Оплата за детский сад поднимется?

Аноним рост цен есть, но не такими темпами как плату поднимают за садик
плюс к этому, садик - бюджетное учреждение, из бюджета должны больше выделять на садики а не с родителей трясти

++++
Предлагаю собрать митинг.

анонимм Ни о каких тетрадях и речи не идет.

Ну так купите тетради то? Или воспитатель за свой счет должен?

анонимм всему, что умеет мой ребенок - научила его я, а никак не воспитатель.

Зачем в сад водите? В камеру хранения сдаете ребенка?

Аноним плюс к этому, садик - бюджетное учреждение, из бюджета должны больше выделять на садики а не с родителей трясти

анонимм ++++
Предлагаю собрать митинг.

Давайте - вперед..Еще и коммуналку сразу приплюсуйте к протесту ...

Конечно много, пособие почему то ее попросают,зарплаты тоже. В группе куча мала. Занятий никаких. Дети просто играют.Было 2150 и резко 2950. Прилично сразу так. Обычно повышают рублей на 300 максимум. А тут...

аноним автор темы Конечно много, пособие почему то ее попросают,зарплаты тоже. В группе куча мала. Занятий никаких. Дети просто играют.Было 2150 и резко 2950. Прилично сразу так.

++++

Taniako В Первоуральске уже 1,5 года платим 2750

В Пышме у сестра тоже так же уже давно, давно

Может быть нам повезло с воспитателем, но занятия каждый день (иногда по два)+поделка, на этот год закупили семь тетрадей. Что касается питания, конечно без излишков, но вполне нормально, каждый день фрукт и кефир.
Я считаю стоимость адекватная нынешним ценам.

вот
2980 с января

Vikulizm другой: вычесть из суммы всё, что тратится не на еду.

Что например? Оплата за садик это оплата за питание. Именно на эти деньги закупают продукты. И что значит в два раза? Сейчас оплата 2150 будет 2900, где тут в два раза?

не понимаю я такого крохоборства. оплата за сад мизерная, при этом ребенок целый день под присмотром, накормлен (у нас хорошее питание), игры-занятия-утренники. у родителей целый день есть чтобы деньги зарабатывать, так нет стонут и ноют что 3 тыщи обалдеть какие деньги. я уж молчу про то что многие и 2- то не платят (в нашем садике много должников).
повышение в принципе логичное, т.к. все дорожает, те же продукты, коммуналка, персонал нужно стимулировать.
если так рассуждать, так можно дома сидеть - бесплатно. или уж заплатить и иметь возможность зарабатывать.

Да, распоряжение вчера пришло. С 1 января поднимут.

Чико У многодетных есть льготы и компенсации всегда

Формально еще остались, но с такими аппетитами и подтасовками они ничего не компенсируют. Раньше 4-й и последующий сто процентно компенсировали. Уж честно бы тогда сняли с себя соц. обязательства, чем по частям "хвосты рубить".

оба це В Пышме у сестра тоже так же уже давно, давно

Получается, что не меньше стоимость дошкольного образования в области. Компенсацию же начисляют от каких-то мифических сумм. Пусть тогда для города отдельно подсчитают.

Море зовет Что например?

в родительскую оплату входит присмотр и уход. з\п няни, например

дело не в крохоборстве, а в обосновании повышения. Когда качество продукта не улучшается, но поднимается цена, возникают резонные вопросы. Если повышение обосновано, всё расписано, тогда вопросов нет. Я, например, не против платить больше, чтобы у няни выросла з\п. Но этого не будет, видимо

Vikulizm з\п няни, например

Нет, вы не правы.

Анoним Компенсацию же начисляют от каких-то мифических сумм. Пусть тогда для города отдельно подсчитают.

+++++

Vikulizm дело не в крохоборстве, а в обосновании повышения. Когда качество продукта не улучшается, но поднимается цена, возникают резонные вопросы. Если повышение обосновано, всё расписано, тогда вопросов нет.

+++
А сейчас цена повышается, а качество падает.

мама не понимаю я такого крохоборства. оплата за сад мизерная, при этом ребенок целый день под присмотром, накормлен (у нас хорошее питание), игры-занятия-утренники. у родителей целый день есть чтобы деньги зарабатывать, так нет стонут и ноют что 3 тыщи обалдеть какие деньги. я уж молчу про то что многие и 2- то не платят (в нашем садике много должников).

Знаете, а у меня школа у ребенка с 8 и до 18. Почему-то вообще бесплатно (доплачиваем за обед 50 рэ). Вот как так? Да, пеленки и горшки не марает, но с ним занимаются поболее, чем с дошколенком.

Море зовет Нет, вы не правы.

хорошо, если вы в курсе, напишите, что туда входит.

Анoним Формально еще остались, но с такими аппетитами и подтасовками они ничего не компенсируют. Раньше 4-й и последующий сто процентно компенсировали. Уж честно бы тогда сняли с себя соц. обязательства, чем по частям "хвосты рубить".

Ну да...А теперь не бесплатно ходят в сад, а приходится платить, при этом не 2900 все же....Но кого это волнует правда же?

И перерасчет по болезни в мун. садиках есть...

Вот только честно..Когда дети дома, ВЫ их так же кормите на 70/90р в день...так же разнообразно как в садике?

Vikulizm в родительскую оплату входит присмотр и уход. з\п няни, например

при чем тут зп няни, вы чего ерунду мелите ?

Анoним Знаете, а у меня школа у ребенка с 8 и до 18. Почему-то вообще бесплатно (доплачиваем за обед 50 рэ). Вот как так? Да, пеленки и горшки не марает, но с ним занимаются поболее, чем с дошколенком.

Ну так подождите...скоро платно будет...
И Вы не показатель т.к. таких школ (бесплатно с 8 до 18) сколько по городу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы