Проблема общения ребенка с воспитателем

аноним начните уже деточку свою воспитывать, у вас школа впереди.

Вот я не анонимно подпишусь!
Почему-то Вы, Автор, не можете найти подход к своему сыну, если он Вас не слушает и в из раза в раз саду вытворяет свои фокусы, а воспитатель обязана! Ей за "индивидуальные занятия" с ребёнком не доплачивают. Идите к психологу и решайте свои проблемы там. Сделайте хоть что-нибудь для своего ребёнка САМИ!
А, ну и к медику должна была отвести, да, тут Ваш гнев оправдан. С этой ситуацией надо разобраться.

складывается впечатление, что многие родители понимают и отдают себе отчет, что их ребенок с активностью, и чтоб было с кого спросить нужно его куда-то отдать, так как с себя не спросишь ведь, а воспитатель че херня, все стерпит, что ни скажи, это ведь в должностной инструкции написано, что ее можно отчитывать как девочку (причем даже родители которые очень моложе), а ей в ответ нельзя ничего сказать из-за сопляка невоспитанного, противно даже

Атомули Ядалато

Ага, надо было бросить всех детей на улице и бежать с разбитой губой. Это слова ребенка, что было много крови, а так ли это было, скорее несколько капель. Салфетки дали, ах, да, не пожалели....вот это не порядок, воспитатель должен был танец с бубнами сплясать.

Аноним автор темы Возмущает что не отвели к медработнику и не позвонили мне, он был до вечера там, есть не мог.

jane air как это? оказала - дала салфетки.

Ладно, воспитатель сначала думала, что всё нормально - дала салфетку. Но потом-то... ребёнок есть не может, значит травма серьёзнее, чем думала вначале. Надо к врачу и маму звать
Я бы написала заявление у заведующей и под этим предлогом (вкупе о всем остальным) настаивала на перевод в другую группу

Доча у меня тоже не сахар мягко говоря. Тонкая душевная организация вкупе с неврологическими особенностями, активность зашкаливает. Оба воспитателя с ней хорошо ладили. Тьфу-тьфу

У нас был в садике очень активным мальчиком,но новая воспитательница нашла к нему подход,она знала,что его надо чем-то занять и тогда он в лепешку разобьется ,так будет стараться. А соответственно не будет хулиганить. Он и карандаши подтачивал,и столы накрывал,и цветы поливал. Мы были ей очень благодарны,что она нашла к нему подход. Это дано не каждому.

Атомули Ядалато

автор была там? видела весь этот случай от начала до конца? а то по кускам слепила что ей удобно и вывалила и теперь в мозгу перетирает, и дети могут приврать очень, видела лично! хотя мамочка думала что чадушко белое и пушистое а тетя айяяй злая ведьма

Атомули Ядалато не надо мне писать прописные истины, я в курсе куда накладывают жгуты. Воспитатель не отвела ребенка к медику, хотя должна была.

а откуда медик в садике взялся? откуда??? она там врач бывает 1 раз в неделю. ну 2.
остальное время мед сестра и в ее обязанности не входит лечение ребенка.
ничего страшного и угрожающего жизни не случилось.
воспитывать ребенка надо и сейчас не сопли подтирать, а штаны снять и ремня вломить. 1 раз, но емко.
глядишь дойдет.

Атомули Ядалато , к нему подход найти не могут, всячески игнорируют и отпихивают от себя словесно, помощь не оказывают - шикарный воспитатель, всем бы таких...

я вам тайну открою - в коллективе в 20 человек не ко всем физически можно найти тот самый подход.
индивидуализация не равно индивидуальный.
а судя по тому что автор написала ее мальчика надо за ручку водить и довоспитывать методой макаренко.
правда автору это не понравится вообще ни разу.
ребенку не 3 и не 4 года, ему 6 лет. я уверена что воспитатель могла бы нам поведать о том что маму просили неоднократно обратить внимание на здоровье и поведение ребенка и показать его специалистам и уже заняться его реабилитацией и пед коррекцией.
маме удобно искать крайних за пределами семьи.

Атомули Ядалато ребенку не чего было делать, его досуг не организовали, вот он сам себя и развлекал как мог

в 6 лет ребенок развитый на возрастную норму способен включиться в иргу со сверстниками. прикол в том что из 20 скакал и не слушал воспитателя 1 ребенок.

Аноним Мы были ей очень благодарны,что она нашла к нему подход. Это дано не каждому.

А были ли ей благодарны родители остальных, непроблемных, детей, за то, что она без конца находила подход только к вашему мальчику?!

Атомули Ядалато

У Вас тоже не в меру активный ребёнок, я так понимаю?

девки с ума посходили у нас родительница два дня назад накатала на воспитателя жалобу потому что ее чадо без варежек было в +5, обморозилсо бедняжка, тошнит уже от таких амбиций выше крыши а сами из себя ни чего не представляют

Атомули Ядалато в простыни автора я не увидела, что в ее ребенка вложили душу, к нему подход найти не могут, всячески игнорируют и отпихивают от себя словесно, помощь не оказывают - шикарный воспитатель, всем бы таких...

Как можно судить о человеке по простыне, как Вы говорите, преподнесенной одной стороной, хорошо бы выслушать и другую. Вы сами-то заранее принимаете сторону человека, абсолютно его не зная. Вот не поверю-крови много, а педагог болтает с другими , она-то, зная современных родителей-"яжемамашек", вполне осознает, что неоказание помощи весьма чревато, в первую очередь, скажется на премии, потом опять же пишутся объяснительные, да и чисто по человечески так не делается. Вот послушать Ю маму, так не воспитатели, а монстры, самые настоящие. Чего же рветесь так в д\с, где Вашим деточкам в попу дуть не будут и собираются.

salevan складывается впечатление, что многие родители понимают и отдают себе отчет, что их ребенок с активностью, и чтоб было с кого спросить нужно его куда-то отдать, так как с себя не спросишь ведь, а воспитатель че херня, все стерпит, что ни скажи, это ведь в должностной инструкции написано, что ее можно отчитывать как девочку (причем даже родители которые очень моложе), а ей в ответ нельзя ничего сказать из-за сопляка невоспитанного, противно даж

+++++++++++++++++++++++++++++++++++.Браво, мои мысли, точнее и не скажешь.

salevan salevan

Знаю что мое чадушко не ангел, писала выше, что с ребенком мы разговариваем, если бывают конфликты всегда проговариваем, причем я не принимаю чью то либо сторону. Я знаю что ребенок сам виноват (я это писала), но и воспитатель тоже. Если его занят, то он будет творить, а не гадить. Я разговаривала с родителями с нашей группы, которые сами мне рассказывали как воспитатель общается с ребенком. Очень грубо, я просто считала что ему идет это на пользу, дисциплина и все такое. Но этот случай с неоказанием помощи, и что не позвонили мне выбил меня из колеи. И я теперь очень хочу оправдать воспитателя и не могу. Мне очень жалко в данном случае ребенка, который сидит плачет (а это говорила воспитатель что плакал и в прогулку и после сна) а его никто не пожалеет.

Аноним автор темы Воспитателю я уже сказала чтобы в следующий раз сразу мне звонила. Что я ей могу еще предъявить, что со слов ребенка она с ним плохо обращается, так она скажет это не так. Как ко всем. Или что не обратилась к медработнику, я думаю она уже придумала почему. В прошлый раз с другим мальчиков отговорка была что медработника не было на месте.

Какая разница что она скажет, она виновата неоказание медицинской помощи это статья. Она не уследила. А после ваших слов про другого мальчика мне вообще страшно за детей вашей группы. Не будте страусом - не прячте голову в песок.

Аноним автор темы Расскажите пожалуйста юмамы что бы вы сделали в данной ситуации если это бы произошло с вашим ребенком!!!!

Сходила к заведующей, высказала воспитателю свой претензии. Ну и крайний вариант отдел образования, прокуратура. И травму зафиксировала конечно.

Аноним не воспитатели, а монстры, самые настоящие

и такие имеются, как и мамашки-какашки, и яжематери

Атомули Ядалато существуют сотовые телефоны

как же раньше без них то жили, и че мама б сорвалась с рабочего места и понеслась))), тогда б ее тоже не погладили по головке

Атомули Ядалато

провакатор?

Атомули Ядалато а если бы вашего не пожалели?

так ее наверно адекватный ребенок на прыгает по скамейкам которые предназначены совершенно для другого

jane air в 6 лет ребенок развитый на возрастную норму способен включиться в иргу со сверстниками. прикол в том что из 20 скакал и не слушал воспитателя 1 ребенок.

Ага, многие дети и в 3 года могут себя занять, а другие и в 10 лет этому не научатся.

Vikulizm и такие имеются, как и мамашки-какашки, и яжематери

Ну, согласитесь, что все-таки их меньше, чем тут пытаются представить.

Шиншилла Воспитатель не соответствует , должностные обязанности никто не отменял каким бы ни был ребенок, надоели дети иди мой полы! С воспитателем нужно разговаривать и лучше в присутствии заведующей

Полностью согласна

salevan адекватный ребенок на прыгает по скамейкам которые предназначены совершенно для другого

адекватный ребёнок использует для игры все доступные для этого средства, всеми возможными методами. Это называется "игровая деятельность" и творческий процесс Главное, чтобы ничего спецом не ломал, не пачкал и не причинял намеренно ущерб другим детям

Аноним все-таки их меньше, чем тут пытаются представить

так темы про адекватных воспитателей ведь не заводят. Обсуждают только сложные ситуации. Так что посчитать что-либо по форуму нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы