По вчерашней теме про повышение: выкладываю меню от 29.10.15. Присоединяйтесь с фото. Обсудим.

polivanka Я вам где то схамила?

Я вам и не думала хамить, что плохого в слове "угомониться"? Просто надо читать все комменты, чтоб ваше сообщение было актуально на данный момент, а не тыкать меня носом что я не права. Почитайте, реально много интересного.

Алисинья Нет, не единое.

Ну вот и пожалуйста, это реальность. т.е. получается что один садик на сумму (к примеру, не придираясь к точным подсчетам) 600 руб. (5дней * 120 руб), присылает меню исходя из этой стоимости, а другой тоже якобы на 600 руб. присылает, а продуктов по факту на 500 руб. так что ли? Чей то я запуталась... Не, больше похоже что по домам сумками повара тащут, чего детям на 100 руб. недодали.

Mamin♥hooligan автор темы а не тыкать меня носом что я не права

я носом вроде никого не тыкала, просто сказала, что знаю)

Mamin♥hooligan автор темы Почитайте, реально много интересного.

я уже почитала, но так и не поняла что решили. Хорошо в садиках кормят или нет?

Mamin♥hooligan автор темы

Вам правда 39 лет? Мой 10-летний ребенок намного толковее вас, мамо :(

polivanka Хорошо в садиках кормят или нет?

а вот очень по разному.
сын в 2 садика ходил и дочь во второй ходит. ооочень сильно по разному кормят

Mamin♥hooligan автор темы Не, больше похоже что по домам сумками повара тащут, чего детям на 100 руб. недодали.

я обратила внимание еще, что по садикам сумма разная питания на один день- у нас 95 рублей, у кого то здесь видела и на 100, и на 130. Это из каких соображений интересно сумма разная(((
Про поваров знаю, что в каждом садике по разному- имеются у меня две соседки во дворе (работают в разных садиках). Одна постоянно что то изобретает, чтоб вкуснее деток накормить, ходит ругается с завхозом и в магазин ходит каждый день)
Вторая ничего не покупает домой из продуктов почти и всему двору масло предлагает сливочное
Здесь и думать не надо...

Аноним Мой 10-летний ребенок намного толковее вас

...так ваш сын наверное и с арифметикой лучше дружит чем вы. Не трольте на форуме - это не прилично

hirabambyna сын в 2 садика ходил и дочь во второй ходит. ооочень сильно по разному кормят

вот и я про тоже написала выше. У меня дочь ходила в садик , где первая соседка поваром работает. Ела абсолютно все, и до сих пор вспоминает )) Сын ходит только два месяца в садик, тоже не жалуется.... А вот я, истеричка вчера завела пластинку про тушеную свеклу. Разгрузочный день у них в садике что ли раз в неделю) без мяса, рыбы и курицы..

Не прилично делать то, чем вы заняты

Аноним Не прилично делать то, чем вы заняты

И чем же я занята?!

Последний смайлик верный.

Вот интересно почитать было www.das-germany.de/detskiy-sad-v-germanii/ Меню удивительное

Аноним

Так это все вам предназначаются - опять вы все не верно поняли. Пойдите к сыну проконсультируйтесь. А еще в разговоре взрослых принято свои имена называть, т.е. представляться, а не прятаться трусливо за АНОНИМОМ

jane air она еще не выросла. и еще вопрос - почему вдруг она не может вырасти. еще раз - открываем закон об образовании и читаем - 100% содержания или меньше на усмотрение собственника.
так что Анатолий - вы очень не правы.

В Законе Об образовании в РФ Нет определения, что входит в понятие "содержание". Толлкуют его министры образования области, начальник УО. На их основе я и делаю их расклад затрат на детсад. А вы откуда взяли, что входит в понятие "содержание" законаб Образовании в РФ?

Жаль, мы на больничном, хотела выложить меню садика УЗГА, хорошее меню. Кстати о цене, УЗГА нынче стоит 13 тыс в месяц и при этом заводу прибыли "0"! Так что я думаю, если бы не компенсация, муники были бы ни фига не дешевле!

Svveta заводу прибыли "0"

Садики всегда были убыточными, в плане прибыли, даже при совке. Содержались они на балансе у заводов и других предприятий, ради того, чтоб работникам куда было детей деть, а не ради прибыли. Сейчас ситуация не изменилась с прибыльностью, ну разве что частные садики могут заработать

Дак я об этом и говорю! Что цена оправдана!

ОляЖ Меню удивительное

В шоке. Да уж, все познается в сравнении.

Svveta Дак я об этом и говорю! Что цена оправдана!

Так я и говорю, с повышением платы родителей должна б ыть увеличены финансирование государством в тех же пределах. Инфляция везде одна и на продукты и на товары и услуги. А зарплату воспитателям надо по поручению Президента в два раза поднимать, так что и федеральное финансирование должно так же возрасти на 40%.

Аноним

Чудесное меню с форелью и черной икрой. Платите тоже 2150 в месяц? Кстати, красная икра высокоаллергенна, так что продукт сомнительный для детского сада.

Сегодняшнее меню в садике у дочери (обычный муник):

Вот наше меню . Меня в этой истории с повышением цен больше бежит то, что кормить лучше не будут. Занятия строятся исключительно на энтузиазме нашей воспитательницы. Она у нас золотая. А вот то что повара выносят еду сумками -факт. Есть в родственниках одна такая, она в магазин ходит только за хлебом, все остальное из дс. Противно. Почему мы должны вот таких спонсировать ?!

Наше сегодня. Примерно такое и бывает. Порции маленькими назвать не могу. Постоянно слышу как няня про добавку спрашивает

Вот наше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы