Оплата за детский сад поднимется?

Аноним 20 страниц рассуждений? а че, 3000р - это много?! У меня вот частный на 4т в месяц поднялся в цене и то не возмущаюсь, все дорожает. А тут 3000 в месяц всего!

Ну, кому доходы позволяют, тот и водит детей в частные.
А общеобразовательные учреждения должны быть доступными для всех категорий населения. И если зарплату не повышают, то и родителям негде брать средства. Всё просто.
А одновременно в некоторых семьях ходят и по 2 ребенка в садик. Это уже 5800 р + допы всевозможные/охрана и т.д.

аноним И если зарплату не повышают, то и родителям негде брать средства. Всё просто.

аноним А одновременно в некоторых семьях ходят и по 2 ребенка в садик.

Да уж, это про меня прям... платила чисто за садик и охрану 4900 за двоих, теперь будет 6400. Плюс за продленку 1200 в мес. Придется от остальных допов отказываться, в печали...

А на зп охранникам сдает кто-нибудь?

У нас два садика рядом, в одном ежемесячно сдают 1000 на охрану, а в другом 4200 за все доп. блага, в том числе охрана.

Мы тоже ходили в частный и платили по 20 тыс. Сейчас в муник. Но с нг будет около 5000 тыс выходить на ребенка. Возвращают 500 руб. примерно. А еще ведь и секции есть (которые тоже цены поднимать не стесняются) и ребенок не один. У младшего остался один кружок, у старшего только бюджетные (но там тоже одно название, всякие взносы и сборы на соревнования). Вот не намного траты уменьшились по сравнению со временем, когда частный садик был у одного ребенка. Тогда и у старшего муник был за 900 что ли рублей и кружки все не дороже 1000 были. Так что мы недовольны, а что делать?

[cit]анонимно, Мы тоже ходили в частный и платили по 20 тыс. Сейчас в муник.
А можно спросить какая была необходимость в садике за 20 тр? Зная, что он временный! Просто их ведь много и гораздо дешевле)

Lanatali2012, А на зп охранникам сдает кто-нибудь?

у нас нет, при этом за ремонт садика не платим, за забор и площадки не платим, все за счет бюджета заведка выбивает. до этого заведка была, все с родиков тянула. мыодики платим для вещей в группу (шторы, метод. материалы, игрушки, подарки на праздники)

Аноним, А можно спросить какая была необходимость в садике за 20 тр? Зная, что он временный! Просто их ведь много и гораздо дешевле)

Потому что это был не миник, а нормальный садик, с мед кабинетом, площадками, группами, кухней - с лицензией. Ходить хотели в него до конца, от путевки даже отказались, а потом через год передумали, потому-что в мунике набирал группу замечательный воспитатель, сейчас вижу, что правильно сделали :) Человек предполагает, а бог располагает, трудно наперед загадывать в нашей стране как у тебя будет с финансами через пару лет.

анонимно, Ходить хотели в него до конца, от путевки даже отказались, а потом через год передумали, потому-что в мунике набирал группу замечательный воспитатель, сейчас вижу, что правильно сделали

Ну так и правильно, я и говорю ни к чему платить такие суммы, есть хорошие частные дешевле) да и лучше в свой по путёвке!!!

нас тоже оповестили буде 2950р, а вчера в автобусе увидела информацию от администрации города - написано что повышения оплаты за садик не будет! вот как понимать?

Аноним, А можно спросить какая была необходимость в садике за 20 тр? Зная, что он временный! Просто их ведь много и гораздо дешевле)

Так не у всех он временный. У нас из частного даже при получении путевки не уходят. Понимаете, есть очень хорошие частные сады, где не 25 детей в группе, а 10. И на них 2 воспитателя, приходящие педагоги, индивидуальный подход, новые площадки для прогулок и игр, качественные игрушки, который сад сам закупает, а не родители. Плюс, когда ты платишь деньги, отношение совсем другое, никто не крикнет на ребенка лишний раз, проконтролируют как он оделся, как поел, какое настроение, не дай бог недомогает, тут же позвонят. Ну и как бы контингент... Как почитаешь про оболтусов в мун.садиках, которые колотят друг друга, страшно становится. У нас если и случился конфликт, то родители провинившегося всегда и прощения попросят и возместят ущерб, если что-то испорчено. Родители адекватные, дети воспитанные, никаких асоциальных элементов. Многим родителям легче заплатить, пусть и для многих существенную сумму, но зато знать, что ребенку комфортно, интересно, полезно, вкусно и весело. Вот и вся логика.

Логика понятна, я знаю плюсы частных садиков, но и цены тоже вижу! Необязательно платить 20, что бы попасть в достойный, с хорошим отношением, условиями и питанием! Моё мнение конечно... Но просто в данной теме это не понятно, возмущаются из-за 3-х тысяч, но в то же время могут многие оказывается позволить платить в разы дороже!!!!

Аноним,
У нас такой и был сад, очень нравился, не собирались уходить, ну ушли, к хорошему воспитателю, не жалеем. Кстати из частного садика многие тоже ушли, хоть и старших детей водили до конца туда и били себя в грудь, что в муник ни ногой. Ситуации всякие

Аноним, могут многие оказывается позволить платить в разы дороже!!!!

да речь о том, что не могут, цены подняли на все кружки, на допы, на лечение, если частный сад, то только он и ничего больше лишнего. Да и с муником сейчас не намного дешевле выходит. Я даже прикинуть цены могу, два года назад на 2-х детей, 2 садика (частный и муник) и 3 кружка в 25 тыс укладывались. Сейчас при таком раскладе, 2 муника и 3 тех же кружка будет выходить 20 тыс. Конечно, будешь тут возмущаться, или я не права? :)

аноним, А общеобразовательные учреждения должны быть доступными для всех категорий населения.

Дет.сады итак доступны, даже более чем. Но вот обязательными они не являются, поэтому если у вас нет денег сидите дома.

аноним, А одновременно в некоторых семьях ходят и по 2 ребенка в садик. скидки есть при таком расчеты и когда рожали нужно было подсчитать примерные расходы на второго ребенка. Или мат.капитал затмил все вокруг...

Сами решили за своих детей, что им так рано нужен садик, сами отдали, а теперь недовольны, что ещё и платить за это оказывается надо!!!

Вomik1122, нас тоже оповестили буде 2950р, а вчера в автобусе увидела информацию от администрации города - написано что повышения оплаты за садик не будет! вот как понимать?

так эта информация уже года три висит :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы