Оплата за детский сад поднимется?

Эх девы, какие вы противоречивые до невозможности

анонимм льготы и квоты для поступления в ВУЗ - точно лишние

10% всего льготных теперь. И на эти места отдельный конкурс среди льготников. А не как раньше - сдал без троек, вэлком на бюджет. Так что подвижки очень хорошие в этом направлении

анонимм Бесплатное жилье для дд - чем он лучше? Да ничем. Отменяем льготы - и вместо страдания фигней в дд пускай дети учатся, пробиваются в вуз сами и сами на квартиру зарабатывают.

наверное, жильё дают потому, что в д\д можно только до 18 лет жить, а мымы\папы\бабушки, в чьих квартирах можно пожить, у них нет. Куда им деваться после д\д? Под мост? Вы реально странная

maltseva а сколько таких хитровыделанных получают субсидии на оплату жкх?

ну это ж святое, как ты не понимаешь

[cit]Анoним В том-то и дело, что я предпочту на развивайку отдать эти три тысячи. Толку будет больше. Ребенок в большой семье не страдает от отсутствия общения со сверстниками. Мне легче будет, т.к. не буду тратить время и деньги на дорогу, не буду психич. травмы, полученные еще в садике реабилитировать. Я не из соображений "чтобы покушал досыта" вожу))
Ну и сидите дома и развивайте сами,одни местом хоть в садике больше станет.

дочь Марго а они в состоянии? в вуз после ДД? и какой процент?

так от самого человека зависит. Если есть способности и желание - поступит. Если нет - так не всем инженерами быть, сварщики и фрезеровщики тоже нужны...

дочь Марго Лучше сделать поддержку кормильца семьи - например "отцовские" надбавки. Где-то такое даже есть. А не садить здоровых людей на благотворительность.

++++++

анонимм К примеру, льготы и квоты для поступления в ВУЗ - точно лишние. Есть знания - поступишь, нет знаний - иди в техникум или ПТУ, рабочих специальностей и так не хватает

а я предлагаю пойти шире - бесплатное во только учителям, воспитателям, врачам ну и всем тем, кто нужен для работы в муниципальных и гос структурах с рабством потом лет на 15-20 в качестве отработки, а вот всем остальным - хотите во? за свой счет.
а то нормально так поприкнуть льготами узкую прослойку населения и пойти на то бюджетное место учиться.
а потом получить образование хорошее и основательное за счет государства и свалить в забугорее бабло себе настригать и разработки делать.

анонимм Бесплатное жилье для дд - чем он лучше? Да ничем. Отменяем льготы - и вместо страдания фигней в дд пускай дети учатся, пробиваются в вуз сами и сами на квартиру зарабатывают.

а давайте у вашего ребенка жилье отберем и даже без права проживания в нем. 18 стукнуло и на улку и согласно вашего спику. все сам. а вас в резервацию, тобы не мухлевали. не ну а чо? чем он лучше детдомовского ребенка?

анонимм Дд-в государство и так содержит. А вот обычных детей и их родителей нужно поддержать - установить ограничение родительской платы за дс. установить адекватную компенсацию (не от той тыщи рублей, от которой она исчисляется сейчас, а от фактической оплаты по квиточку)

так сдайте и своего в ДД и его будет государство содержать, а вы алики платить. нафига вас поддерживать.
вообще от вас фашизмом пахнуло. вы аккуратнее со своим гумном, а то жизнь иногда очень крутые виражи делает и кабы вашей деточке не пришлось в ДД оказаться.

анонимм Если есть способности и желание - поступит. Если нет - так не всем инженерами быть, сварщики и фрезеровщики тоже нужны...

Ну это к счастью не вам решать))

анонимм так от самого человека зависит

так вот скажите мне как человек человеку, точнее человек - врачу
что испытывает живой взрослый дееспособный человек, расписываясь в собственной недееспособности и страстно желая пополнять свой бюджет за счет сирот?
это же должно быть какое-то особое видение мира и своей роли в нем

анонимм
так от самого человека зависит. Если есть способности и желание - поступит да нет у нынешнего детдомовца ничего. Никто его способности не развивает уже. Он и так в невыгодном положении рядом с домашними мажорчиками)

maltseva а сколько таких хитровыделанных получают субсидии на оплату жкх? у нас прям очередь за справками к бухгалтеру выстраивалась из малообеспеченных с иномарками от 2млн ))) и все страна плохая

а еще и адресная помощь есть.

анонимм сли нет - так не всем инженерами быть, сварщики и фрезеровщики тоже нужны...

я вас огорчу, но у нас полностью развалена система пту ))) сейчас еще и поискать надо, чтобы где-то этому учили, а потом еще и без опыта на завод взяли. система наставничества на крупных предприятиях, кстати, тоже развалена. потом что все хотят быть менеджерами неважно чего и получать зп за жопо-часы в офисе.

jane air вообще от вас фашизмом пахнуло

оченно сильно

jane air а потом получить образование хорошее и основательное за счет государства и свалить в забугорее бабло себе настригать и разработки делать. А вот без отработки 15 лет - не пущать!

дочь Марго Он и так в невыгодном положении рядом с домашними мажорчиками)

Это некоторые домашние дети в невыгодном положении рядом с дд
Ну и не каждый домашний ребенок - "мажорчик". Я встречала женщину, у них с мужем 5 детей. От 18 до 5 лет. Живут в общаге. Это мажорчики теперь?

maltseva я вас огорчу, но у нас полностью развалена система пту ))) те что еще держатся - почти на уровне инста, как например Ползуновка. тоже фиг поступишь.
Так что без поддержки ребенок из ДД не в фрезеровщики пойдет, а...
в мелкий криминал к примеру

анонимм Я встречала женщину, у них с мужем 5 детей. От 18 до 5 лет. Живут в общаге.

зато отдохнули на славу

анонимм сначала администрация дд прикарманивает жилье опекаемых детей, а потом государство за наш с вами счет заново обеспечивает их жильем

так, наверное, с этим надо бороться, а не лишать жилья ребят. Комнаты в социальных общагах или ещё что-нибудь в этом духе. Но угол свой им точно нужен. У многих родители прав лишены, живут в бараках, пропили всё. Государство даёт им жильё, чтобы у них был шанс не закончить так, как мампапа. Но вам однозначно помощь нужнее, чем им, ога

анонимм Я встречала женщину, у них с мужем 5 детей. От 18 до 5 лет. Живут в общаге ну что я могу сказать. Религиозники? или так, цветы жизни?
такого мужа бить надо каждый день скалкою, а не рожать от него.

дочь Марго А вот без отработки 15 лет - не пущать!

ну а как. вот смотри - значит зп платют? платют чел на нее живет. те тыщ 350-400 надо как то размазанно вычитать
не щас все завопят - а как же. у них же право есть на доступное образвоание. а вот ребенок из ДД - десятый сорт и поэтому его лишить всего ибо он социальный сирота, виноват что у него родичи маргиналы и рожден не там.
я все понимаю, но вот что бы так думать -

предлагаю так-для кого 2900 не деньги пусть платит 3900 или 4900 а остальные кому тяжело,пусть платят по прежнему 2150 По теме в Пышме платим 2530р,у нас видимо вообще будет под 4000р И еще,милые дамы для кого 3тр не деньги-от суммы и тюрьмы не зарекайтесь

дочь Марго ребенок из ДД

а вообще для меня дико пытаться откусить от "пирога" ребенка, который никому в этой жизни не нужен.
тут хоть какой-то шанс устроить свою жизнь есть, получив метры от государства.
осталось только про инвалидов вспомнить. их куда? сразу простыня\дуст\кладбище?
интересно, этот аноним на себя такую ситуацию примерял, чисто теоретически?

Vikulizm так, наверное, с этим надо бороться, а не лишать жилья ребят. Комнаты в социальных общагах или ещё что-нибудь в этом духе. Но угол свой им точно нужен. ну ведь проще отобрать у одних незащищенных и отдать другим, чем бодаться с чиновным произволом.

дочь Марго проще отобрать у одних незащищенных и отдать другим

не, проще оттяпать себе. Себе ж важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы