Деньги, деньги, деньги.....

аноним то живет по принципу все лучшее детям - частный сад согласие

2 тысячи это все лучшее? 2 тысячи!!! вы сами видите что вы пишите? Это такие копейки и ни чего "самого лучшего" вы на них не купите

Аноним Представляете чего только стоит привезти на своем горбу подарки на 25 человек? закупить, потратить свое время и деньги на бензин в то время как такой родитель,

еще одни страдальцы с любовью как съездить и на себе приволочь. сима ленд возит сами, максимум съездить в люмну за тетрадками. все инет магазы с детскими игрухами - возят. оптовые фирмы - аналогично.
куда вы ездите и что возите? не ездите, закажите из дома, привезут все. проблема в чем?

аноним ну, лучше бы

вы в чужой карман не глядели, хорошо?

аноним а что муники это для тех кому плевать на детей или что? типа если муник, то там голые обшарпанные стены должны быть и 2 игрушки на всю группу?

там должно быть ровно столько всего что родители добровольно сделают. у вас зудит - вы и чешитесь.
нет денег у вас купить? значит не покупаете или объясняете всем так, чтобы им хотелось сдать денег.
а пока вы красот хотите за чужой счет.

аноним 2 тысячи это все лучшее? 2 тысячи!!! вы сами видите что вы пишите? Это такие копейки и ни чего "самого лучшего" вы на них не купите

дома есть игрухи лего, брио, тематические серии деагостини, все что считаю нужным и покупаю за свой счет.
с чего ради я должна сдавать на голодных детей германии?
на канцы согласно сметы, подарки - обсуждается что будет куплено,а не сумма (я могу сама принести подписанный), игрухи в группу - принципиально желаю смету с прозрачностью каждой позиции раз уж я доплачиваю. нет смет - нет денег.
а еще прикол в отказе принять по безналу. это отдельный дебилизм мне не ясный.

аноним у вас зудит - вы и чешитесь.

аноним значит не покупаете или объясняете всем так, чтобы им хотелось сдать денег.

я не в родительском комитете, мне некогда 2 тысячи жалеть на прописи и подарки в голову не придет

аноним а пока вы красот хотите за чужой счет.

а вы к грязи и голытьбе привыкли? вы то не хотите чтобы ваш ребенок был в окружении хороших игрушек и приятного интерьера?

Меня тоже в садике бесил обязательный Дед Мороз за 4 тысячи
Как только завела разговор про нашего дядю, который этим зарабатывает и может племяннику без денег провести утренник (что в общем-то и было в садике у старшего), то сразу речь завели про флюорографию, сан.книжку и какую-то спец.хрень разрешающую работу с детьми.
Абсолютно такая же речь возникает при желании привести своего фотографа.
Бизнес заведующих это. И чеков вы не увидите.

А насчёт рассрочки просто поговорить с РК.
Как правило в кассе всегда есть деньги, которыми можно перекинуться.
Главное-это обозначить свою позицию, что вы сдадите.
И потом не придётся объяснять другим родителям почему их доля увеличилась.

ОЧепятка Меня тоже в садике бесил обязательный Дед Мороз за 4 тысячи

равно как и выпускные в садиках за 10=ку.
Просто не ходим. Елки отмечаем в театрах, а выпускные вообще мимо, т.к. уходим из старших групп сразу в школу.

ОЧепятка Бизнес заведующих это. И чеков вы не увидите.

Ага, я нашим заведующей и муз.работнику намекнула, что их требование выбрать конкретного аниматора , причём самого дорогого, закончится для них прокуратурой

Пишу как представитель родит.комитета
Всегда идем на встречу родителям и говорим, что можно сдавать частями, в этом ничего страшного и тем более стыдного нет, у всех мат.положение разное. Подойдите к воспитателю или к родителям, кто в род.комитете и объясните, думаю вас поймут

Кхуши Кумари Гупта вас поймут

Что тут можно понять? В полной семье проблема выделить 2000 ребенку на НГ?
ЮЮ на них нет

Да частями сдайте. Не надо ничего просить-объяснять. Сдали на неделе 500 руб со словами: ''через неделю-две сдам еще''. На прописи хватит. И донесете потом так же, частями

Ой....люди, которые пишут, что нафига рожала, или что 2000 это копейки, я на вас внимание не обращаю. дай бог вам здоровья и идите с миром.
Я же объяснила, что у меня никогда такого не было, ну блин наступил пик кризиса и ОДНА я не справляюсь. Просто сейчас у меня будет только аванс (меньше десятки), так естественно, я и хочу ребенка на зиму с них одеть, про себя молчу, месяц-два в старом похожу. А часть планировала в середине Ноября или конце ноября отдать, а не два-три месяца тянуть. Написала, посоветоваться. А тут мажорики пришли, обос......али и еще нищебродом сделали, у которого ребенка забирайте, она не в состоянии обеспечить ребенку новый год за 2000. Ох, какая же я горе-мамаша!!!!

polivanka автор не живет с ним... polivanka А у вас всегда все в шоколаде? не бывает перебоев с деньгами???

Хоть живет, хоть не живет он обязан содержать ребенка. Ребенок не вещь, чтобы поставить на полочку и временно не пользоваться, а будут денежки, можно и приукрасить.
У нас, как и у многих, бывают проблемы финансовые, но я сначала куплю/сдам и т.д. ребенку и за ребенку, а уж потом все остальное. Для меня ребенок всегда на первом месте, буду голодать, но не опущусь перед ребенком. Для меня ее детство, ее мечты, желания, фантазии, в конце концов чтобы она не чувствовала себя хуже других, важней всего в жизни.

Анонимка автор темы месяц-два в старом похожу.

я 3 года себе ни одной обновки не покупала, было время, а тут 2 мес. трагедия

офф-лайн я 3 года себе ни одной обновки не покупала, было время, а тут 2 мес. трагедия

Да причем тут трагедия? Ну не может человек сдать сразу, раньше мог - а тут не может, оттопыриваться не умеет и пришел за советом, а игуаны накинулись. У меня тоже был период, когда частями сдавала - теперь я знаю, что так тоже можно - а она еще нет. Договорится и все будет хорошо. Ну растерялась с непривычки, фу на вас, игуаницы.

Почему народ пишет что 2000 это копейки? В группах от 17 до 30 человек, то есть это 34-60 тысяч. Это копейки??

просто я Объясню про "знакомых дед Морозов".
Хорошего Мороза найти трудно. Поэтому и муз.рук. и зав. держатся за постоянного. У хороших Морозов ставка примерно у всех одинаковая. У нас в саду два года не было постоянного Мороза, так такие кадры выступали. От одного такой перегар был - еле зал потом проветрили. Второй, вообще, как сел на пенёк, и только мычал Зато рекламируют как себя - прям народные артисты.

это точно. музрук в прошлом году предлагала, как обычно, своего Деда Мороза (проверенного годами на этой роли, актера), так родительницы в норковых шубах зажались платить по 200р, а захотели по 100р, в итоге имели мычащего, не помнящего текст Деда Мороза, чьего-то там их знакомого.
Насчет суммы, спектакли и т.п. в вашем садике проводятся? Приходят актеры? По сколько с детей собирают за спектакль, итого сколько за год выходит, (условно, спектакль раза три в месяц)? Почему насчет этого вы с пеной у рта не лезете по прокуратурам, а Дед Мороз (новый год, актерские праздничные расценки, знаете ли!!) встал поперек горла??

Пыльно-мыльное, ремонт и всё такое прочее должно оплачивать государство. А спектакли и Деды Морозы это уже мимо, это уже за свой счет. Предложила бы родителям с, так сказать, активной жизненной позицией. помогать отстаивать интересы детей в направлении "что должно государство", а не в направлении урезания детских развлечений.

Аноним Вот как думаете, может их просто сдать прокуратуре, и сразу не нужно станет менять мебелЯ в группе?

Аноним Покупать что то свыше канцтоваров - блажь родкома. Почему все должны платить то?

Вы правда думаете ,что родительский комитет сам решает, какую мебель в группу купить и т.д, нет, все идет свыше, родительскому комитету список дает воспитатель, а на воспитателя давит заведующая( это у них называется работа с родителями). Просто на собрании этот список всегда озвучивает родительский комитет, вот и кажется всем, что родительский комитет всегда что нибудь да придумывает.

У нас в садике дела мороза играет воспитатель. Готовится, что там сложного? Костюм есть в садике и Снегурочка - воспитатель из соседней группы

Что там сложного, зачем ещё Дед Мороз как для кремлевской елки. Чем он особо отличается? Ладно ещё шоу какое-то. А поспрашивать детей стихи и походить под музыку вокруг елки. За час времени платить 4500, столько и топ менеджеры не получают за час

Разбаловали всех

офф-лайн Для меня ее детство, ее мечты, желания, фантазии, в конце концов чтобы она не чувствовала себя хуже других,

офф-лайн я 3 года себе ни одной обновки не покупала,

капец......вы это серьезно????
А если завтра вашей дочери например Майбах захочется??? Это же ее желание, фантазия....че делать будете?

офф-лайн Для меня ее детство, ее мечты, желания, фантазии, в конце концов чтобы она не чувствовала себя хуже других, важней всего в жизни.

для вас.
люди разные, жизненные приоритеты разные, не стоит навязывать свои взгляды на жизнь чужим людям.

автору удачи.

общаться со стаей идейных теток дело нелегкое.

Vene4ka капец......вы это серьезно????
А если завтра вашей дочери например Майбах захочется???

Серьезно. А зачем он ей ? И я не покупаю ничего с бухты барахты. У нас даже игрушек минимум, но все самое нужное и необходимое. Каждая покупка, особенно дорогая, обсуждается и на семейном совете решается - а оно реально надо? Если я понимаю, что это ненужная хрень, то ребенку все это объясняется и ничего не покупается. В общем, во всем рациональный подход. Но решить ребенка праздника в садике из-за копеек я не решусь

офф-лайн Для меня ребенок всегда на первом месте

так автор хочет ребенку одежду купить,а ведь еще на покушать надо

офф-лайн У нас даже игрушек минимум

офф-лайн решить ребенка праздника в садике из-за копеек я не решусь

ну понятно, вам важно внешнее, чтобы все думали, что у вас все чудно.

Что то многовато 2000 на нг. Мы в том году по 600 скидывались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы