Оплата за детский сад поднимется?

аноним автор темы Воспитатель сегодня сказала что 2900 будет. А вас предупредили? Почему так много?

так няню за 30ку в месяц наймите - почувствуйте разницу + расходы на питание и т.д.
не смешите, 2900 - это даже на еду не хватит ребенку в садике, если бы не софинансирование родительской оплаты со стороны бюджета.

аноним автор темы 2900 будет

Это много?
Вообще бесплатно ребенок целый месяц присмотрен и накормлен)

Vikulizm , что туда входит.

Я напишу чуть позже. Моя мама заведующая ДС, уточню у нее и напишу.
Но ЗП персонала 100% не входит в эту сумму.

maltseva 2900 - это даже на еду не хватит нормальную ребенку в садике, если бы софинансирование родительской оплаты со стороны бюджета.

Ок, напуркуа я тогда налоги плачу? Чтоб еще раз оплачивать?
Давайте, тогда я буду серую зп получать. А то 13% отдай, и потом еще сверху плати за все. тогда бюджет ?

офф-лайн вы чего ерунду мелите

ооо, эмоциональные пользователи подтянулись, не умеющие общаться в корректной форме. Здравствуйте!

В Татарстане, например, вот так:
В состав затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми входят следующие расходы:

• расходы на питание воспитанников;
  • расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание воспитанников;
  • расходы на медицинское обслуживание воспитанников;
  • расходы на медикаменты;
  • расходы по фонду оплаты труда помощников воспитателей, медицинских сотрудников, сотрудников пищеблока, техперсонала.

Ядумаю, чо у нас примерно также

maltseva так няню за 30ку в месяц наймите - почувствуйте разницу + расходы на питание

За 30-ку в месяц мой ребенок будет ОДИН у няни, а не в стаде группе из 30 детей.

Море зовет ЗП персонала 100%

воспитателя точно не входит. Это я знаю

Цены еще в декабре 2014 поднялись, а за садик не поднимали, пытались в прежнюю сумму питание уложить, заменили горбушу на минтай, фрукты перестали каждый день давать. Я рада за поднятие оплаты за сад, питание станет прежним. Если, что я не работаю в этой сфере.

Джул Морковкин Вот только честно..Когда дети дома, ВЫ их так же кормите на 70/90р в день...так же разнообразно как в садике?

Извините, но рацион намного разнообразнее, чем в садике.

Джул Морковкин И Вы не показатель т.к. таких школ (бесплатно с 8 до 18) сколько по городу?

Хорошо, но бесплатное мун. школа плюс мун. допы за чисто символические благотворительные взносы, которые многие динамят. Это воспринимается нормально.
В моем детстве были разные садики (заводские, городские), кормили лучше (натуральное кисло-молочное), был бассейн в садике. Родителям за ооочень символическую плату всё мое удовольствие выходило. Многодетные по умолчанию бесплатно.
И еще, почему в моем садике ужасные условия, а в соседнем намного лучше. И всё по одной цене???

Motorka пытались на в прежнюю сумму питание уложить, заменили горбушу на минтай, фрукты перестали каждый день давать. Я рада за поднятие оплаты за сад, питание станет прежним. Если, что я не работаю в этой сфере.

если питание улучшится, я "за". Главное, чтобы сумма повышения не с потолка была взята, а была какая-то обоснованная калькуляция

анонимм , напуркуа я тогда налоги плачу? Чтоб еще раз оплачивать?

А вы и так содержание в ДС не оплачиваете 100%. Оплата родителей составляет лишь часть, маленькую такую часть, только питание.

анонимм Давайте, тогда я буду серую зп получать.

получайте, в рф крепостное право давно отменено, а контор, которые платят по черным\серым схемам день ото дня больше.

анонимм За 30-ку в месяц мой ребенок будет ОДИН у няни, а не в стаде группе из 30 детей.

слушайте, зачем вы в стадо отдали своего ребенка? и я реально не вижу существенной разницы между 2150 и 2900.

2980 р с 1 января 2016 г только что подписывали распоряжение
Октябрьский район

Атомули Ядалато Если смотреть глобально, то 2900 это смех за месячное содержание ребенка в саду.

Нет, с учетом снижения, а то и потери дохода у большей части населения. Для небольшого города с заводской зарплатой средней в 15-18 т.р. это много, да.

Атомули Ядалато Выше пишут, что дешевле бесплатно дома сидеть - нифига не дешевле, гораздо дороже выходит

Дешевле. У меня много знакомых многодеток, которые отказались водить. Может на то и рассчитано? Тогда образование (а оно и так уже негласно многим не доступно в полном объеме, увы) будет еще менее доступным.

maltseva и я реально не вижу существенной разницы между 2150 и 2900.

Атомули Ядалато Если мама няней за 6-8 тыщ работает, то 2900 это половина ее з/п, естественно это для этой мамы много.

Анoним Дешевле. У меня много знакомых многодеток, которые отказались водить. Может на то и рассчитано? Тогда образование (а оно и так уже негласно многим не доступно в полном объеме, увы) будет еще менее доступным.

++++
К тому и идет все.
Ввели дебильный ЕГЭ. В итоге на него тупо натаскивают, а на выходе из школы дети двух слов связать не могут.
Еще немного повезло тем, кто в школу только пойдет, и чьи родители закончили школу еще в 2000-х. Эти люди еще смогут дать своим детям хоть что-то.
А те, кто выпустился последние лет 10, те своим детям уже ничего не дадут, и новое поколение будет еще менее образованное, чем предыдущее.

Атомули Ядалато Выше пишут, что дешевле бесплатно дома сидеть - нифига не дешевле, гораздо дороже выходит

Так в том то и дело...

Анoним Дешевле. У меня много знакомых многодеток, которые отказались водить. Может на то и рассчитано? Тогда образование (а оно и так уже негласно многим не доступно в полном объеме, увы) будет еще менее доступным.

Ну так не водите...Сидите дома - дешевле ведь...

А садики не относятся к образованию так то...Школы да - обязательны и бесплатны..А с садиками не так

Vikulizm расходы на питание воспитанников;

• расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание воспитанников;

У нас только это. И то хоз средства покупаются по достаточном принципу. В начале продукты, а если что останется, то хозы. Т.к. ДС имеют целевое финансирование, то ни на что другое они эти деньги потратить не могут.
Мед.обслуживание в ДС за счёт полиса ОМС
ЗП персонала из областного бюджета.
Комуналка из городского бюджета.

анонимм

с зарплатой 6-8т.р. экономически выгоднее сидеть дома, а не заниматься мазохизмом. значит в семье есть иные основные источники дохода.

По мне логичнее размер компенсации уменьшить. Не 50 и 70% а 20 и 30 например

Море зовет

поняла вас. Тогда да, повышение незначительное. Ибо на мыльно-рыльное там реальные копейки из месячной оплаты

Джул Морковкин Ну так не водите...Сидите дома - дешевле ведь...

В том-то и дело, что я предпочту на развивайку отдать эти три тысячи. Толку будет больше. Ребенок в большой семье не страдает от отсутствия общения со сверстниками. Мне легче будет, т.к. не буду тратить время и деньги на дорогу, не буду психич. травмы, полученные еще в садике реабилитировать. Я не из соображений "чтобы покушал досыта" вожу)))
Спасибо, Родина. Только фигу вы потом с моих детей получите), а не налоги и долг Родине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы