Оплата за детский сад поднимется?

maltseva с зарплатой 6-8т.р. экономически выгоднее сидеть дома, а не заниматься мазохизмом. значит в семье есть иные основные источники дохода.

Есть мамы-одиночки, которые не могут позволить себе сидеть дома и не работать, а путевки в садик нет - вот и идут работать за смешные 6-8 тыс, чтобы хоть какие деньги были, и ребенок сыт и сама сыта.
А вы предлагаете им платить 3 тысячи из этих 8 за садик. Нормально?
Интересно, как можно прожить на 5 тыс в мес? Попробуйте, зацените.

У нас оплату в садиках подняли в связи с выходом закона об образовании, в котором убрали пункт об ограничении размера родительской платы 20%, якобы, сделали какой- то расчёт в управлении образования, и - оплата увеличилась почти в два раза. Но по сравнению с частным садиком, куда ребёнок ходил два года, сумма все равно смешная.

Анoним Спасибо, Родина. Только фигу вы потом с моих детей получите), а не налоги и долг Родине.

+++++

анонимм Есть мамы-одиночки, которые не могут позволить себе сидеть дома и не работать, а путевки в садик нет - вот и идут работать за смешные 6-8 тыс, чтобы хоть какие деньги были, и ребенок сыт и сама сыта.
А вы предлагаете им платить 3 тысячи из этих 8 за садик. Нормально?
Интересно, как можно прожить на 5 тыс в мес? Попробуйте, зацените.

++++
к сожалению не все получают по 50 тысяч в месяц, некоторые по 17-19

анонимм

у меня очень много знакомых самомам и ни одна из них не пошла работать за такие деньги, потому что с голоду сдохнуть можно. как-то выкручиваются, сначала в миниках-квартирниках дети, потом путевки получают и в муник идут дети, а мамы работают. но вот при отсутствии помощи идти на такую зп - это сверх моего понимания.
как раз на такую зп идут тети, у которых муж и родители на подхвате с деньгами.

Анoним Только фигу вы потом с моих детей получите), а не налоги и долг Родине.

ооо, какой пафос вы на досуге почитайте про то, как социалка в других странах организована. Тогда поймёте, что в нашей стране куча плюсов. Но наследие совка "всё д.б. бесплатно" живее всех живых, прям как Ленин И, да, надеюсь, у всех членов вашей семьи з\п белая, и с полученной прибыли вы тоже гос-ву налоги платите, ежели получаете таковую (квартиру сдаёте,например)

Аноним в садиках уже итак ввели фиктивные доп занятия, за которые взимают плату

как можно навязать платную доп.услугу? ну как?

Аноним и для чего они тогда идут на такую зп? они мазохисты по вашему и получают удовольствие от этой работы? предположу, что до сих пор у заведующих есть возможность предоставить место в доу такому работнику, поэтому и идут.
Vikulizm ооо, какой пафос

сейчас еще Анатолий подтянется с призывом идти на баррикады

Анoним Дешевле. У меня много знакомых многодеток, которые отказались водить

Да как
За первого 100%
За второго компенсация 50%
А за третьего и остальных70% возвращают

Не бльше 4000 за трех
Дома как троих на 4000 развлечь и накормить

maltseva как можно навязать платную доп.услугу? ну как?

Вывести ее из обязательных образовательных.
Недавно тут тема была про изостудию в дс.

maltseva сейчас еще Анатолий подтянется с призывом идти на баррикады

Да уж пора, к тому и идет все.

Было 100 р на день, станет 131 р - это ж копейки, частный садик минимум от 8 тр...сама скоро многодеткой буду, но скажу так - в садике и питание и уход и развитие, а дома на 3 тыщи что я дам ребенку?

анонимм Вывести ее из обязательных образовательных.
Недавно тут тема была про изостудию в дс.

так не оплачивайте и все. в чем проблема?
или у детей в течение дня карандаши и краски отбирают, не давая рисовать?

на самом деле, 2900 смешная сумма даже при моем отношении к доу как к камере хранения. багаж на вокзале дороже оставить )))) а тут досуг, присмотр, еда, сон-час, социализация, занятия и т.д.

У нас оплата 181 р,в месяц 4200 примерно.И никто не возмущается)

Vikulizm Но наследие совка "всё д.б. бесплатно" живее всех живых, прям как Ленин

Еще любят говорить "я налоги плачу!" Интересно, что б они сказали, имей они норвежские налоги?

Аноним вы видели как организована, к примеру, хореография? за 20 минут надо собрать и организовать детей из 2-3 групп
и проделать с ними упражнения
есть толк от таких занятий?

++++
Да, пытались у нас как-то сделать хореографию. Преподаватель ни о чем, собрать детей не может, на отчетном концерте кто в лес, кто по дрова, один вообще за штору спрятался. Родители возмутились и отказались платить.

maltseva так не оплачивайте и все. в чем проблема?

Ну, я не оплачиваю - я сама со своим ребенком позанимаюсь, потому как не верю в садичное "развитие"
А кто-то верит и готов платить, лишь бы "развивали". В теме про изостудию таких половина была, если не больше.

аноним автор темы сожалению не все получают по 50 тысяч в месяц, некоторые по 17-19

при планировании беременности Вам это было неизвестно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы