Оплата за детский сад поднимется?

Секуринега что человек с зарплатой за сто тыщ до декрета пойдет работать няней в сад

не, помоему имеется в виду, оплатили отпуск по уходу, это сколько надо зарабатывать7 Те же 20 белой кажись должны быть.

Аноним а зачем вы тогда мне вообще пишете? если вас это не касается, проходите мимо и не умничайте

а зачем вы это написали? Молчали бы дальше, или создайте тему, опытные ю-мамы помогут вам найти решение, если уж вы сами не в состоянии решить проблему свою.

Аноним И что так всех устраивает подъем оплаты за садик?

сам факт подъема не радует
но оплата в 3 т.р. Вполне устраивает. Потому что несколько лет подряд приходилось платить в разы больше, чтобы ребенок был под присмотром и я могла работать.

Аноним

Когда вы на больничном, то с вас и не берут вроде за сад

Если учесть, что я в школе только за питание плачу почти три тысячи-это весь день, как в садике, то мне просто эти причитания слушать уже смешно. Вот серьезно. Как все эти анонимы будут отдавать детей в школу? Если садик не тянут?

Секуринега Как все эти анонимы будут отдавать детей в школу?

сегодня в книжном была, между делом сходила детские учебники/пособия посмотрела. Цену впечатляют

Секуринега я когда рожала находилась в отпуске по беременности и родам и да мне тогда оплатили более 100 тыс руб. и нянечкой я всю жизнь не работала,

вот просто никогда не поверю, что человек с зарплатой за сто тыщ до декрета пойдет работать няней в сад. Даже не доказывайте ничего

Про декретные наверно пишут

По теме. Мой пока не ходит в сад. Удорожанию стоимости я бы честно не говоря не обрадовалась, что бы тут не писали. Мне вообще не нравится, когда что-то дорожает.

Джезва "Обычные" люди вполне могут начинать искать работу с цифры 25. Откройте любой сайт вакансий.

буквально позавчера читала тут топ, где автору доказывали, что сейчас в зарплатах не ковыряются и за 20 тысяч - это уже отличная работа. А автор так-то с образованием и опытом был...
На моей работе (куда я должна теоритически выйти после декрета) сейчас предлагают не больше 18 тысяч за ту же работу, за которую я получала 30 тысяч до декрета.
Я не возражаю, что 3 тысячи за садик - это не слишком много. Но почему зарплаты не повышаются с той же регулярностью? У мужа (бюджетник) последнее повышение оклада (только) было полтора года назад на целых 5%, но при этом премии срезали гораздо больше. Вот и получается, что за полтора года повысилась плата за квартиру, за школу подняли питание, за детский сад (молчу уж об остальном), и только зарплата хорошо если осталась на своем месте, но по большей части у многих доходы понизились в моем окружении.

Клара S теперь я слонКонечно спокойно устроилась, вы думаете очередь нянечек стоит в садик, моему ребенку нужна была путевка в садик, вот я ее и получила таким образом, следовательно подумала о своих детях

чет я не поняла..я такого не писала

Аноним вас не спросила сколько детей мне рожать.

ну, вы же хотите, чтобы гос-во вам компенсировало оплату за садик. А где оно возьмёт деньги? С налогоплательщиков. Тоисть с окружающих вас людей. Тогда более чем логично создавать опрос минимум на ю-маме: мона ли мне рожать ещё одного?

Аноним вы думаете очередь нянечек стоит в садик, моему ребенку нужна была путевка в садик, вот я ее и получила таким образом, следовательно подумала о своих детях

тоисть вы устроились работать за путёвку, вашего ребёнка взяли в сад. И уже после вы осознали, что з\п няни маааааленькая и гос-во редиска? Хитрая такая, ога Прибавьте к своей з\п в 8 тыщ как минимум 10-ку за миник, которую вам не пришлось платить. И получится вполне так себе средней паршивости з\п.

Аноним мы не малоимущие

о чём речь тогда?

Я тут не вижу радостных криков от повышения оплаты. Никому не нравится, что цены растут. Однако повышение вполне обосновали +-. Цена увеличилась не в разы. Поэтому стоны типа "ну всё, теперь точно трындец!" вызывают удивление.
А кризис есть, это так. Цены растут, з\п снижаются. Ни раз уже это переживали. Переживём и ещё раз, надеюсь

Нас предупредили письменным уведомлением но конкретную цену не сказали. Абсолютно адекватное повышение в связи с повышением цен в последнее время. Ну давайте вообще сделаем сады бесплатными где дети будут без горячего питания и педагогического внимания. Сидите дома если вам бесплатно надо.

теперь я слон чет я не поняла..я такого не писала

я по-моему тоже не от того автора процитировалось

женщины, прекратите позориться. возьмите уже эти 3 тыщи и, не тратя ни копейки больше, попробуйте содержать ребенка месяц. развлечения и развивающие занятия туда же.
вы детей рожаете себе, не дядям и тетям сверху. им на ваших детей наплевать. хотя не так уж и наплевать, если муники до сих пор не стоят столько же, сколько частники

Vikulizm Я тут не вижу радостных криков от повышения оплаты. Никому не нравится, что цены растут. Однако повышение вполне обосновали +-. Цена увеличилась не в разы. Поэтому стоны типа "ну всё, теперь точно трындец!" вызывают удивление.
А кризис есть, это так. Цены растут, з\п снижаются. Ни раз уже это переживали. Переживём и ещё раз, надеюсь

плюсик

mileneum

Вы меня тоже умиляете. Жалких родительских копеек хватает только на завтрак и обед. Полдник уже за счет государства. Так понятнее? Какая коммуналка, вы чего хоть. Вы себе представляете сколько в год надо на содержание детского сада? Цифр под рукой нет, но порядка 15 млн. Это на все и в том году. Маленький садик на 5 групп. Из них родительская плата всего лишь 1 млн.
И еще раз если не читали, стоимость дня в разных садиках разная по многим факторам: наличие бассейна, износа здания и еще кучи всего, это решают местные органы власти.

kvetek Потому что несколько лет подряд приходилось платить в разы больше, чтобы ребенок был под присмотром и я могла работать.

+1 Все познается в сравнении.
После 15 тысяч за садик +5 логопед, "бесплатный" садик за 2000 тысячи очень удивил.
Повторю, для тех кто не в курсе, 10 лет назад обычные садики стоили гораздо дороже чем сейчас, я платила 4000 тысячи за обычный сад. Радовались бы, так нет еще и недовольны

Sahara буквально позавчера читала тут топ, где автору доказывали, что сейчас в зарплатах не ковыряются и за 20 тысяч - это уже отличная работа. А автор так-то с образованием и опытом был...

Я буквально на прошлой неделе вышла на новую работу. Нашла за неделю. И до сих пор звонят с предложениями...
Себя отношу к самым "обычным" людям, никаких супер профессиональных навыков нет.

анонимм При 15, максимум 20 - еще куда ни шло.

дак они так и ходят ))

надеюсь, хоть качество продуктов поднимется привозимых в д/с за счет повышения платы

Аноним сегодня в книжном была, между делом сходила детские учебники/пособия посмотрела. Цену впечатляют

нууу, там еще форма, рюкзаки, много чего еще.

Аноним женщины, прекратите позориться. возьмите уже эти 3 тыщи и, не тратя ни копейки больше, попробуйте содержать ребенка месяц. развлечения и развивающие занятия туда же.

записываю расходы. июль выдался самым "урожайным" на расходы. сад однозначно выгоднее

jane air нууу, там еще форма, рюкзаки

покупка прописки, учебники, сборы в фонд школы, фонд класса, лыжи...
Не представляю, как ноющие сейчас из-за незначительного повышения, детей в школу-то поведут
Меня вот повышение квартплаты и квитанция на 10 тысяч куда больше расстраивает.

Джезва учебники, сборы в фонд школы, фонд класса,

ну это все и в садике есть.

Джезва

А у вас дворец?
Почему такая комуналка?
У меня 80 метров , за последний месяц 2600 было

Аноним ну это все и в садике есть.

Учебники в садик за 3200 покупаете?
Есть, но масштабы-то не те
Да и те кто сейчас из-за повышения ноет, стопудов на ремонт в садик по 10 тысяч не сдет

Подружка А у вас дворец?

Вот мне тоже интересно.
Целых 70 метров дворец. Счетчики стоят.

Джезва Есть, но масштабы-то не те

я вас умоляю, откуда вам знать сколько мы собираем. При чем все знают, что в садиках, что в школах это все незаконно

Джезва Учебники в садик за 3200 покупаете?

назовите мне пожалуйста предмет, по которому стоит такой учебник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы