По вчерашней теме про повышение: выкладываю меню от 29.10.15. Присоединяйтесь с фото. Обсудим.

SnowLady У садика есть договора до 100 тысяч на общую сумму не более 2 млн и договора на 50% от общего плана закупок договорами до 400 тысяч.

mamuljadani Почему вы так уверенно говорите что продукты не по тендеру идут? Именно по нему. Заключается договор с поставщиком раз в квартал и в течении квартала поставщик не имеет права менять цену.

Никто не заставляет все продукты по тендерам проводить, ну и во время декрета много уже поменялось в законе. На квартал необязательно заключать договор, хоть на год, хоть на месяц, хоть на день.

SnowLady

Интересно откуда вы это взяли что садики планируют сами закуп продуктов? Бред. С 2005 года работаю в ОО с менюшками и ни один садик ничего сам не выбора. Есть единый перечень продуктов до всех садов района, ну за исключением нескольких специализированных садов, например аллергосад. Им некоторые продукты нельзя. Но перечень продуктов един и отличается только количеством продуктов в зависимости от количества детей в саду. Говорю за свой район, может в других иначе, хотя такого быть не должно.

maltseva девы, ну какая вкуснотень? что там может быть вкусного, вот паста балоньезе или салат с рукколой, томатами, моцареллой и заправкой из бальзамико - это вкусно, а тушеная свекла и картофельный суп - это фу-фу-фу

вам стоимость ~~родительской платы ~~ дня питания скалькулировать?

mamuljadani Интересно откуда вы это взяли что садики планируют сами закуп продуктов? Бред.

я не брежу, я сижу и работаю. Если именно у вас такого нет, это не значит, что этого в принципе не бывает Перечень продуктов есть, нормы есть, закупаем и готовим сами, контроля дофига со всех сторон. Слава богу еще на аутсорсинг не отдали, как в Москве. А ведь одна страна, вот и так бывает.

SnowLady

А кем вы работаете? Интересно так вас читать. Прям оказывается все ОО работает неправильно лет так 10 точно . И что за глобальный переворот произошел за 9 месяцев моего декрета? Разве что только в Парусе сделали меню тоже электронное и все. Щас вот с девочкой с работы переписываюсь, говорю ей про ваши суммы ( думала вдруг и правда что поменялось), а она меня спрашивает откуда я этот бред беру.

SnowLady вам стоимость родительской платы дня питания скалькулировать?

так я в курсе, что 130 руб. только на картошку хватит.

У меня мама когда-то в садике поваром работала. Так вот воспитатели говорили что в ее смену дети все сметали. А в другие дни ковырялись. Это я к тому, что многое еще и от повора зависит , а не только от меню.

SnowLady

Ну неужели в другом районе все по другому?

mamuljadani

Про закупки раз в квартал это придумка вашего ОО, в законе такого нет. Какие цифры мои вас не устроили? Про закупки без тендеров на 2 ляма и договорами до 400 тысяч в половину закупа?

SnowLady

Почему сразу не устроили? Просто сказала что у нас такого нет, впервые слышу. Я не писала что по закону все должны заключать договора раз в квартал, я сказала что в нашем районе так. И для меня честно открытие что в других районах иначе, тк перед городом отчитываются все одинаково, КРУшники проверяют все районы одинаково. Странно очень. Не может быть в каждом районе по своему. Система то одна.

Кстати, меню в садике сына хорошее. Сосисок не было никогда, селедка наверно пару раз за три года была. Большинство детей кушает с удовольствием.

mamuljadani

да я даже в другом городе живу и бухгалтерия у нас в садике своя, слава Богу не централизованная. Так что мы всем сами тут занимаемся, и тендерами, и договорами, и зарплатой, и контрагентами, и питанием, и родительской платой, и отчетами. На все руки мастера, короче

Вот сегодняшнее меню

Давать ребёнку в качестве второго завтрака кипяченое молоко-это треш. Не все его пьют, считай не было у ребёнка второго завтрака. а если молоко включить в основной приём пищи, то ребенок хоть хлебом хоть другим блюдом может перекусить, а запить водой. Голодным не останется.
Кажется меню в некоторых садиках составляли инопланетяне

Аноним

Вы выложили меню в 11:09.
У вас садик 50?

mamuljadani Почему вы так уверенно говорите что продукты не по тендеру идут

Нет, уверенности нет ни в чем -поэтому попросила делиться не эмоциями и догадками, а фактами. В итоге здесь прозвучали коменты, что крупные садики -да по тендеру закупаются, а кто помельче те по-другим каналам. А про тендеры знаю не по наслышке, хотя признаюсь давно с ними работала и не как менеджер, что да, цена изменению не подлежит, а вот привезти поставщик может реально другого качества продукт-товар и качество будет отличаться не в лучшую сторону.Тому подтверждение:

SnowLady Но в целом примерно как в магазине и получается. Это не по тендерам. А по тендерам вообще как торги пройдут. Но качество там бывает пипец, если цену сильно собъют, да и намаешься с ними прощаться потом.

Спасибо, Юлия, за реальный ответ!!!
Снова делаю вывод, что заявление, а точнее уже приказ (у нас его вывесили сегодня), про повышение стоимости прибывания - это не миф, это необходимость.
Осталось навести в садиках порядок с качеством и количеством продуктов питания, таким как госпожа Умникова (за что зарплату получает, при чем из бюджетной казны, непонятно ), а не сыпать некорректными цифрами и откровенной некомпетентностью.

Mamin♥hooligan автор темы В итоге здесь прозвучали коменты, что крупные садики -да по тендеру закупаются, а кто помельче те по-другим каналам.

По тендерам закупаться могут все, только у маленьких это право, а у больших обязанность в силу большего объема закупок. Коридор без процедур у всех один 2 млн + 50% закупа. Это хорошие деньги, можно почти не проводить тендеры по продуктам или объявлять на не скоропортящиеся. Идея с тендерами была хорошая, но ее как обычно об*овнякали

Mamin♥hooligan автор темы Спасибо, Юлия, за реальный ответ!!! .
да всегда пожалуйста

Alex_papa Суп на полдник?

У нас раз в неделю суп-лапша молочная на завтрак

Подружка А я одна не понимаю зачем детям в садике кофейный напиток дают? Ведь кофе детям нельзя

Прежде, чем возмущаться, вы состав напитка почитайте.
Очень полезный!!!

Я где то читала, что меню должно быть одни для всех садиков, на нет, некоторые садики зефир и конфеты и мармелад детям закупают. У нас максимум печенье или пряник, булочка с повидлом, творожная запеканка со сгущёнкой или сметаной

Наше меню даже и выкладывать не буду :)
На завтрак бутерброды с красной икрой (давали и черную, но ее дети вообще не едят, все на выброс шло), всякие макароны никогда не дают, рыбу не ниже форели. Питание пяти разовое, а с собой дают еду на вечер, т.к. у них расписано меню полностью на день по ккал детям, фрукты, сок.
Но у нас и садик совсем не простой :)

У меня мама работает в детском саду воспитателем, говорит что питание все хуже и хуже становится, поции маленькие у нее подготовительная группа детки не наедаются, она весы электронные принесла и взвешивала порции и ходила ругаться с поварами, реально порции на четверть меньше, а иногда почти на половину по граммам, теперь пол садика косо смотрит, а ведь во всех группах так и все молчат. Суп часто на овощном бульоне, если на мясном или курином, то без мяса, а мясо достают из супа и на второе его дают в виде запеканки например. Зато все повара из садика идут с сумками в обе руки.

Shtormit

Про единое меню, как я поняла, это для муниципальных садов, по некой программе Парус, видимо которая и калькуляцию блюд считает. А ведомственные сады других стандартов придерживаются, поэтому и конфетки, и зефирки, и селедка соленая (брррррррррррр)

Аноним Но у нас и садик совсем не простой :)

Вот ничего себе!!! Не "простой", а какой, даже в частных такое меню вряд ли... Наверное это для детишек администрации города? Заинтриговали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы