Деньги, деньги, деньги.....

офф-лайн обсуждается и на семейном совете решается - а оно реально надо? Если я понимаю, что это ненужная хрень, то ребенку все это объясняется и ничего не покупается. В общем, во всем рациональный подход.

Так вот автор может тоже решила, что дед мороз за 4500

офф-лайн это ненужная хрень

Нельзя быть категоричными. Знаете как бывает сегодня осуждаем автора, что она не может сдать 2000, а завтра может и нас коснуться... А сидеть голодной маме только потому, чтобы ребенок был не хуже всех это чушь полная. Это комплексы самих родителей скорее всего.

Влада ну понятно, вам важно внешнее, чтобы все думали, что у вас все чудно.

Тоже про это подумала и мечты и фантазии ребенка тут не причем

аноним а еще прикол в отказе принять по безналу. это отдельный дебилизм мне не ясный.

а кому и куда вы по безналу то собрались оплачивать? род. комитету? а меня вот бесят такие мамы, которые говорят "давай я тебе на карту скину деньги"...это для моих лишних телодвижений что ли? пойти-снять с карты- оплатить в люмне те же прописи..

Li Gevara В полной семье

автор самомама

офф-лайн он обязан содержать ребенка.

да ладно???? и в какое место ему это обязанность втемяшить чтоб он побежал ее исполнять то? моей дочери био папаша восемь лет не давал ни копья, в прошлом году лишила прав родительских. Что мне надо было делать? Работала одна и тоже всякие времена бывали...

офф-лайн Для меня ее детство, ее мечты, желания, фантазии, в конце концов чтобы она не чувствовала себя хуже других, важней всего в жизни.

у вас комплекс что ли какой??? все нормальные мамы и папы хотят, чтоб у их детей все было хорошо, но доводить это дело до фанатизма... не знаю, но дело ваше. Дед Морозы в садиках подарки и театры- дело зачастую ненужное в том контексте как оно обычно выглядит в современных дет. садах. Деда Мороза может сыграть один из пап. подарки... ну к чему вам 150 коробка конфет? да и вкусы у всех на эти конфеты разные-всем не угодишь, у кого то дети-аллергики. Не проще купить в той же Люмне пазлы за 100 рублей, наборы для творчества за 150 и подарить? Ведь детям главное само ощущение праздника, сам факт прихода Деда Мороза, а не сколько он стоит (это амбиции родителей уже за 1000 или 4500 приходит сказочный персонаж на утренник к детям), сам факт подарка.. А уж остальное-дорогие игрушки, любимые конфеты- дарите сами родители, такие какие считаете нужным.
В группе в муниципальном садике разные социальные слои- для кого-то и мандарины праздник.
Я из детства конкретно помню- мандарины, курица, дед мороз, горки, каникулы, а не шоколадные конфеты в коробках, которые и есть то в больших количествах вредно

офф-лайн Серьезно. А зачем он ей ? И я не покупаю ничего с бухты барахты. У нас даже игрушек минимум, но все самое нужное и необходимое. Каждая покупка, особенно дорогая, обсуждается и на семейном совете решается - а оно реально надо? Если я понимаю, что это ненужная хрень, то ребенку все это объясняется и ничего не покупается. В общем, во всем рациональный подход. Но решить ребенка праздника в садике из-за копеек я не решусь

Если вы так любите своего ребёнка и хотите для него самого лучшего - закажите домой этого деда мороза за 4500. Он постучит в дверь, с хорошими подарками и лично уделит вашему ребёнку 1 час времени. Это ребенку больше принесёт впечатлений, а в садике пусть будет дел мороз сторож

В садик еще не ходим, но темки уже читаю. Сижу и думаю, то ли проситься потом в род. комитет, чтобы быть в курсе расходов, контролировать их, планировать. Или ну нафиг)))
И еще не много не по теме, простите уж...
У коллеги в школе собирают на охрану по 600 р. раз в полгода, в школе я так подозреваю, около 1500 учеников, в школе сидит дедушка пенсионер, теперь вопрос, куда уходят 900 000р. за 6 месяцев на охрану?
Точно бы не сдала)))

Анонимка автор темы

Пусть Ваш папа идет дед морозом! И на репетиции раз 6 сходит! Ну и заработаете! Сейчас многие ленивые и стыдяться что ли выступать, а тем более предлагать себя в виде деда мороза(
Сдавайте по чуть-чуть

Форумный аноним ну понятно, вам важно внешнее, чтобы все думали, что у вас все чудно.

ничего вам не понятно, на других мне все равно, поверьте...например, у ребенка нет в одежде никаких граммов, мы не носим бренды потому что это деньги на ветер. А НГ для ребенка святое и чем его больше, тем лучше. Они в дс уже давно готовятся к нему, учат танцы, стишки, песни...вот что важно для меня

аноним Если вы так любите своего ребёнка и хотите для него самого лучшего - закажите домой этого деда мороза за 4500. Он постучит в дверь, с хорошими подарками и лично уделит вашему ребёнку 1 час времени. Это ребенку больше принесёт впечатлений, а в садике пусть будет дел мороз сторож

ну это вообще не осуждается, ко мне все детство приходил и к ребенку приходит. Ей 8-ой год, она до сих пор безоговорочно в него верит

тубероза

Форумный аноним

be_happy

Vene4ka

polivanka

аноним

Спасибо девочки, за поддержку.

офф-лайн

Для меня ребенок, это тоже святое. И в первую очередь я хочу донести, что в новогоднюю ночь случается волшебство и мечты сбываются. 1 Января, ребенок бежит к елке и радуется подарку. Это ли не счастье

Дьяволенок фу на вас, противная бабешка.

это бумерангом к вам.

Ну у кого-то может и по 180 руб выходит Дед Мороз в садике, а у нас 400 получалось.
И я, после новогоднего утренника, на который пришло 4 человека (остальных 6 тошнило и скорее всего после садичного полдника), прикинула стоимость этого дела мороза для родителей этих четырёх детей...
Но в итоге все родители группы скинулись на этого дела мороза и 400 руб просто на ветер ушли.

аноним еще одни страдальцы с любовью как съездить и на себе приволочь. сима ленд возит сами, максимум съездить в люмну за тетрадками. все инет магазы с детскими игрухами - возят. оптовые фирмы - аналогично.
куда вы ездите и что возите? не ездите, закажите из дома, привезут все. проблема в чем?

Вы серьезно?? сима ленд ни фига не возит приедешь-закажешь-оплатишь-заберешь на себе еще до машины донесешь, а от машины еще до садика-до группы донесешь, бывает приходится и в 2-3 этапа. И не сразу еще на одной базе все найдешь, приходится объехать 2,3,4 базы чтоб выбрать определенное количество на все 27 чел На это так то тратится время мое и других в род.ком. личное, и это не один раз,, еще канцтовары, хоз товары - а это Ашан и кто там был знает это не 10 мин. И это не один раз в год))) Если заказывать по инету как вы говорите, это ни фига не дешево, особенно, когда родители начинают сравнивать, а там можно и дешевле купить/найти.
НО когда предлагаешь кому-то из родителей войти в род.ком. оказать помощь, неее мы не можем, нам не когда вы уж сами.....

Подарки надо брать СЕЙЧАС, а лучше вчера, крайний срок до 1 декабря. Потом цены вырастут, выбора не будет (а вы не забывайте, что надо 25 ОДИНАКОВЫХ подарков), ну и таскаться по магазинам в предновогодний ажиотаж то еще удовольствие. К тому же к концу года на работе у всех завал, дома суета с елками и тп и бегать по базам просто нет времени.
Озвучьте род комитету свои проблемы, сдавайте хоть по 500 р в месяц (в магазин толком не сходить на эти деньги)

у нас в садике дед мороз за 6500 руб уже второй год подряд, ну ладно на него мы как нибудь насобираем, подарок ребенку решили - яйцо киндер за 60 руб, все довольны, если бы с финансами туго совсем было, я бы не повела ребенка в этот день в садик и мне по барабану кто что скажет, сами же дома новый год будете справлять вот и поздравите, ну может на елку сходите, в том году здесь на форуме кто-то билеты бесплатно раздавал на елочку мы сходили, деда мороза видели, все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы