Оплата за детский сад поднимется?

Vikulizm вы такая интересная мадам: сначала вам за чей-то счёт должны улучшить жизнь, а потом вы за это заплатите. Забавно

В смысле - за чей-то?
Я за зп работаю, ни у кого не прошу. И да, спонсировать других тоже не хочу.
Когда вы идете чинить обувь - вы оплачиваете услугу. Заплатили, потом сдали ботинки, через 2 дня получили.

А сейчас так: Я плачу налоги, от этих налогов мне ничего не возвращается: в пол-ку не записаться, в садик просят все, от канцелярии до замены веранды.. Т.е услугу я не получаю. Вопрос: Зачем платить больше?

Снежинка НЕт у людей денег,вот и переживают

выход есть - сдать путевку в это бесплатное счастье под названием садик и решать свои проблемы самостоятельно

Снежинка ,вот и переживают,

рботать не предлагать? как и подрабатывать? или искать способы здоровой экономии?

Снежинка НЕт у людей денег,вот и переживают,а те кто так сильно богат могут завтра встать на место автора с нашей то экономической ситуацией)))

2980-2150=830руб? предложите мужу перестать курить и пить пиво, еще и на кино детям останется. это как вариант пересмотра семейного бюджета и его оптимизации.

дочь Марго у или... если ДД дети конкуренция домашним - что за уровень у домашних? боюсь предполагать

Не все ходят в куоме и Моло, да. У нас в садике половина группы с достатком ниже среднего. Обычный муник, маргиналов нет.

Vikulizm ооо, какой пафос вы на досуге почитайте про то, как социалка в других странах организована. Тогда поймёте, что в нашей стране куча плюсов. Но наследие совка "всё д.б. бесплатно" живее всех живых, прям как Ленин И, да, надеюсь, у всех членов вашей семьи з\п белая, и с полученной прибыли вы тоже гос-ву налоги платите, ежели получаете таковую (квартиру сдаёте,например)

дочь Марго Еще любят говорить "я налоги плачу!" Интересно, что б они сказали, имей они норвежские налоги?

БЛИН!!!
Вы вообще отражаете сколько вы налогов платите? О каких 13% Вы говорите? С каждой полученной вами тысячи государству уходит 500рублей.
13% подоходного налога - это чтобы кричать, что у нас самые маленькие налоги. Кроме подоходника есть еще взносы в фонды (пенсионный, медицинский, социального страхования). Фактические наши налоги 50% (ну 49 с чем-то если точно). Нельзя же так легко дуриться!
Просто в развитых странах люди осознают, что это они часть своей зп отдают на будующую пенсию, это на медицину, это на больничные и путевки. У нас же тупо вбито в голову 13%... Печально. Поэтому мы и "хаваем" все прелести всего этого.
Вы отдаёте себе отчет, что всю свою трудовую жизнь вы 20% своей зп отдаете в пенсинооый фонд. Человек в среднем работает 35-40 лет. (до 55-60 лет) и все эти годы 20% зп на пенсию. Потом в лучшем случае лет 20 проживет. Так по идее, при средней зп в Екб в 40т.р. пенсия должна средяя тысяч 20 быть. Есть у нас средняя пенсия 20т.р.... Есть больше конечно.. у чиновников конечно.

П.С. В той же Норвегии средняя месячная зп 300 (!!!) тыс.руб./мес, а суммарные налоги ниже наших

анонимм маргиналов нет

вы напраааасно так считаете

Odi

все это повод не платить налоги и жить за счет остальных лохов?
очередная попытка самооправдания состоялась?

Клара S вы напраааасно так считаете

человек просто в терминологии не силен
подменяет термин люмпен маргиналом ))))

анонимм Не все ходят в куоме и Моло, да а одежда как-то повлияет на будущие успехи детей в школе? а потом в институте? мы универ закончили вообще в драповых пальто)) а в школу за 4 и 5 ходили, страшно сказать, в валенках и штанах с начесом.
Odi Вы вообще я вообще не экономист, и вы того...полегче. В Норге налоги до 40%. Я общаюсь с доктором там, обычный доктор-терапевт.

Odi

дочь Марго а одежда как-то повлияет на будущие успехи детей в школе? а потом в институте? мы универ окончили вообще в драповых пальто))

Не одежда, а развитие.
Какое развитие может дать ребенку из нищей семьи бабушка, к примеру У ребенка в группе мальчик цвета не знает... в 5 лет. Лучше бы ей помогли. Эти деньги, что она заплатит за садик, можно на ШР и книжки ребенку потратить. Больше толку будет.

maltseva подменяет термин люмпен маргиналом ))))

простим её
она похоже меня не видит)

дочь Марго мы универ окончили вообще в драповых пальто))

нынче драп стоит дороже моло (я про моло запомнила, с ребенка сниму, чтобы особо нервные родители лопатками не забили вечером), в смысле хороший драп, например, шерсть/шелк

Клара S все это повод не платить налоги и жить за счет остальных лохов?
очередная попытка самооправдания состоялась?

Бог с Вам. Это попытка ликбеза. Печально, когда говорят, что вы б в Норвегии налоги платили. Соринку они в Норвегии увидели...

jane air идите в другое место работать. проблема в чем?

Буквально все работодатели милионны предлагают, а люди такие заевшиеся, что не идут

maltseva моло

а у нас никогда не было моло

Атомули Ядалато За 2900 няню на месяц не нанять, дома сидеть тоже дороже.

Так у няни ОДИН ребенок в зоне ее внимания, а у воспитателя 30!

maltseva нынче драп стоит дороже моло

вот тоже хотела написать. Сейчас еще не каждый может себе этот драп купить.

Атомули Ядалато есть те, кому подорожание на 750 ударит по карману, но это совсем недорого, если смотреть глобально если сравнить с подорожанием продуктовой корзины и инфляцией - совсем ерунда.
Я согласна, что поборы вне платы за сад надо контролировать. Но плата пока что вполне посильная.

дочь Марго я вообще не экономист, и вы того...полегче. В Норге налоги до 40%. Я общаюсь с доктором там, обычный доктор-терапевт.

Просто доктор терапевт ОТРАЖАЕТ сколько платит. Так и есть у него 40.
Меня услыште - У НАС 50% НАЛОГИ С ЗП

И да, я по образованию экономист и работала в этой должности много.

Клара S а у нас никогда не было моло

Odi Соринку они в Норвегии увидели... вот я буду спрашивать, с кем и где мне общаться, у неизвестной личности

анонимм В смысле - за чей-то?

в прямом. Вы хотите, чтобы уровень мед.услуг вырос, появилось больше врачей, лучше образованных, новая мед.техника и тыды. А потом, когда вы увидите, что это всё есть, вы так и быть, с барского плеча заплАтите налоги. А за чей счёт будут делать всё вышеперечисленное? Вы платите всего 30% (примерно) от реальной суммы пребывания ребёнка в д\с. Кто за вас платит остальные 70%? Государство. Откуда оно деньги берёт? Сами догадаетесь или подсказать?

анонимм Зачем платить больше?

действительно. Зачем, когда можно паразитировать на других

дочь Марго Но плата пока что вполне посильная.

Плата повышается ежегодно. На все: коммуналку, сад, проезд, медицину.
Почему бы тогда ежегодно не повышать зп, пропорционально повышению платы?

Odi У НАС 50% вы же не мой бухгалтер. Я могу у нее спросить. Ей я доверяю.
анонимм . Сейчас еще не каждый может себе этот драп купить. купите у мамы моей подруги пальтецо? драп, песец. новье, 80 годов выпуска))

вы с нынешними не сравнивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы