитатель там для мебели?
Воспитатели потому и требуют дисциплины потому что не хотят травм!

смотрите как интересно получается.
ребенок в 6 лет весьма сильный и понимает что он хочет.
у данного ребенка "я хочу" превалирует. он хочет и скачет. ему делают замечание. но он хочет и скачет.
далее что должен сделать воспитатель?
ребенок может не желать стоять рядом и не позволит взять себя за руку.
и что?
силком его за руку держать чтобы там были следы? и что потом? обвинения в насилии?
оно ей надо?

Kor.ka на месте автора - поехала бы в травмпункт, те сообщили бы в ОО, и провели бы расследование кто куда зачем.
Считаю действия воспитателя неправомерными. Травма на лицо. и на лице!

ну сходит и что? ну выговор как самое суровое. так его снимут через полгода и все.
даже увольнение воспитателя не решит проблемы автора никак.

Аноним автор темы Хотя уже поняла из ответов - корректировать поведение ребенка.

это самое продуктивное во всей этой ситуации.
еще пересмотрите свое отношение - может вы слишком много от него требуете и излишне строги и ребенок в саду в отрыв идет?
на строгость воспитателя ваш сын давно забил и относится к ней как в присказке " собака лает, караван идет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы