Оплата за детский сад поднимется?

Подружка А у вас дворец?
Почему такая комуналка?
У меня 80 метров , за последний месяц 2600 было

это где же так коммуналка стОит? у нас тоже 10 тыщ с плюсом, площади 60 с копейками, везде счетчики стоят

Аноним У нас 6300 за муниципальный садик, а компенсация только с 1200. Если поднимут, накладненько получается вообще, если учесть, что ребенок ходит в садик дней 10, а 20 дома на больничном.

А перасчета то по больничному у Вас конечно нет...

Секуринега вот просто никогда не поверю, что человек с зарплатой за сто тыщ до декрета пойдет работать няней в сад. Даже не доказывайте ничего

Клара S за 100 тыщ можно пару садиков оплатить, где обоим детям будут в опу дуть
и ещё тыщ 20-30 останется как раз на пропитание

Так ведь садик можно и из мат.капитала оплатить...Но этот вариант по любому то же не подойдет..

Vikulizm тоисть вы устроились работать за путёвку, вашего ребёнка взяли в сад. И уже после вы осознали, что з\п няни маааааленькая и гос-во редиска? Хитрая такая, ога П

Когда у нас путевки то отменили..Два года уже прошло?Три?
Так то в любом случае ребенок получил по очереди путевку ...Остается не понятным зачем до сих пор няней работать, если так все плохо?

ДиСофи надеюсь, хоть качество продуктов поднимется привозимых в д/с за счет повышения платы

Не надейтесь...ПРодукты будут самыми дешевыми и такими же качественными :(

П.С. Хотите еще подкину? В 2011 году моя старшая пошла в садик...Стоимость садика в месяц была 860р - 20% компенсации

Джезва Не представляю, как ноющие сейчас из-за незначительного повышения, детей в школу-то поведут
инегаварите. одно только мерзкое питание 4тысячи с продленкой. 2,5тысяч допы в школе ( добровольно- принудительный инглиш). автоняня 8т, секция 3тысячи и добровольно-принудительное" пожертовование 1т/мес для учащегося бюджета в муз.школе.
Аноним назовите мне пожалуйста предмет, по которому стоит такой учебник?

учебник на внеурочку стоит 700р. а всего три урока внеурочки. вот и умножайте.

Ленада инегаварите. одно только мерзкое питание 4тысячи с продленкой.

В нашей школе продленка стоит 9 тысяч в месяц.
Сравните, стоноты по поводу трех тысяч за садик

Джезва Ключевое в моей фразе было слово "учебники".
Сходите в раздел "школьники" - много нового узнаете, если стоимость учебников вас удивляет

и вам жалко эти копейки на учебники? Вы тыкаете своими поборами? Я каждый год сдаю в садик по 6 тыс.

Ленада учебник на внеурочку стоит 700р. а всего три урока внеурочки. вот и умножайте.

Аноним и вам жалко эти копейки на учебники? Вы тыкаете своими поборами? Я каждый год сдаю в садик по 6 тыс.

на двоих детей только на канцелярку и пособие, это без учета оплаты по квитанции

Ленада

Джезва

слушайте, вот вы тоже гундите про свои поборы...в садике все то же саиое сейчас как и вас в школе...

Джул Морковкин А перерасчет по садику только с питания, 4200, это вообще не сгораемая сумма, хоть вообще не ходи.

Джезва мне глубоко до лампочки на ваши сборы.

аналогично, поэтому прошу не ныть за копеечные учебники для своего ребенка

Были бы у людей депутатские зарплаты, вообще бы никто не ныл!

Аноним и вам жалко эти копейки на учебники?

Где вы это прочитали?
При чем тут жалко или не жалко?
Вам объяснили, что ныть из-за садичной копеечной платы - бред. Радоваться надо, что ребенок пристроен на весь день ! за такую смешную сумму.
Дальше расходы будут больше. Вам привели конкретные примеры для сравнения.
Продленка, репетиторы, провожающие\встречающие. Это все стоит денег. Никогда больше питание и присмотр весь день! за ребенком не будет стоить такой мизер.
Посмотрите сколько стоит пристроить ребенка на каникулы - 8000 р. неделя!

Аноним Я каждый год сдаю в садик по 6 тыс.

Я сдаю 10 тыс. в год в школу только добровольно-принудительных за одного. А детей двое
И не завожу темы про "дорогой" садик за три тысячи. Или "поборы" в школе.
.

Аноним ребенку нужна была путевка в садик

так вроде везде пишут, что путевки такие отменили

Аноним , вот вы тоже гундите про свои поборы...в садике все то же саиое сейчас как и вас в школе... с чего вы взяли, что кто-то из мам школьников гундит?
Джезва Вам объяснили, что ныть из-за садичной копеечной платы - бред. Радоваться надо, что ребенок пристроен на весь день! за такую смешную сумму.
Дальше расходы будут больше. Вам привели конкретные примеры для сравнения.

mileneum садик озолачивается что-ли к концу года-то????

странные выводы из прочитанного ))))) у вас сад только получает. но ничего не оплачивает. отличненько

Джезва Я сдаю 10 тыс. в год в школу только добровольно-принудительных. А детей у меня двое

ну так ваше право вы можете не сдавать если что.

ясен пень, что сумма не критическая, но факт повышения, особенно во времена сокращения зарплаты, повышения цен и коммуналки, никого не радует

Аноним это где же так коммуналка стОит? у нас тоже 10 тыщ с плюсом, площади 60 с копейками, везде счетчики стоят

Пышма
Новостройка
Счётчики на все
Зимой комуналка с отоплением 3500 примерно( отопление не больше тысячи стоит у нас, обычно даже меньше, так как им практически не пользуемся , ибо жарко)

Подружка Пышма
Новостройка
Счётчики на все

количество домов с горизонтальной разводкой ничтожно. у меня за 36 квадратов за пятак перевалило.

Прекрасно понимаю, что чем старше ребёнок тем трат будет больше. Уже сейчас кроме садика ходим в школу искусств и в бассейн. Но меня лично возмущает сам факт повышения оплаты более чем на 37 процентов.
После того как коммунальные платежи несколько лет назад по стране росли до 30 процентов ежегодно и население страны начало возмущаться, то правительство с 2014 года ежегодно начало вводить предельную величину роста тарифов по ЖКХ (в 2015 году это от 7,5 до 11 процентов в зависимости от региона).
Почему же за садики то рост стоимости составляет более 37 процентов??? Где те чиновники, которые введут предельную Планку повышения стоимости за садики??? Вопрос чисто риторический, так что на него можете не отвечать, мысли в слух так сказать

И со школой не согласна
Сдаём раз год ( 3 тысячи за учебники и нужды класса) , ну и в течении года по мелочи тысячи 2. И все ,больше в школе ничего не платим. Кормят началку бесплатно
А ну ещё форма, рюкзак и рубашки -брюки-сменка( но в садике на это тоже тратятся , так что не считаю )

mileneum ВИДИМО ОПЛАЧИВАЕТ, только из местного бюджета, а не с родительского в полном объеме
так понятно надеюсь

так вроде не секрет что не платят родители 100% содержания своего ребенка. там цифра в районе 7-9 тр в месяц. учитывая что продукты подорожали - не понимаю возмущений про 800 р.

Подружка Пышма
Новостройка
Счётчики на все
Зимой комуналка с отоплением 3500 примерно( отопление не больше тысячи стоит у нас, обычно даже меньше, так как им практически не пользуемся , ибо жарко)

у нас тоже счетчики на всё, но не новостройка в Екб. шикарно, была бы у нас такая оплата, я бы вообще не вякала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы