По вчерашней теме про повышение: выкладываю меню от 29.10.15. Присоединяйтесь с фото. Обсудим.

еще и ужин дают и биточки рыбные с пюре на завтрак??? афигеть! это где ж такие садики? у нас просто каша, батон с малосм и чай с молоком на завтрак. ужина нет. полдник - булочка+чай

yulcha24 У меня мама работает в детском саду воспитателем, говорит что питание все хуже и хуже становится, поции маленькие у нее подготовительная группа детки не наедаются, она весы электронные принесла и взвешивала порции и ходила ругаться с поварами, реально порции на четверть меньше, а иногда почти на половину по граммам, теперь пол садика косо смотрит, а ведь во всех группах так и все молчат.

у меня подруга воспитатель, тоже рассказывает что ругается с поварами, мало накладывают деткам, и все бесполезно, она и с заведующей поругалась, все в пустую. Не знаю домой что ли они себе носят еду

аноним Alex_papa
Суп на полдник?
У нас раз в неделю суп-лапша молочная на завтрак

у нас УХУ НА ПОЛДНИК давали!%) вот это жесть была. дети всегда меня спрашивали "а почему второй раз в день суп?!" и, конечно, выливалось в помойку

Аноним Но у нас и садик совсем не простой

наверно в Нарнии

yulcha24 взвешивала порции и ходила ругаться с поварами

Слушайте, а к заведующей, наверное боится идти. Могут и попрощаться с ней, как с сотрудником, да? Получается заведующая в сговоре...

Э-э-э-э-э, депутаты, желающие баллы, наведите порядок уже по этому вопросу
. Это же воровство-уголовная статья!

Mamin♥hooligan автор темы Слушайте, а к заведующей, наверное боится идти. Могут и попрощаться с ней, как с сотрудником, да? Получается заведующая в сговоре...

дааа, там заведущая всех своих устроила, учитель по физкультуре - бабушка 75 лет! а так же муз.работник у которого нет никакого музыкального образования, но она ее соседка. вообщем очень много нехорошего, подруга пыталась там порядок навести, ее и выжили... она в отдел образования ходила жалобу писать на заведующую но ее там мягко "послали"

Я б 3000 в месяц платила если бы мне разрешили ходить к вам в садик кушать и спать))))

maltseva дома это дома. дома и я поем отварную свеклу. а специфический аромат общепита бррр... я не понимаю этих изысков столовских.

что в садике. что в школе (на работе) нормальные запахи. ну исключение рыбный суп из минтая.
но я после Б к запаху рыбы вообще как то всегда тошнюсь
реально вопрос вкусов.

Mamin♥hooligan автор темы А про гос.закупки - продукты питания для садов вряд ли туда входят, т.к. скоропортящийся продукт, и пока тендер согласуют, цены могут так взлететь, что и продавцу не выгодно будет!

Mamin♥hooligan автор темы Вы судя по комментам закупками и занимаетесь.

это судя по ваши к закупка вы отношения не имеете. Тендеры идут и на молоко, и на мясо. и на рыбу. Причем здесь скоропорт то? Поставки осуществляются согласно графику поставок-например молоко каждый день 5 дней в неделю в такое то время такой то объем. Стандартный аукцион/котировка идут не более 15 дней, контракт подписывается не так долго ,как вы тут описали и Поставщик, выигравший лот обязано по гос. контракту (гражданско правовому договору) цены держать весь период (например год).
Посмотрите сайт госзакупок, если интересно, там и больницы и садики закупают и молоко. и творог, и мясо по ценам намного ниже, т.к. закупают оптом.
Кстати, госконтракты тоже размещены на этом сайты. Поглядите цены- и поймете. что не правы.

Serena Van Der учитель по физкультуре - бабушка 75 лет

... все, я в ауте...если бы не кресло со спинкой, уже лежала бы...
Опять же вспомнилась история про заву садика на Уктусе, она там "мертвые " души устраивала на работу и деньги за них получала и еще много чего интересного было. Вроде потом срок ей дали. Надо той завЕдущей, административный и уголовный кодекс дать почитать? Хотя если даже в ОО послали... Тогда только в прокуратуру.

polivanka

Да уже выяснили все. Угомонитесь.

Mamin♥hooligan автор темы Опять же вспомнилась история про заву садика на Уктусе, она там "мертвые " души устраивала на работу и деньги за них получала и еще много чего интересного было. Вроде потом срок ей дали.

да в этом садике так же было, ту заведку сняли , уголовку завели,поставили эту...а лучше не стало...и еще стимулирующие она распределяла неправильно

Mamin♥hooligan автор темы Так что повышение цен на содержание моего ребенка в садике оправдано.

Почему не оправдано повышение цент на коммунальные услуги в детсаду. Почему не оправдано повышение зарплаты воспитателям в два раза? Вопросов много. Почему выросла на 40% только род плата? А где рост на 40% финансирования муниципалитета? Где рост затрат на образование ?

Дед Почему не оправдано повышение зарплаты воспитателям в два раза

Не знаю, моей снохе наоборот в садике срезали ЗП, так что это только предвыборные выкрики были, а Вы и поверили. Не верьте-бессовестно врут, врали и будут врать.

ZyfD

Программа Парус едина, а меню в неё можно забить своё. И граммы мы выставляем сами сколько нам надо. Например на биточки на человека идёт 100 гр мяса, на питании стоит 100 детей. Итого заказано 10 кг мяса. У нас в садике заказ делается за 2 дня. А в день когда привезли эти 10 кг мяса привезли встали на питание ещё 10 человек и эти 10 кг уделяется уже на 110 детей и заводится в Парус не 100 гр, а 90 гр. Или же если заболели 10 человек то мяса выходит на 90 детей по 111 гр. У нас в садике так.

Алисинья а меню в неё можно забить своё

Т.е меню не одно для всех садиков?!

Дед Где рост затрат на образование ?

ооо девы, подгоняйте броневик.

Дед Почему выросла на 40% только род плата?

она еще не выросла. и еще вопрос - почему вдруг она не может вырасти. еще раз - открываем закон об образовании и читаем - 100% содержания или меньше на усмотрение собственника.
так что Анатолий - вы очень не правы.

Mamin♥hooligan автор темы
Да уже выяснили все. Угомонитесь.

Я вам где то схамила? Угомонитесь-скажете у себя дома. В семье. Или на работе у производителя

Аноним

вообще кушать нечего

Заветное желание

а здесь наоборот супер. укушаться можно.

polivanka Я вам где то схамила? Угомонитесь-скажете у себя дома. В семье. Или на работе у производителя

да давно уже разобрались с закупками, и автор все поняла, а вы все никак не угомонитесь на самом деле

вот сегодняшнее

А вообще, в принципе, ничего не поменялось в садиках с тех времен, когда ходила туда я и моя старшая дочь.
Вчера писала, что был какой то невообразимый день вчера у сына с кашей на завтрак, супом и вареной картошкой на обед и тушеной свеклой на ужин кого то особенно моя тушеная свекла впечатлила.... Все бы хорошо с ней, только дают ее или морковь очень часто... Да еще с кефирчиком вприкусочку)
Сегодня в нашем садике вкусно) Меню не сфотографировала, но на обед и даже на полдник есть мясные продукты...
Сделала вывод. что то. кто составляет меню на неделю очень странный человек

Mamin♥hooligan автор темы

Нет, не единое. Месяц назад говорили что будет единое меню, но пока тишина. Все сады скидывали своое 10 дневное меню (только не помню кому мы отсылали))) со ссылками на технологические карты.

Аноним а вы все никак не угомонитесь на самом деле

кто я? я только в тему зашла и написала своей мнение, уж простите, аноним, что оставила комментарий...

Ещё вспомнила, на прошлой неделе на полдник у нас давали кашу пшеничную на молоке и салат из свеклы, ладно хоть без чеснока)))) почти все дети от салата отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы