Оплата за детский сад поднимется?

Аноним где социалка хуже нашей?

такого качества и практически забесплатно? Чтобы б\п школа, 30% оплаты садика, декретные до 1,5 лет, сохранение места рабочего до 3-х ребёнкиных... прям не знаю, что вам ответить. Есть гораздо лучше по качеству, но за кучу денег, доступно далеко не всем. Есть б\п, но качество - жуть (типа для бедных). Это при условии того, что у нас полстраны на серой з\п и гордятся этим

анонимм Все. Ни о каких тетрадях и речи не идет.

так поди купить надо. не?
у нас с тетрадями и работа по программе. столько гумна из вас льется, вопрос только почему тут а не у завы в кабинете.

Аноним рост цен есть, но не такими темпами как плату поднимают за садик
плюс к этому, садик - бюджетное учреждение, из бюджета должны больше выделять на садики а не с родителей трясти

нет уважаемая, это вы согласно закона ОБЯЗАНЫ оплачивать полное содержание вашего ребенка в саду. это тысяч 10-11 в легку. вы платите жалкие 2-3 тыщи и еще кричите что обязаны.
сдайте в детдом, государство возьмет на полный пансион.

Аноним глупо сравнивать размер налогов и не сравнивать при этом уровень жизни

он находится в прямой зависимости от налогов. и вообще всегда легко рассуждать: не ту страну назвали гондурасом... и в садик не ходил, в армию не пойдет... меняйте страну проживания, если тут все плохо.

Аноним

На больничных не сидим, родители в группе в большинстве сознательные, детей с соплями и кашлем не видела, питание как раз таки самая расходная часть, на 130 р в день как прокормить ребенка? В школы развития ездили пока садика не было- и вы знаете за месяц в садике научились больше чем в школе развития за 2

Motorka заменили горбушу на минтай

горбуша более аллергенна, все правильно

Аноним глупо прежде всего - трусить, лгать и нападать. из-за угла

Мы всей страной в жирные годы - в любом случае жили не по средствам, толковое правительство или нет - в любом случае не по средствам.
Но вы, конечно можете поплакать в мощное плечо и показать язык. Мужу. Нам не надо)

Vikulizm то при условии того, что у нас полстраны на серой з\п и гордятся этим

Если так и дальше пойдет - на серой зп будет 90% граждан
Потому что на наши налоги только детдома да пенсионеров содержат. Те, кто собстно и платит эти налоги, сами с них ничего не имеют.
Убрали бы всякие ненужные льготы - больше толку было бы.

я работаю няней в садике, 8800 моя з/п. Садик посещают двое детей, Сегодня очень расстроилась . Я бы с радостью ушла на более высокую з/п, и образование у меня есть хорошее высшее. Но младший пока без путевки, и нянь у нас не хватает, воспитателям очень тяжело без няни, мне жаль очень нашего хорошего воспитателя оставлять, и детки у нас все хорошие, любимые мои. Очень жаль, что повышая плату за садик, они забывают об оплате труда младшего персонала. Мне будет очень тяжко!

анонимм Есть мамы-одиночки, которые не могут позволить себе сидеть дома и не работать, а путевки в садик нет - вот и идут работать за смешные 6-8 тыс, чтобы хоть какие деньги были, и ребенок сыт и сама сыта.
А вы предлагаете им платить 3 тысячи из этих 8 за садик. Нормально?
Интересно, как можно прожить на 5 тыс в мес? Попробуйте, зацените.

идите в другое место работать. проблема в чем?

Аноним но в остальном на эти деньги вы можете водить в школу развития, где ребенок бОльшему научится, чем в садике
не будете сидеть на бесконечных больничных и подрывать иммунитет

я не сижу на больничных. с ребенком занимаются по программе, офп, танцы-песни.с иммунитетом у ребенка все отлично.
и да за 3 тыщи я присмотр+уход+выгул 2 раза в день+питание+ развитие - я точно не найду.

Клара S при планировании беременности Вам это было неизвестно?

+ За 700 руб. так возмущаться

Клара S при планировании беременности Вам это было неизвестно?

ты забыла, что на юмаме секс - это бесплатное доступное развлечение, а дети видимо побочный результат досуга

Аноним я работаю няней в садике, 8800 моя з/п. Садик посещают двое детей, Сегодня очень расстроилась . Я бы с радостью ушла на более высокую з/п, и образование у меня есть хорошее высшее. Но младший пока без путевки, и нянь у нас не хватает, воспитателям очень тяжело без няни, мне жаль очень нашего хорошего воспитателя оставлять, и детки у нас все хорошие, любимые мои. Очень жаль, что повышая плату за садик, они забывают об оплате труда младшего персонала. Мне будет очень тяжко!

в вашем опусе логики вообще не увидела.
8000-3000-3000=2 000
35000-3000-15000=17 000
у вас точно образование хорошее?

анонимм Убрали бы всякие ненужные льготы - больше толку было бы.

так убрали кучу льгот уже, ещё целый список наверняка на очереди. Если у вас есть светлая мысль - пишите предложения в органы власти

maltseva ты забыла, что на юмаме секс - это бесплатное доступное развлечение, а дети видимо побочный результат досуга

Оля возмущаются те в основном, кому дети достались бесплатно, те дадом.
мы с тобой как много лет назад начали энную сумму в месяц отстегивать, так и продолжаем. нам в принципе привычно

maltseva ты забыла, что на юмаме секс - это бесплатное доступное развлечение, а дети видимо побочный результат досуга

точно
а потом их надо сразу куда-то сдать, желательно бесплатно

анонимм Убрали бы всякие ненужные льготы -

Ну вот и убирают, что вам не нравится?

Аноним Ваши математические способности при отсутствии ума и логики Вас не спасают

Женя, ты еду же посчитала садиковую

Vikulizm так убрали кучу льгот уже

Li Gevara Ну вот и убирают, что вам не нравится?

Так не тем убрали-то
К примеру, льготы и квоты для поступления в ВУЗ - точно лишние. Есть знания - поступишь, нет знаний - иди в техникум или ПТУ, рабочих специальностей и так не хватает
Бесплатное жилье для дд - чем он лучше? Да ничем. Отменяем льготы - и вместо страдания фигней в дд пускай дети учатся, пробиваются в вуз сами и сами на квартиру зарабатывают.
Дд-в государство и так содержит. А вот обычных детей и их родителей нужно поддержать - установить ограничение родительской платы за дс. установить адекватную компенсацию (не от той тыщи рублей, от которой она исчисляется сейчас, а от фактической оплаты по квиточку)
И так далее.
Но у нас же все делается через *опу.

Li Gevara Ну вот и убирают, что вам не нравится?

при этом толпы сограждан, официально вообще не работающих или работающих за серую зарплату, продолжают пользоваться бесплатной медпомощью и ещё и писать жалобы по этому поводу
Америке такое и не снилось

анонимм установить ограничение родительской платы за дс. установить адекватную компенсацию (не от той тыщи рублей, от которой она исчисляется сейчас, а от фактической оплаты по квиточку)

и смертные ещё выдать при жизни

анонимм Отменяем льготы - и вместо страдания фигней в дд пускай дети учатся, пробиваются в вуз сами и сами на квартиру зарабатывают. а они в состоянии? в вуз после ДД? и какой процент?
С квартирами этими много злоупотреблений, лучше бы выдавали то, что нельзя продать, типа служебных, и не кв, а комнату для начала.
анонимм А вот обычных детей и их родителей нужно поддержать - установить ограничение родительской платы за дс. Лучше сделать поддержку кормильца семьи - например "отцовские" надбавки. Если самомать) - то же самое и вот там уже можно и ...
Где-то такое даже есть. А не садить здоровых людей на благотворительность.

Клара S при этом толпы сограждан, официально вообще не работающих или работающих за серую зарплату, продолжают пользоваться бесплатной медпомощью и ещё и писать жалобы по этому поводу

а сколько таких хитровыделанных получают субсидии на оплату жкх? у нас прям очередь за справками к бухгалтеру выстраивалась из малообеспеченных с иномарками от 2млн ))) и все страна плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы