Оплата за детский сад поднимется?

Ленада добровольно-принудительное" пожертовование 1т/мес для учащегося бюджета в муз.школе.

можно и не платить,не? Нуи 1 тыща еще ничего))))
У нас дому 10 лет, счетчики на все, включая отопление. Выше 4 тысяч ни разу не платили. Летом 2500 примерно. 70 метров

ЕвгенияЯ
а эта сумма тоже возрастет на 36% , не в курсе? или вообще поднимется хоть на сколько-нибудь?

КатяМ
сегодня в бухгалтерии садика мне ответили "скорей всего нет"
в прошлое повышение род.платы эта сумма так же оставалась неизменной

А вот это уже другой вопрос...
По нему не мешало бы разобраться...
У кого есть желание?

Джул Морковкин

Предлагаю поднять этот вопрос...а не обсуждать у кого сколько квартплата и кто сколько получает. Вопрос не в том, что подняли стоимость садиков, а в том, что гарантий семьям с детьми все меньше и меньше. До тех пор, пока молчать будем, так и будет...нам повышают мы молчим...

Джезва Учебники в садик за 3200 покупаете?

рабочие тетради по программе 2100, и в садик и в школу. Суммы почти одинаковые. Канцелярка одинаково всем. Одеть-обуть- одинаково, формы в школе нет. Началка питается бесплатно, 50 руб в фонд класса ежемесячно. В садике 100 руб на игрухи ежемесячно. 500 руб в садик на ремонт в конце года, в школе не просят. В садике ремонт силами родителей, школа справляется сама. В итоге школьник мне обходится дешевле и материально и физически.

Кедровый орешек В садике ремонт силами родителей,

И не только ремонт. Мне воспитатель сказала, что денег на наполнение площадки для прогулок нет с 2012 года и не будет. Хорошо у мужа друзья с металлом работают. Попросила их сварить машинку на площадку. Вышло даром, а если все покупать ( металл, фанера, краска) то 30-35 тыщ. Считайте я подарила садику их. Но дети счастливы.
Про школу даже думать страшно.

Аноним женщины, прекратите позориться. возьмите уже эти 3 тыщи и, не тратя ни копейки больше, попробуйте содержать ребенка месяц. развлечения и развивающие занятия туда же.

вот плюсану, у меня свекровь вздыхает: КАК ДОРОГО детей в детский сад водить.... за обеих 6000 рублей!!! а меня эти разговоры аж бесят, дорого - это миник за 15 и няня за 25... а за 6000 считаю нормально, и за 7 водить буду и за 8....

Аноним Вы нормальным считаете двоих за 30000 водить....чушь.Меня бесят такие кто так размышляет.Пока у Вас всё может хорошо,но бывает вдруг и пук ............ Реально есть семьи которые пашут что бы одеть ,обуть...а зарплата копейки....и тут такие умные мамочки...потом не говорите что преступность растёт.

Аноним Пока у Вас всё может хорошо,но бывает вдруг и пук ............ :hihiks:

+++1000
Во всем мире борятся за снижение, а у нас наоборот

ksushen по мне надо плату в разы увеличить

вот как выпадет кто, хоть стой хоть падай!

Борются за повышение и выживаемость видимо.Так смешно , мамашечки довольны повышением цен....Марсиане что ли....

Подружка Кормят началку бесплатно

бесплатно только завтраки, за обеды я ребенку первокласснику оплачиваю около 1800

возмущаются про повышение платы за садики те,кто ребенка видимо в частные сады не водил, я и старшего и младшего с 1,5 до 3 лет поводила по частным садам,с оплатой по 12 тысяч в месяц, поэтому не возмущена нисколько что плату повышают. Мы и этому рады,что ребенок первый месяц пошел в садик с оплатой не 12 тысяч,а 2150

анонимно Мы и этому рады,что ребенок первый месяц пошел в садик с оплатой не 12 тысяч,а 2150

На то и название у садика ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не частный за 12 тыс. Это равносильно общественному тра. за 23 рубля и такси за 150 руб. в то же самое место

В Н.Тагиле с 1 ноября 1790, с 1 января 2000 и поборов нет)), блин, и родительского комитета нет...как будто в другой области живу, как минимум.

Elfka

Тагил рулит, чоуж

Аноним

Сейчас 1390 плата за сад

ну и сами же заводим темы то и дело. какие цены, кто на сколько денег живет и т.д., а в садике ничего не меняется, думаете?

вот народ привык, что государство им все на блюдечке поднести должно. Налогов заплатят шиш да маленько, зато садик подавай, школу укомлектованную подавай, в институт на бюджет - пусти, медицину тоже всем надо отличную и бесплатную.
Причем основную часть налогов выплачивают те, кто всеми этими благами и не пользуется.
Вообще, надо давно уже ликвидировать муниципальные сады или плату сделать в них соответствующей стоимости реальной жизни.

Аноним

Слушайте аноним,сколько получают государственные деятели?Никто на блюдечке не ждёт ...так как блюдечко давно пустое.Типа никто не знает кто сжирает с этого блюдечка,и уж точно не основная масса народа.

Аноним вот народ привык, что государство им все на блюдечке поднести должно.

начните с зп и льгот депутатов. И то им все малоооо. Миллер вон 20 лямов в мес в гос компании получает. Почему им гос-во приносит на блюдечке?

Аноним

Вот представьте себе,да!Вы я так понимаю хотите и налог повысить и убрать всё"бесплатное "...где что бесплатно...что то я не наблюдаю,а то что уровень зарплаты у всех разный и где то совсем плачевный вот это сплошь и рядом....хватит уже тут про налоги...а то создаётся впечатление что ВАс лично объедают и Вам не платят.

Кедровый орешек

+10000000000

печально что плата повышается. нам то зарплату не подняли и мало у кого доход вырос. Но все равно будем ведь водить. Сколько бы не подняли. :(

придётся ... на то и рассчитано,ведь касается детей!И никуда не денешься...только вот слюнявки некоторых прям таки раздражать начинают....типа повышение незначительное,а если всё вместе посчитать?Это ж какая зарплата должна быть?!Вы мамани которые посещаете частные сады-это ваш выбор.Я лично не увидела дефицита в получении путёвки ни первого ребёнка ни второго,всё вовремя,блата не имею,просто вовремя встала видимо на очередь то бишь с рождения.Разница у детей в 6 лет.Изменений в получении увидела только соотв. закону,с 3 лет,на первого получила в 1,6....

Странные люди... Цены в магазинах выросли на продукты, а по-вашему в детский сад их бесплатно поставляют?
Понятно, что оплата должна вырасти за садик. Это логично. Дома сидеть-то дороже. Бесплатно образованием ваших детей никто заниматься не будет, ну только если Вы сами.

Аноним вот народ привык, что государство им все на блюдечке поднести должно.

это вдолбленная в голову нашим советским детством идея, иждивенческая позиция нам присуща. Все должны, кроме нас самих. И еще давайте завидовать и брызгать слюной в сторону тех, кого сами выбрали и вообще на на всех, у кого доход выше нашего, погоним бочку... Смешно читать такие темы. Пошла я мимо.

Кедровый орешек начните с зп и льгот депутатов.

ну дак надо было лучше работать, стали бы тоже депутатом

Solnehnaya Вы мамани которые посещаете частные сады-это ваш выбор.Я лично не увидела дефицита в получении путёвки ни первого ребёнка ни второго,всё вовремя,блата не имею,просто вовремя встала видимо на очередь то бишь с рождения.

Видимо, у вас ребенок не 31 августа родился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы